Ранее я уже писала о шампуне от Алерана-«Интенсивное питание», и там меня устроило всё на высшем уровне! Шампунь, который останавливает выпадение и к том же помогает укрепить волосы, питая и насыщая их, не сказка ли? А вот и нет! Но сегодня расскажу о его «брате» 😂 Алерана «Для жирных и комбинированных волос».
Внешний вид:
В коробочке бело-голубого цвета, на которой подробно расписано описание, расположился абсолютно обыкновенный пластмассовый флакон с откидывающейся крышечкой,
а так же брошюра с описанием продуктов компании.
На фото выше, моя спасительница - расческа
Тангл Тизер-советую! ✪
Запах абсолютно схожий с шампунем «Интенсивное питание» - пахнет чем-то травяным и немного крапивным что ли 😊
Способ применения
Небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, взбить пену, помассировать, оставить на 1-3 минуты, затем смыть теплой водой. Для достижения наилучшего эффекта после применения шампуня рекомендуется использовать бальзам-ополаскиватель ALERANA
Подходит в качестве основного средства для мытья головы, в том числе для ежедневного использования.
Самое главное не полениться и оставить на голове хотя бы на пару минут, чтобы компоненты могли намного эффективнее воздействовать на кожу головы. По поводу бальзама отдельно и в совместном использовании сказать не мог, так как всегда покупала только шампунь и мне вполне хватало эффекта от него.⍟
Когда куплен:
Покупался шампунь в аптеке, в начале ноября. Пользуемся вдвоем, думаю, до конца этого месяца израсходуем шампунь.
Шампунь содержит
- натуральные стимуляторы роста с доказанной клиническими исследованиями эффективностью
- растительные компоненты, оздоравливающие жирную кожу головы
- увлажнители, способствующие сохранению естественной влаги волоса
- протеины, восстанавливающие структуру волос
- Экстракт конского каштана улучшает микроциркуляцию кожи головы и волосяных фолликулов, успокаивает и освежает кожу головы.
- Экстракт шалфея обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, оздоравливает жирную кожу головы.
- Провитамин В5 (пантенол) обладает сильным увлажняющим эффектом, восстанавливает структуру волоса и поврежденные секущиеся концы, уменьшает расслоение и выпадение волос, улучшает их внешний вид и облегчает расчесывание. Пантенол стимулирует синтез коллагена и эластина, увеличивает прочность коллагеновых волокон.
- Гидролизованные протеины пшеницыпитают волосы, интенсивно восстанавливая их структуру.
- Масло чайного дерева и экстракт полыни идеально подходят для волос, склонных к жирности, нормализуют работу сальных желез, способствуют устранению перхоти.
- Натуральные экстракты крапивы и лопухаостанавливают процесс выпадения и способствуют росту сильных и здоровых волос, усиливают обмен веществ, придают волосам здоровый блеск.
- Procapil®* – это комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты из листьев оливкового дерева для укрепления и предотвращения выпадения волос. Procapil усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, улучшает питание корней, стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, активизирует рост волос. Procapil восстанавливает различные структуры волосяного фолликула замедляет процесс старения.
Состав просто обалденный, просто сказка для волос 😉 Но все же что то такое там есть что достаточно сильно спутывает волосы, хотя для меня пусть лучше путаются, чем выпадают, и тем более у меня есть спаситель для легкого расчесывания 😉
Обещание производителя:
Действие
- усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя рост волос
- нормализует деятельность сальных желез
- успокаивает и оздоравливает жирную кожу головы
- восстанавливает структуру волоса
- способствует росту сильных и здоровых волос
Почему я выбираю:
После того как закончился мой шампунь Интенсивное питание, и зайдя в аптеку я обнаружила что именно его нет, я решила что нужно купить какой ни будь обычный шампунь и приобрела ДАВ, я заметила что волосы стали тоньше и стали быстрее жирниться, если с Алераной мне хватало 2-3 дня чистых волос, то с Дав уже к вечеру все выглядело довольно печально.
На фото видно как волосы после 4 раз использования Дав превратились в солому, и этот шампунь остался у меня как гель для бритья 😂
Проходя уже мимо другой аптеки я решила все таки завершить начатое, но и тут не было моей серии Алераны, и я решила купить так как у меня жирные волосы Алерана для жирных и комбинированных, но уже после 3 раз использования я поняла что выпадение конечно не вернулось как было изначально, но и питания волосам как от "Интенсивного питания" нет! В такие моменты меня всегда выручает моя масочка от Эстель, но ей пользоваться каждый день я не могу поэтому эффекта хватает примерно на пару недель.
Средняя цена в магазине:
За объем 250 мл - 500 рублей.
Вывод:
Хороший шампунь, который мне помогает справляться с выпадением, но по окончании обязательно отыщу шампунь Alerana Интенсивное питание.
Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен, пишите Ваши комментарии по использованию средств марки Алерана, а так же о других средствах помогающих бороться с выпадением.
Так же ссылка на отличное средство - масло-сыворотка от Schwarzkopf, которое помогает справиться с запутанностью и сухостью кончиков. 😉