"Имеются противопоказания.Перед применением необходима консультация специалиста."
Проблема кружащейся головы беспокоила меня давненько, были обследования и лечение http://irecommend.ru/content/doktor-eto-tochno-pom.... Но обострения ВСД надо периодически снимать, тщательно следить за состоянием своих сосудов.Поэтому всего лишь один поход к врачу проблему не решит.
Циннаризин мне назначил терапевт, к которому я обратилась по причине головокружений, без обследования и анализов, на основании прошлых результатов. Вернее врач дал мне список подходящих лекарств на разный кошелёк, и так как кошелёк у меня был не очень, поэтому и выбрала самый дешёвый.
Состояние у меня было на момент приёма, как будто похмелье))) голова кружится, на работе я стала замечать, что при приступе головокружения хваталась за край стола((( Принимать надо было по 1 таблетке 3 раза в день обильно запивая водой, в течении месяца. Размер таблеток небольшой, сложностей с приёмом не было, на вкус не знаю, интуитивно проглатывала быстро, чтоб не распробовать)))
Побочных эффектов возможна от него масса:
Со стороны нервной системы: сонливость, повышенная утомляемость, головная боль, экстрапирамидные расстройства (тремор конечностей и повышение мышечного тонуса, гипокинезия), депрессия.
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, боль в эпигастральной области, диспепсия, холестатическая желтуха.
Со стороны кожных покровов: повышенное потоотделение, красный плоский лишай (крайне редко).
Аллергические реакции: кожная сыпь.
Прочие: снижение АД, увеличение массы тела, развитие волчаночноподобного синдрома
У меня был только один - сухость в рту.
Результат стал появляться где то на 10 день приёма, я это ощутила, когда поменялась погода, а у меня не было привычного головокружения, так что делаю вывод, что препарат справился со своей задачей!
Конечно же я его рекомендую, но всё таки лучше сначала к врачу!