Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 15:34

несколько раз
    450 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем.

Сегодня восторгов в отзыве не будет. Всё печальней, нежели я думала. Решила всё-таки рассказать об этом и, возможно, кого-то предостеречь.

Герой рассказа Skin cleanser от NutriBiotic очищающее средство для лица. Покупала на iHerb по цене ок. 450 руб. за 473 мл.

Выбор был спонтанный, искала что-то для очищения лица и наткнулась на этот продукт. Пролистав быстро отзывы, поняла, что средство классное и многим очень нравится. Так как цена не кусалась, решила приобрести. Тем более подкупили заявленные характеристики о продукте, которые можете видеть на самой упаковке - без мыла, без запаха, формула с растительными экстрактами, гипоаллергенно, pH сбалансировано, не одержит парабенов. Чудеса - подумала я и положила товар в корзину.

Что же нам заявляет производитель:

Очищающее средство для чувствительной кожи, без мыла, гипоаллергенно, предназначено для людей с чувствительной кожей и аллергией на запах. Глубоко очищает, удаляет загрязнения и не закупоривает поры. Содержит растительные экстракты, в том числе экстракт семян грейпфрута, которые смягчают кожу, делая ее свежей и чистой. Натуральные, увлажняющие растительные ингредиенты сохраняют уровень увлажненности кожи и поддерживают необходимый баланс.

Я не химик и особо не разбираюсь в составах, поэтому некоторые вещества, кроме растительных, мне были не знакомы и не понятны. Кому интересно и кто разбирается, читайте (информация на обороте).

Сразу, что я обычно ищу на упаковке - дату производства или срок годности. Здесь же, покуртив бутылек со всех сторон, я не нашла никакой информации на этот счет. Кроме того, не было никакой дополнительной защитной пленки, наклейки, пломбы - ничего.

У средства довольно большой объем и флакон содержит помпу, что очень удобно в использовании. Расход экономичный и одного полного нажатия хватает более чем, чтобы тщательно вымыть лицо. Я бы советовала все-таки для одного применения использовать дозу от половины нажатия.

Консистенция у средства гелеобразная, не слишком плотная, имеет легкий желтоватый оттенок. Что касается запаха - он специфический, хотя заявлено, что запаха у продукта нет. Да, здесь нет парфюмированного запаха, но присутствует другой не совсем приятный. Пенится гель в меру, очищает до скрипа и легкой стянутости.

После двух дней использования я заметила, что на лице (в области подбородка и над губами) образовалось большое скопление подкожных прыщей, красная сыпь, зуд, корка и покраснение всей области. Я запереживала, но никак не связала это с данным ГИПОАЛЛЕРГЕННЫМ средством. Продолжала пользоваться еще пару дней и поняла, что масштабы высыпаний увеличиваются.

Сначала я подумала, что это пищевая реакция, но проанализировав свою еду за эти дни я не отметила ничего такого, что могло бы дать такую реакцию. Тем более прыщей не было больше нигде, только на лице. Тут я стала подробнее читать отзывы об этом продукте и выяснила, что у некоторого количества людей была абсолютно такая же реакция на это средство и кто-то даже обращался к врачам. Перепугавшись, я приняла антигистаминный препарат и нанесла на покраснения лечебную мазь.

Сегодня пятый день, еще есть прыщи, ощущается боль как ожога, сильнейшее шелушение кожи, которое увлажняю легкими гелями по 3 раза в день. И не знаю, сколько мне еще ходить с таким лицом, потому что даже тональный крем это не замаскирует, а только подчеркнет.

Так что будьте бдительны. Лучше не рискуйте и не экспериментируйте. И хотя большинству это средство очень понравилось и многим полюбилось, мне оно сотворило вот такую "красоту" на лице. Не рекомендую!

Недостатки
  • Вызвал аллергию
  • Запах приятным не назовешь
  • Стягивает кожу
KateVisageне рекомендует
24.10.2018