Опубликовано 10 Апрель, 2015 - 15:40

Хожу в ресторан Грабли на бизнес-ланч каждый рабочий день уже более 4 лет, удобно, что ресторан как раз рядом с работой.

Сеть ресторанов Грабли находится не только в Москве, но и в Воронеже. Я хожу в Грабли, который находится возле метро Семеновская. Очень удобное расположение ресторана, так как в этом районе есть большое количество офисных зданий, район оживленный. Тем более, ресторан расположен в пешей доступности от метро.

Особенности и мои впечатления:

1. Ресторан просторный, занимает 2 этажа.
  2. Я хожу на обед с 12.00 до 13.00, так как в это время еще немного посетителей и можно выбрать лучшее место, например, возле панорамного окна. Если прийти с 13.00 до 14.00, то свободные столики будут, но на кассе иногда бывает очередь в 3-4 человека, обслуживают быстро.
  3. Оплата не официанту в конце обеда, а на кассе сразу при заказе. В этом ресторан Грабли напоминает столовую.
  4. Интересный интерьер, в зале чисто и уютно.
  5. Я пользуюсь абонементом на 22 обеда, так как это выгоднее для меня. То есть 1 раз в месяц плачу заранее 4 400 рублей за 22 обеда, получается обед стоит 200 рублей. Если абонемент не покупать, тогда точно такой же обед обойдется в 240 рублей.
  6. В мой бизнес-ланч входит: суп, второе (обычно котлета, отбивная, венская сосиска, рыба, тефтели и т.д.), салат, пампушка, компот. Каждый день меню разное. Его можно посмотреть на официальном сайте Грабли. Выбирать можно только второе из двух предложенных блюд. Суп и салат выбрать нет возможности.
  7. Это не дешевый фаст-фуд, а полноценный полезный обед.
  8. Порции до 2015 года были большими, что даже муж все сразу не мог съесть, не говоря уже обо мне. С 2015 года порции немного уменьшили, стали меньше класть гарнира.

Итог: Мне нравится этот ресторан, так как еда как домашняя. Сытно и вкусно, обслуживание оперативное и доброжелательное. Отравлений не было ни разу за 4,5 года.

Не назову это заведение изысканным рестораном для особенных случаев, для романтичных посиделок лучше выбрать другой ресторан.

На фото только второй этаж, так как на первом этаже обычно есть посетители и фотографировать не очень удобно, чтобы они не попали в кадр.

Милости прошу в мой отзыв о доме ВЕЛИКАНОВ на Арбате. Спасибо за внимание! 😊

10.04.2015
Уютный ресторан и самое главное, что вы не разу там не отравились, значит еда качественная!
10.04.2015
Мне интерьер понравился, чудесный такой!
10.04.2015
Вполне приличное местечко для обедов.
10.04.2015
Мм, как же я соскучилась по бизнес-ланчам, сейчас все сама, все сама)))
Обзавидовалась пока читала)
10.04.2015
Хорошо они с абонементом придумали. И посетителю выгода и ресторану польза: клиент точно придет 😊
Отличный полноценный обед! И наверное вкусный.
10.04.2015
По московским меркам недорогой ресторан. Интерьер приятный, вот только название чудное.))
уютно так там 😊
Название прикольное).
хорошая атмосфера!
10.04.2015
Какая интересная идкя с абонементом!
10.04.2015
Хорошее место, была там)) мне понравилось)
приятное место и вполне бюджетный и аппетитный обед 😊
12.04.2015
Хорошо, что он не имеет ничего общего с пословицей, наступить дважды на одни и те же грабли. 😊 Смешное название.
12.04.2015
Хороший уютный ресторанчик с хорошей едой!
13.04.2015
комфортная обстановка
так уютно 😊
уютно место )
14.04.2015
Симпатичное местечко, да и обед полноценный за такую цену)
Удобно с абонементом сделано!
15.04.2015
видно, что место приличное и еда выглядит вкусно.
15.04.2015
Уютное местечко, а название необычное для ресторана 😊
Интерьер довольно уютный 😊
Интересное заведение 😉
Недорогое и уютное местечко 😉
какое уютное местечко 😊
16.04.2015
Эх жалко он далеко от меня!
16.04.2015
Мне понравилась обстановка, нужно при возможности посетить.
16.04.2015
По фото очень уютно выглядит.
17.04.2015
Меня просто покорили люстры! Да и в целом, ресторан очень красивый, радует, что еда качественная, и что добавляют уюта посетителям благодаря такому теплому интерьеру 😊
Не была в таком месте! Надо сходить))) 😉
17.04.2015
Неплохой будем в Москве зайдем. интересное название
Оригинальное название! )
17.04.2015
Аппетитно и совсем не дорого
название прикольное
19.04.2015
уютное место 😉 у нас подобных не так много, и мало какое заведение может похвастаться быстротой обслуживания, большим выбором и хорошей кухней...
и у меня был обед с 12.00 до...правда, до 12.50))
19.04.2015
Была в граблях, правда года 4 назад, там очень классно!но абонементов тогда еще не было)
19.04.2015
Абонемент?! 😲 не слышала о таком!
Извините, но вид на подносе как в столовой, но никак не из ресторана! 😊 Хорошо, что вкусно!!!
Девчонки, всем спасибо за внимание! 😊

Моргана, это верно подметили. На самом деле напоминает столовую. Еще и официантов нет, еду нужно забирать на раздаче. Но еда вкусная. 😊
20.04.2015
Очень приятное местечко! Обед вполне полноценный и по приемлемой цене.
21.04.2015
Была там пару раз как раз на бизнес ланч, и мне там очень понравилось!
Ещё 14 комментариев