Опубликовано 24 Май, 2017 - 15:05

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о продукте, который по моему скромному мнению не имеет права на существование - специальном "фиксирующем" спрее для макияжа.

Изначально этот продукт был разработан для подиумов - чтобы продлить стойкость макияжа под светами софитов, но потом незаметно просочился и в обычную жизнь.

Покупкой такого рода средств я никогда не была озабочена, так как всегда была уверена на все 100%, что это чистой воды разводка. Но когда мне в наборе попался бесплатный образец (15 мл.), конечно, я его попробовала.

Что говорит о своем продукте производитель?

Революционный, технологически продвинутый спрей для фиксации макияжа, подходит для всех типов кожи и сохраняет макияж на месте до 16 часов.

Это новый шаг к завершению макияжа! Невесомая, супер-легкая дымка держит основу макияжа лица, тени для век, румяна и консилер на месте, так что макияж выглядит свежим в течение всего дня.

Благодаря особой технологии имеет «температурный контроль», позволяющий предотвратить растекание макияжа в жару и сухость кожи в холодное время года.

Защита макияжа помогает противостоять влаге, поэтому вы можете смело потеть, плакать, или плавать в бассейне - макияж всегда выглядит свежим, а на лице нет ощущения липкой пленки.

Чтобы достичь этого результата, были потрачены годы на научные разработки.

Ой-ей. Не спрей, а микро-мозг в бутылочке. Который даже температуру умеет определять.

Цена на спрей в США - $31 за 118 мл., и $15 за 30 мл. Мой мини-формат тоже из США, получен был в Sephora, так что вероятность подделки я исключаю.

Все виды объемов упакованы одинаково - спрей находится в пластиковом флаконе с распылителем, по текстуре представляет собой водичку со спиртово-цветочным ароматом.

Впечатления

О себе: у меня комбинированная кожа с расширенными порами, т-зона склонна к жирности. В жаркую погоду обычно макияж на мне начинает "плыть" и проваливаться в поры.

Этот спрей предназначен для нанесения поверх макияжа, его нужно распылить на лицо с расстояния примерно 15-20 см и наслаждаться свежим и стойким макияжем весь день. Теоретически.

На практике, если распылить спрей не обильно, я не вижу на лице никакой разницы. Если погода не очень жаркая, и дневной уход, а также средства макияжа подобраны верно, "лицо" остается на месте до вечера и никуда не "утекает" что само по себе, что с этим спреем (макияж я не обновляю, но т-зону промакиваю матирующими салфетками).

Если же кожа жирнится от неудачного тона / ББ или из-за слишком тяжелого дневного ухода, этот спрей меня никак не выручает. Точнее, жир начинает проступать на Т-зоне позднее, но зато присутствует ощущение, свойственное просиликоненным базам под макияж - что сверху на коже пленка, под которой "катается" сало. Сухие участки на лице (щеки) после спрея немного стягивает.

Что касается контакта с водой, то это и вовсе ерунда. Неводостойкую косметику водостойкой этот спрей не делает. Небольшой фото-тест:

1) Берем косметику и наносим на кожу, ждем 5 минут...

2) Пользуемся спреем и вуаля - конечно, бассейн и слезы нам не страшны:

Состав

Анализ состава

Вода, этиловый спирт, синтетические полимеры в большом количестве, парфюмерная отдушка, экстракт алоэ (в количестве меньшем, чем отдушка), регуляторы pH и консерванты (один из которых имеет отвратительный рейтинг безопасности).

Итоговое мнение

Может быть для подиума, когда задача стоит в продлении стойкости макияжа в экстремальных условиях, но ненадолго, спреи такого рода и выручают.

В повседневной же жизни распылять на лицо этиловый спирт с отдушками, небезопасными консервантами и букетом дополнительных пленкообразователей лично я считаю неразумным.

Добиться эффекта небольшого "сглаживания" лица в макияже можно, распылив любой другой жидкий продукт на лицо - ту же термалку или гидролат.

Не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
24.05.2017
Я даже побоялась бы попробовать!
никогда подобными средствами не пользовалась
25.05.2017
Да уж..реально продукт не на каждый день, а скорее, по случаю...
25.05.2017
Здравствуйте, Майя! Очень хотелось бы поинтересоваться: возникла такая проблема, что подводка на верхнем веке отпечатывается под глазами, пудра чуть-чуть спасает ситуацию, но все равно едва заметный отпечаток есть. С чем это может быть связано? и может ли база под макияж решить ситуацию? (последним никогда не пользовалась, потому тупые вопросы задаю)) Спрей для закрепления , естественно, не спас, точно развод :)) Большое спасибо за помощь!
25.05.2017
Тоже считаю, что подобные косметические продукты для обычной жизни бесполезны.
25.05.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!

Здравствуйте! может быть, дело в самой подводке? она стойкая?
26.05.2017
Посмотрела на состав, подводка оказалась так себе. Особенно наличие ПАВ удивило - непонятно, зачем Sodium Laureth-12 Sulfate в подводке 😕
26.05.2017
в качестве эмульгатора, видимо