Я рада поприветствовать всех, кто читает этот отзыв! Значит вас волнует состояние вашего здоровья, и вы хотите его улучшить. Начитавшись в инете отзывов о чудодейственной силе этой травы, я решила попробовать вместе с мужем. В детстве мы оба переболели гепатитом. А печень человека является одним из фильтров организма, который перерабатывает все яды, шлаки и токсины, чистит кровь, а вместе с ней и весь организм, мы решили помочь ей в этом!
Я отправилась в аптеку и купила коробочку. К моему удивлению стоила она совсем недорого около 60 руб. Упаковка картонная.
Внутри 2 пакета с порошочком.
Порошок похож на песок внешне, практически безвкусный.
Курс лечения 1 месяц и больше чайной ложки в день нельзя. Так мне сказали в аптеке.
На упаковке было написано, что 2 грамма в день достаточно, чтобы в добавок ко всему, удовлетворить суточную потребность человека во флаволигнанах (силибинах).
Что же это такое?
Благотворное влияние расторопши на печень обусловлено именно силибином.
В составе расторопши силибин влияет на печень следующим способом:
укрепляет клеточные мембраны клеток печени, усиливая их защитные свойства, и способствует образованию новых клеток;
нормализует как слишком слабое, так и повышенное желчевыделение;
нормализует моторную функцию желчевыводящих путей при их дискинезии;
эффективно восстанавливает дренажную функцию желчевыводящих путей, предупреждая развитие застоя желчи и образование камней в жёлчном пузыре;
обладает антиоксидантными свойствами (превышающими антиоксидантную активность витаминов С и Е);
защищает печень от отравлений: помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, которые поступают из загрязнённой окружающей среды, возникают как следствия вредных привычек и провоцируют возникновение рака;
очищает кишечник от шлаков, нормализует моторную функцию кишечника;
понижает уровень холестерина в крови;
способствует общему укреплению иммунитета;
снижает риск сердечных и раковых заболеваний.
Нам всем конечно хочется быстрых результатов, но я решила тише едешь дальше будешь. Всё таки- это моё здоровье, и я за него в ответе. И я последовала инструкции. Утром во время завтрака я приняла чайную ложку и отправилась на работу. Благо работа у меня сидячая. Ближе к 12 дня, у меня появилась сильная слабость во всём теле, невыносимо хотелось спать, к тому же давило на голову. Изменился цвет мочи, запах стал более едким. Я была напугана. Ночью кашель со слизью, хотя я не болела и сердцебиение.
Сразу же залезла в инет, стала читать, в основном в отзывах говорилось
, что вылезают прыщи, а на сайтах о лекарственных растениях только о пользе и противопоказаниях.
Но я кремень.
Нашла какой-то блог о здоровье, где писал мужчина-спортсмен. Я принялась усердно читать. Так же копалась в других источниках и вот, что я узнала.
НАЧНУ С ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
-непереносимость
-беременность
-грудное вскармливание
-камни в почках, у кого есть песок, расторопша выводит его, будьте готовы. (хоть у меня слава Богу нет ни камней, ни песка, однако цвет мочи изменился)
-камни в желчном (расторопша гонит желчь, а если есть камни, то сами понимаете, чем может кончится это лечение)
-если вы принимаете препараты, без которых не можете, и принимать их нужно регулярно, к примеру, для снижения давления, расторопша ослабит их действие, поэтому будьте готовы.
Со своей слабостью я промучилась неделю, кстати оказалось, что норма, когда начинается чистка организма. И нужно пить 2 литра негазированной, фильтрованной воды в день. Потом состояние нормализовалось.
Так же спортсмен рекомендовал начинать пить с половины чайной ложки и потом перейти на целую, но никак ни на 3 раза в день.
Даже он с правильным питанием и режимом так не делал.
Но как же так думала я?
Во многих отзывах я читала о том,
как люди буквально ложками едят расторопшу утром, в обед и вечером и хоть бы хны???
Настал черёд моего супруга, я его предупредила, о том, что может быть слабость, он отмахнулся, благо-это был выходной день! Выпил и через час уснул. Удивился, ведь он в 2 раза больше меня, а все равно срубило, но курс продолжил. Только принимать стал препарат за ужином! На тот случай, если опять почувствует слабость.
ТЕПЕРЬ РЕКОМЕНДАЦИИ
Расторопша выводит железо из организма, если у вас его дефицит, и слабость продолжится после недели приёма, то нужно пить препараты железа.
Расторопшу можно и нужно принимать с витаминами, бадами, которые вам необходимы. Я принимала с ней одновременно витамин Е и фолиевую кислоту, супруг рыбий жир.
Прошёл месяц, курс закончился, я узнала, что через месяц можно повторить снова.
ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ
Скажу честно чуда не произошло… Возможно наши организмы ещё нуждаются в чистке, как решимся на второй курс обязательно дополню отзыв.
Но всё же есть приятные изменения. Улучшился цвет лица у двоих. Дышать стало легче. Если за 2 дня до начала критических дней попить чайной ложке, то все пройдёт быстрее и менее болезненней. Появилось больше сил. От других лекарств перестала ощущать побочные эффекты.
В общем ставлю 4 звезды в основном за противопоказания, подойдёт не всем. А в целом я рекомендую, так как печень чистит кровь, а с кровью и весь организм.
Доброго вам здоровья!