К Айфону я шла долго. Очень долго. Сменила дикое количество телефонов прежде чем
остановила свой выбор.
Были и Нокии, и Верту, и проч. проч.
А замену я искала своей любимой Нокии 8800 (телефон умопомрачительный, отслужил верой и правдой года 4, пока не начал глючить со страшной силой).
Можно было купить новую Нокию 8800, но когда даже утюг с Вай Фаем отмахиваться от современных технологий все сложнее и сложнее.
Айфон:
- хороший дизайн, но на мой взгляд телефон несколько громоздкий (хотя должен же он хоть чем-то отличаться от 4 Айфона, жалко, что размером. Скоро Айфоны будут с Айпады))
- отсутствует стандартное для телефонов меню, все функции через иконки (быстро привыкаешь)
- при не очень интенсивном использовании заряд держит сутки
- симку надо обрезать у оператора, у нее нестандартный размер. Это проблема. Большая проблема.
Симки обрезанные под Айфон в другие телефоны уже не встанут (а, если ваш Айфон разобьется вдребезги?.... Как вы будете все восстанавливать? У меня у друзей часто в статусе стоит: "сломался Айфон, дайте телефоны", теперь понятно почему.)
- наличие Вайфая, интернета и прочей радости полностью заменило компьютер (стационарный нужен только для работы в офисных программах)
- качество фото - для телефона оно на мой взгляд высокое, но достаточно сомнительное, чтобы утверждать, что фотоаппарат теперь не нужен. У меня фотоаппарат профессиональный. И снимки с него никогда не сравнятся со снимками с телефона, пусть это будет даже Айфон 6,7,8,9 и далее. Это все равно будет ДРУГОЕ КАЧЕСТВО. По мне так низкое для фото, но высокое для телефона....
- Эпп стор - программа через которую закачиваешь приложения. Любые.
Например, "узнать как ты будешь выглядеть в гробу после смерти" и далее обработка твоего фото. Мда... Полной ерунды там навалом.
Но есть и оч полезные программы и даже бесплатно (Скайп, Навигатор, Яндекс-пробки, Вконтакте и проч).
Также целая куча псевдо-бесплатных программ. Закачала много детских развивашек, из них штук 5 полноценные, а остальные псевдо (например, учим алфавит, программа бесплатная)))), учит только первым 3 буквам, а для получения полного доступа - плати, и так почти все программы).
В целом: красиво, удобно, функционально.