Опубликовано 12 Март, 2017 - 17:23

Год выпуска – 2017

Количество серий – 16 (по 60 минут)

Производство – Южная Корея

Жанр – катастрофа, детектив, триллер, комедия, мелодрама, романтика

В главных ролях:

Чон Кён Хо («Прости, я люблю тебя», «Время пса и волка», «Ну-ка, улыбнись», «Безжалостный город», «Влюбиться в Су Чжон», «Еще один счастливый конец»)

Пэк Чжин Хи («Императрица Ки», «Треугольник», «Гордость и предубеждение»)

Другие актеры:

О Чжон Се, Чхве Тхэ Джун, Ли Сон Бин, Пак Чан Ёль, Рю Вон, Ким Сан Хо, Тэ Хан Хо, Сон Ок Сун и др.

Сюжет:

Пассажирский самолет, на борту которого летит основной состав и топ-звезды музыкального агентства, терпит крушение на необитаемом острове. Четыре месяца спустя, в Китае, находят первую выжившую в крушении – Ра Бон Хи (Пэк Чжин Хи). Она была стилистом летевшего в том же самолете Сон Чжун О (Чон Кён Хо),некогда популярного, а ныне забытого, музыкального исполнителя. Общественность ждет от Ра Бон Хи раскрытия тайны крушения самолета и рассказа о том, что стало с любимыми звездами. И Ра Бон Хи рада бы рассказать, но… она не помнит ничего из того, что случилось в последние четыре месяца.

Далее, находят тело одной из звезд, летевшей в самолете. Экспертиза устанавливает, что девушка погибла не при крушении самолета, а была убита гораздо позже.

Постепенно к Ра Бон Хи возвращаются воспоминания. От серии к серии она вспоминает всё больше подробностей о жизни на острове – о том, как люди пытались выжить в дикой природе, и на что способен человек, вырванный из привычной среды обитания…

Крушение самолета

Первый день на острове

Герои уходят вглубь острова

От себя:

Первые десять серий было невозможно оторваться от сериала. Если кто любил когда-то Lost-овский сериал «Остаться в живых», думаю этот тоже должен понравиться. События развиваются динамично, история захватывает, много загадок.

Но, после десятой серии (как это часто случается в корейских сериалах), сюжет затянулся. Вроде бы всё уже стало понятно, загадки разгаданы, тут бы возьми, да сведи все к логическому концу… но у сценаристов свои расчеты. 😊

К актерам претензий нет. Справились отлично. Чон Кён Хо (сыграл главного героя) люблю еще со времен сериала «Время пса и волка» и «Ну-ка, улыбнись». Но мой любимый образ, сыгранный им, конечно, агента под прикрытием в «Безжалостном городе».

Актрису, игравшую главную героиню, до этого, видела всего в одном сериале (Треугольник). Люблю таких персонажей – честных, добрых и преданных. Этим и хороши корейские героини – они почти все такие :).

Кроме маститых актеров (Сон Ок Сун, Ким Сан Хо..), в сериале много молодых звезд корейского кей-попа: например, актер сыгравший Ли Ёля – член известной K-pop группы EXO.

И еще мне понравился главный злодей 😊 Парнишку этого раньше видела только в ролях второго плана. Особо не запоминался никогда. Здесь же, образ его получился ярким и неоднозначным (как и эмоции, что возникали при просмотре – от гнева до жалости). Надеюсь, в будущем, увидеть его уже в главной роли.

Я не буду пересказывать весь сюжет. Основная мысль сериала, по-моему, в том, как по-разному люди ведут себя в экстремальных условиях. И как важно в любой ситуации оставаться Человеком.

И напоследок, для тех, кто ждёт в сериалах романтику (как я, например). Здесь вы её почти не найдёте. Да, подразумевается, что главные герои симпатизируют друг другу. И я до последней серии ждала поцелуй (или, что уж там, просто признание). Так и не дождалась. Хэппи Энд. 😊

___________________________________________________________________

Мои другие отзывы на корейские дорамы:

- Подсудимый/ Defendant (2017)

- Завтра с тобой / Tomorrow With You (2017)

- Голос / Voice (2017)

Достоинства
  • Актерская игра
  • Интересная история с запутанным сюжетом
  • Красочно снято
Недостатки
  • Затянут конец
АннаВукрекомендует
13.03.2017
Надо будет как нибудь посмотреть, сейчас досматриваю "Императрицу Китая". Очень нравятся фильмы - катастрофы, в своё время сериал "Lost"обожала, но только начальные сезоны.
13.03.2017
Тоже люблю фильмы такого жанра. Из подобных, южнокорейских, могу порекомендовать еще "Потомки солнца" и "Поезд в Пусан" (хотя, последний все-таки больше ужасы) 😊
Спасибо 😊
30.04.2017
как-раз была в недоумении ,что смотреть 😊 Облегчили задачу 😉
23.06.2018
Мне романтику подовай, как же смотреть дораму без поцелуев 😲 😊