Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 16:37

Изрядно надоела мне наша обычная белизна, которая с каждым днём становится всё жиже и жиже, и я решила попробовать что-то новенькое для отбеливания белых носков, которые «посерели» со временем.
Мне на глаза попался гель Чистин с комплексным действием отбеливателя. И так как я была уже знакома с чистящим порошком «Чистин», ( кстати, он очень даже неплох) я решила взять именно это средство.

О средстве: предназначено для отбеливания и замачивания тканей перед стиркой; чистки ванн, раковин, унитазов и канализационных стоков, для мытья полов, кафельных, пластиковых и эмалированных поверхностей.

Написано, кстати, очень мелко, без лупы и не прочтёшь.

Набралось у меня очень много носков для отбеливания, сложила я их в ведерко.

Согласно инструкции надо два колпачка средства (20 гр.) развести в 5 литрах тёплой воды и оставить замачиваться на 40 минут. Что сделала я? Вместо пяти литров налила три литра (и чтобы у меня носки стали действительно белоснежными) оставила их в растворе на 5 часов.
Меня, честно говоря, дома не было 🤭🤭🤭. Придя домой, побежала в ванную доставать из ведерка «белоснежные» носки, но не тут-то было.

Тара-рам! Все носки остались прежними, ну разве что побелели на 3%. Увы и ах, средство не справилось с задачей. И даже та «разведённая» белизна справляется с задачей лучше. Не знаю, может концентрации хлора слишком мало. Особо хлором оно и не пахнет. Не могу объяснить, с чем связана его неэффективность. Но однозначно: больше его брать не буду.

Достоинства
  • Слабый запах хлора
Недостатки
  • Не удаляет сложные пятна
Agent 006не рекомендует