Опубликовано 9 Октябрь, 2024 - 12:31

несколько раз

Итак , по заголовку отзыва понятно, что живу я на 24 этаже, высоко, очень. Что еще хуже, имеются видовые окна с не открывающимися секциями. В итоге, каждое мытье окон это мучение, боязнь высоты а окна остаются не до конца отмытыми, так как до некоторых частей окна с наружи не может дотянуться даже мой супруг.

В общем было решено приобрести данное чудо техники. Чудо или не чудо, расскажу ниже.

Итак прибор в коробке мы получили сам прибор, пульт для него, шнур питания (очень длинный, так как во время работы он всегда подключен), страховочный тросик с карабином, чтобы прибор не упал с высоты, если вдруг отлипнет от стекла, бутылочку с распылителем для моющего средства, набор тряпочек для робота, которыми он непосредственно чистит и инструкцию.

Следуя инструкции прибор сначала включили в сеть для зарядки, чтобы в случае внезапного перебоя или отключения электроэнергии он не упал а продолжал какое-то время работать. Включение зеленой лампочки означает, что прибор зарядился.

Надеваем тряпочки, они на резинках, держатся очень хорошо, не спадают. Кнопкой включения запускаем прибор - скажу сразу, достаточно шумный.

Производитель советует сначала произвести сухую чистку без моющего средства, чтобы удалить пыль, что мы и начали делать.

Ставим прибор на стекло, он мгновенно и очень крепко присасывается к стеклу. Выбираем на пульте автоматическую программу и робот начинает работу, поднимаясь сразу на самый верх окна спускаясь постепенно вниз.

После этой стадии окно остается все еще не очень чистым, но без пыли. Считаю, что со стороны комнаты данный этап можно пропустить.

Затем снимаем прибор, выключаем его, меняем тряпочки на чистые, заливаем в резервуар для жидкости моющее средство ( производитель рекомендует разбавить его с водой 50/50, что мы и сделали.

Включили все также но нажав при этом на пульте кнопку автоматического распыления жидкости.

Вообще всем можно управлять в ручном режиме с пульта, есть кнопку вправо, влево, вверх и вниз, а также жидкость можно распылять в нужный момент, это оказалось важно и сейчас я поясню почему.

Робот начинает свою работу сверху, а клапан распыления жидкости находится внизу, и брызгает он всегда вниз, поэтому верхняя часть окна остается не до конца промытой, я домывала ее с управлением пульта. Так же на окне с внешней стороны бывают сильные пятна, по которым приходится пройтись несколько раз.

Можно без распыления нанести моющее средство прямо на тряпочки, в общем кому как удобно.

Еще по инструкции в случае образования разводов рекомендуется надеть чистые тряпочки и смочить их моющим составом только в середине и запустить прибор в автоматическом режиме, но мне данная рекомендация не понадобилась, так как разводов не осталось.

По времени, каждый цикл занимает около 5 минут, но стоит отметить , что все зависит от размера окна, у меня это время уходило на одну секцию, то есть по 5 мин с каждой стороны в сухую и по 5 минут с каждой стороны с моющим средством, итого 20 мин , что считаю долго, для такого маленького окна. в итоге четыре секции 1ч 20мин.

Впечатления.

Моет хорошо, не идеально конечно , но ХОРОШО. Углы конечно не промываются, такова уж особенность конструкции. Шумный. От окна не отойдешь, это не робот пылесос, включил и забыл. Каждые пять минут надо его снимать, переставлять. В общем в моем случае все оправдано, я довольна. Конечно, если бы жила пониже, сама помыла гораздо быстрее, у меня, как я уже писала, очень высокий этаж и данный прибор мое спасение.

Достоинства
  • Легки в использовании
  • Промывает
Недостатки
  • Шумноват
Мария_74рекомендует