Опубликовано 8 Январь, 2020 - 15:33

…Стоило только Ангелу взметнуть своими крыльями, как тут же, в одно мгновение ты попадаешь в рай, который состоит из сладостей, дивных образов и какой-то нереальной рождественской сказки.

Покупала эту футуристическую, иносказательную гурманику еще в сентябре, запаслась на затяжную осень, боясь спугнуть то самое чувство, когда осознаешь — оказывается (шепотом) ТАКАЯ сладкоголосая, экзальтированная «гастрономность» мне по душе. Она — в духе новых тенденций: современно, молодежно и даже попахивает чревоугодием. Концепт и посыл заложенные в Мюглеровского 2019 Ангела ясны, как божий день. Это вкуснота будет продаваться. Даже я, любитель бальзамности, необычности, древесной дымности в ароматах и ладана — клюнула на Ангела и вцепилась в него надолго.Чревоугодие — лучшее понимание «замызганного» термина о гурманстве, ибо здесь, в аромате собрано столько всего и слышатся/ощущаются ноты по-разному: красные ягоды, клюквенно-карамельный зефир, яблоко хрустко-сочное, пралине и та самая фирменная «пачулистость». При этом Angel (Eau de Toilette) как-то по-особенному умудряется оставаться не приторным. Хоть он и не сдержанный, зато весьма чувственный, искрящийся, свеже-сладкий и где-то даже небанальный. Цепляет, и я с ним с осени в нон-стопе: после принятия ванны на влажные волосы в облачко, на расческу и на себя. С утра его вместо кофе. Упиваюсь. Но на работу его следует наносить дозированно, некоторым вокруг носам слышится Ангел не фруктовым раем вовсе, а освежителем, если с перебором его наносить.➤Стоимость: от 3000 рублей за 30 мл, выпускается также в объеме 50 мл.

В интернет-магазинах дешевле, но незначительно.
Я купила 30 мл за ~3800 и получила на сдачу пробников нишевого Мюглера и одну люксовую Ауру.

➤Где купить:
Дом Mugler на своем официальном сайте верит и думает, что в городе СПб можно купить только в Duty Free. Устаревшая информация, обновляю. В сетевых Рив Гош, Sephora и др. стоят флаконы красуются.
Призывная завлекалочка:
Никогда не обращала внимания на рекламу, призыв и маркетинговый ход, а тут.. тут прям красиво, вопиюще нежно, интригует описание и движущиеся картинки на сайте. Завораживают.

СОЛНЕЧНАЯ ГРАНЬ

Гармоничный союз эфирного масла мандарина и нежного пиона. Эта деликатная и сочная грань накрывает волной чувственных удовольствий.

ГУРМАНСКАЯ ГРАНЬ

Свежесть эфирного масла яблока уравновешивает пралине, знаковую ноту Angel, гурманский аккорд обретает новое звучание, призывает наслаждаться жизнью.

БАРХАТИСТАЯ ГРАНЬ

Пачули, культовый ингредиент Angel, окутаны теплыми амбровыми нотами, как отражение чувственности.

"Angel не следует парфюмерным трендам. Он их создаёт." - Thierry Mugler

Дизайн:

Разлапистая, вся такая скульптурная Звезда из космоса в лучших традициях MUGLER. С разных сторон мы видим, что флакон сохранил свой асимметрично-культовый дизайн, но, что важно, его теперь можно легко поставить а не аккуратно уронить, стоит себе кривенько на «звездных ножках».

Angel Eau de Toilette (2019) Mugler
Если вы посмотрите на картинки в интернете и на флакон воочию, то мгновенно почувствуете разницу — цвет и яркость в натуральном виде отличается: стекло прозрачное, жидкость не ярко-розовая.

Что примечательно, колпачок флакон не имеет. Изначально коробочка упакована в слюду.

➤Группа:

цветочные фруктовые сладкие, восточно-гурманские

Год: 2019
Страна: Франция
Парфюмер: Louise Turner (Луиза Тернер)

ПИРАМИДА:

Верхние ноты: Мандарин и Пион;
средние ноты: Пралине, Красные ягоды и Яблоко;
базовые ноты: Пачули, Светлая древесина и Белый кедр.

░░░░░░Раскрытие и звучание:░░░░░

Вот, что заявлено, то и слышно, и еще несколько других нот. Воздушно, пушисто, в то же время объемно и густо. И это самая настоящая звездная феерия.
*Сноска:
Весь жаркий сентябрь я разучилась понимать свой градус. Ощущение, будто бы плавлюсь изнутри, с холодной кожи перекинулась в горячую, и в такие моменты Mugler Angel становится бомбой — может разорвать своей наглой приторностью в клочья, а окружающих ранить осколочно. Держим ангела в холоде, иначе он не распустит свои крылья, но ими придушит.

• Началом феерии нас оповестит при нанесении всплеск мандарина с пионом, а потом..потом, раскрытие происходит молниеносное, словно вы зажгли тысячу фонтанов из бенгальских огней —празднично и искристо на первый план выходит ОНО — хрустящее, сочное яблоко. На подхвате у нас, пряча за собой яблочную кислинку врывается сладкий аккорд пралине.
  • Сердце

Чувствую сквозь брызги звезд аромата чуууть отдаленный тархун.

А в теплую погоду, не предвещающую ливни и грозы, если прильнуть носом к запястью —лекарственную, аптечную анисово-бальзамную настойку. Исключительно для лечебных целей, без спиртовой отдушки. Но это если вдумчиво.
Присущая сладость в аромате, воздушность, десерт из яблок в карамели, ягодная кислинка, лёгкая горечь - столько всего в аромате, что нос просто не может не радоваться!

• База

На выходе в базе мы получаем заманчивый десерт — пралине из ванили в кедровых орешках, кремово и о-о-очень съедобно.

Раньше в пирамиде я недолюбливала нотку пралине, мне казалось: «Ну что это за La Vie Est Belle!?)».
А встретилась она мне в Ангеле, так и чую ее по-другому: пралине здесь наряду с пачули звучат красиво.
Да и пачули я, было дело, тоже не жаловала, на километр обходила. Но теперь я поняла, что в сочетании сладости у разных парфюмеров на выходе получаются и пачули другими.
У кого-то они все-таки специфические, нет мне в них «подвальности и землистости», не чуяла я и шоколада вкусного, но есть парфюмеры оказывается, которые могут так лихо обыграть эту непростую ноту.
И имя этому искуснику — Мюглер (совместно с парфюмером Луизой Тернер). Пачули в Ангеле совершенно обрамленные, смягченные, слаженные. Не выпирают, не мешают, а сдабривают все композицию.
Так что, из нелюбимчиковых нот порою парфюмы превращаются в квесты найти любимчика.

База теплая, бархатная, но также по-прежнему искриста, как и в самом начале. На мой взгляд, этот звездный Ангел имеет мало общего со своими предшественниками, назвать Mugler Angel Eau De Toilette сложной композицией не получится. Но вычурной — да.

➤Погодные условия:

Осень, зима, чуть прохладная весна. Ангелу жара противопоказана. В тепле он становится плотным и густым, без шанса на воздух. В это не самое благоприятное для него время может нарваться на прямолинейное фуканье: некоторые коллеги сравнивают в конце жизни звездного Ангела с ароматизатором для туалета. Не освежитель, а тот, что прикрепляется в виде свежести на крючок к унитазной кайме с кем я работаю?.

Как это выявляется? Все очень просто — я спрашиваю, а окружающие охотно делятся своими образами..).

Общая атмосфера аромата:
Angel-у нужно обязательно дать немного времени подумать о своем поведении на раскрытие. Происходит это поэтапно, не сразу, но всегда искристо и феерически.

Подитог: это яблочная пастила с клюквой в сахаре, с острой терпкостью. Тягучий аромат с модной нынче композицией и в то же время аромату хватает воздуха. Яркий, сладкий, но не тяжелый, как питон обволакивает в свои объятия, но так мило и ласково.

➤Стойкость:
Сутки! Даже после душа улавливаю аромат с мест нанесения (под волосы, на ключицах).
На одежде — до стирки.

Аромат комплементарен.
А также безопасен в воздействии для близлежащего (сидящего) окружения, фыркать в вашу сторону и фукать никто не будет. Напротив, любопытные носы будут интересоваться вашим шлейфом, поведя все тем же носом. Но с этим Ангелом-Искусителем явно требуется «гомеопатически» четко выверенная доза, иначе не только вы, но и все ваше окружение столкнется с мощнейшим шлейфом, который просто собьет с ног своим великолепием и забьет все обонятельные рецепторы.

Необычайно гармонично слажен. Сладко-не сладкий, колюче-мягкий, в нем столько всего намешано-перемешано, при этом никакой свербящей и выпирающей ноты в аромате нет.

Рекомендую к затесту.

Спасибо за внимание!

Предлагаю засунуть нос в другие флакончики

Ksu_Shantiрекомендует
08.01.2020
Фотографии такие классные, под стать описанию. 😊
Лена, спасибо ❤️
С отгремевшими праздниками Вас! Вперёди ещё 14 января, Старый, который Новый год и по-восточному 25 января начнётся год Мышки (крысы) ?

Желаю вам много удовольствия и позитива, любви и счастья весь год и всю жизнь 😉
08.01.2020
Спасибо большое! Вас также поздравляю с праздниками!
Я бы купила))
08.01.2020
А я как-то изначально не впечатлилась, и этот флакон немного не тем показался. Но недавно любовь случилась, покупала Ангел Фрути Фаер, мне дали пробник этого парфюма, и меня затянуло.
08.01.2020
А подскажите, вот не дошёл ещё мой нос до Fruity Fair, какой он? Тоже яркий и вкуууусный?)
Рада, что и вас затянуло с Ангелом)
Привет! Читаю - заворожила. Хоть и по тексту понимаю, что не моё оно вернее всего, пусть останется загадкой для других носов.
Ксюш, а ты слышала женский мускус Родригеса?
Приветик, Танюш! Как прошли новогодние праздники? 🎅

А это который женский Мускус, Pure Musk не? Я его ещё не слушала, у меня сейчас с мускусами дружба издалека, не каждый стал на меня аккуратно садится 😲 😩
Я когда услышала, первая мысль была: А как он Ксю?. Укутывает? В какой-то степени твоими словами заговорила. Прости за флуд канеш
Ксюнечка!!!!!!
Сижу за столом к бабушке приехала на ночной чай, открываю ленту и в голос: «ну ничего себе! Вау!» 😊
Не поверишь, завтра и ко мне придёт моя такая новая Звезда, все ты мой мотиватор!
Описание очень будоражащие ольфакторное восприятие, хочу чтобы скорее настало уже завтра!

Обязательно отпишусь)))

Обещаю больше не пропадать ?

Спасибо огромное за отзыв!!!!!!!!!
19.01.2020
Дашенька, привет!

Твой мотиватор спрашивает, ну? КАК? 😇
20.01.2020
Очень хорош собой, нежный зефир как ты и говоришь ))
Мне определенно нравится!

Хорошего тебе денёчка ?
Я таки распробовала эту... уже получается, что не новинку 😊
Зашла! 😊
Правда, на мне база не съедобная, а какая-то кондитерско-карикатурная. Кажется, что пластмассовую пироженку украсили настоящим маслянистым плотным кремом 😊 Пока ещё решаю о необходимости покупки 😊
19.01.2020
.. Вот пока ты не сказала, ни в жизнь бы не подумала про пластмассовость в пироженке, а теперь прислушиваюсь/принюхиваюсь каждый раз 😂

Но то, что зашла тебе Звезда, ты не представляешь, как же я рада!)
09.01.2020
Ксюша, привет! Я ждала этот отзыв! 😇 Полюбовалась этим флакончиком и описанием его содержимого в очередной раз. Тестила его, понравился, но в корзинку сам ко мне не прыгнул пока 😁 хотя эти розово-голубые переливы меня завораживают, ух!
09.01.2020
Интересно, это что же Мюглер захо ел облегчить немного свой культовый аромат? Очень отличается от ПВ? Я её не смогла носить именно из-за "слишком" (шоколадное, сладко, сильно и т.д).
09.01.2020
какая красота! надо будет осуществить набег на отделы парфюмерии, выбрать что-то для арома-чревоугодя, чтобы за стол не хотелось садиться, а то праздники все норовят вернуть к холодильнику
28.02.2020
Елена, приветик! Ну как?) Удалось свершить задуманное и таки распробовать? 😉 Праздники то уже прошли, начинаются новые))

С Масленицей вас и с наступающим 8 марта!
10.01.2020
Интересно вы описали аромат 😊
22.02.2020
Вы, как никто, пишете про парфюмерию очень красиво! ❤️
24.02.2020
Спасибо большое ❤️
24.02.2021
Мюглер не мое, почему то они все мне очень сильно холодят, не могу разносить едт ангела, единственное что я купила. Да и то, хочу пристроить. Все же не мое
24.02.2021
Мюглер, он как будто, как одиночка, обособлен порою, "садится" не на каждую кожу, тут нужно примерять/разнашивать
На меня так Aura ни в какую и Aura Sensuelle туда же, скучно и как будто не рядом, я - отдельно, ароматы - тоже, мы как будто не вместе.
Но все равно Mugler мне кажется всегда с какой-то загадкой, "поволокой" что ли и не "от сего мира" и это красиво))