??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??
Человек собаке друг, это знают все вокруг!
«Isle of Dogs» - это наименование фильма в англоязычном прокате, в котором по звучанию и произношению так и слышишь - «I love dogs!!!».
Но совсем не так обстоят дела в причудливом анимационном фильме режиссера и сценариста Уэса Андерсона.
Действия картины происходят в одном японском городе, а вторая локация расположена неподалеку - на острове отбросов, где проживают собаки, переселенные из города в результате эпидемии собачьего гриппа.
Мэр города, коррумпированный и жестокий человек, обрек собак на голод, болезни и смерть.
Герои — пять островных собак: Шеф, Рекс, Босс, Дюк и Кинг, которые выживают на острове отбросов.
Человеком, который изменил все, стал 12-ти летний мальчик, который прилетает на остров для поисков и спасения своего пса по имени Спотс.
Если вы ранее воспринимали анимационные творения Дисней, Дримворкс или Пиксар, то данная картина отнесет вас немного в прошлое, к временам кукольных фильмов.
Данное творение, само собой, уже не является кукольным фильмом, это своеобразная кукольная анимация, которая используется в кинематографе отнюдь редко! Этим и интересна картина - она очень сильно приковывает к себе внимание своей визуальной составляющей.
В основном картина демонстрирует частично отрицательную сущность людей, а также грустное существование собак на острове отбросов.
В фильме проводятся параллели с современной действительностью, поэтому он воспринимается довольно легко и просто по началу. Но просто - не всегда значит без смысла.
Особенностью фильма является то, что разговоры людей на японском языке вначале фильма не имеют перевода. Однако речь собак с английского переведена на русский язык в нашем дубляже. А в конце фильма уже появляются отголоски перевода с японской речи, как будто они знаменуют ближайшее разрешение всех конфликтов сюжета и близость кульминации.
Главных героев (собак) в оригинале фильма озвучивают популярные актеры: Эдвард Нортон, Грета Гервиг, Билл Мюррей, Джефф Голдблюм, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон и другие.
Я понимаю, что анимация героев скорее всего подстроена под характер мимики каждого актера из озвучки, но в российском дубляже весь шарм озвучки разумеется теряется - голоса одни и те же из фильма в фильм. Именно из-за этого персонажи и собаки вышли не такими убедительными, яркими и интересными.
??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??:
За непродолжительное время, прошедшее с момента премьеры, фильм уже получил свои заслуженные 8.4 балла на КиноПоиске и 126-е место в ТОП-250.
Картина вызывает и грусть и улыбку, в ней есть немного юмора, но не резкого и искрометного, а более спокойного и мягкого, вызывающего не безумный ржач, а скорее улыбку.
Проблемы, которые поднимаются в фильме, довольно острые и ответы на них определяются сами собой в конце.
Круговорот жизни пребывает в хрупком равновесии.
Мне очень понравилось музыкальное сопровождение картины, которое выполнено с азиатским колоритом и невероятной эмоциональной составляющей.
Будем надеяться почка приживется
и этот фильм найдет своего зрителя, несмотря на свою яркую индивидуальность.
Данная картина гладит зрителя против шёрстки, поэтому многим может показаться каким-то психоделом, созданным сценаристом и режиссером под воздействием кучи психотропных веществ.
На самом деле «Остров собак» — это остроумная политическая сатира. В ней затронуты социальные проблемы коррупции, иммиграции, тоталитаризма и демократии, пропаганды, геноцида и преследования за инакомыслие. В главном антагонисте легко узнаются несколько современных по времени, но не по духу, правителей соседних и не очень государств. Но все это подается как бы невзначай, на втором плане, а на первом — вы смотрите как свора больных собак бегает по острову из мусора и разрывает друг друга за объедки.
Уэс Андерсон заключил в картину свою особую, изысканную иронию, моментами ты даже и не знаешь грустить или улыбаться.
Фильм несмотря на длительную продолжительность, ни разу не заставил меня скучать, почти 2 часа я без отрыва смотрела и могла бы смотреть и дальше про эти собачьи истории из удивительного мира.
Что мне понравилось в этой картине, так это динамичная анимация - через мимику и движения персонажей, и даже через движущиеся волосы на телах собак, я ощущала всю подвижность этого творения.
Основной прямой идеей этого фильма несомненно стала дружба собаки и человека, просто на неё как гирляндами навешано множество других побочных сюжетных линий.
Если у вас когда-то была или есть собака, вы несомненно во время просмотра фильма проведете аналогию между фильмом и своей жизнью. Ведь собаки - это своеобразные индикаторы любви и преданности.
Порою мне казалось, что сам режиссер немного инфантилен: в картине он изобразил абсурдный мир взрослых, где все катиться к чертям а с другой стороны есть мальчик и собаки, которые пытаются все это спасти, в их отношениях все просто и понятно и не как у взрослых.
В фильме изображено возрождение веры собак в человека и никак не наоборот, собаки продолжают служить людям, несмотря ни на что! Такой верности стоит позавидовать, не то что у нас у людей!
Любите собак, даже если они и кусаются, ведь скорее всего они и сами не знают, почему это делают. Ведь в этом безумном мире хаоса и разрушения так тяжело сохранить любовь и преданность!
Многие найдут в этой картине множество глубокого смысла, другим же просто не стоит углубляться и просто получить удовольствие от сюжета! Не говорю о том, что фильм настолько милый, что вы сразу все обмякнете от восторга, все же в нем много высказываний о насущном!
Подведем итоги и отметим достоинства и недостатки картины.
➕ ПЛЮСЫ:
- качественная кукольная анимация
- тонкие, душевные, эмоциональная проблемы, которые ставит перед зрителями этот фильм, затронут любого смотрящего, в картине очень много смыслов и глубины
- удачный киноязык - не пошлый, без избытков сленга и прочего словесного мусора
- геометрия картины, кадрирование героев - все на высшем уровне!
- музыкальное и звуковое оформление
➖ МИНУСЫ: возрастное ограничение +16, если бы создатели фильма немного умерили свою фантазию на "закрытые темы" для детей (жесткие и неприятные сцены), то данная картина могла бы быть отличной поучительной историей для младшего поколения, а также сошла бы за фильм для семейного просмотра. Дети, к примеру, с 10-ти лет уже хорошо бы воспринимали это творение, для формирования личности ребенка такой анимационный фильм был бы полезен, но в 16 лет наверное уже поздно смотреть такие фильмы дабы научить подростка уму-разуму.
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
✅ Это довольно противоречивая картина. Хотя она и анимационная и на первый взгляд может показаться детской, в ней обостряются многие взрослые проблемы - политика, экология, противостояние правящих кругов . В то же время она как будто вернула меня в детство, когда я только начала понимать, что такое ответственность, дружба и верность, но в то же время в фильме затронуто много проблем взрослого мира. Все это говорит о необычайном таланте режиссера и сценариста, который смог в одной картине совместить взрослое и детское.
Рекомендую к просмотру всем! 5⭐⭐⭐⭐⭐.
Все что вы хотели знать об объемном наращивании ресниц в одном отзыве!
?Мой немного дерзкий и сатирический отзыв на IRecommend? - дневник моего заработка, постоянно обновляемый!
А фото для отзывов я делаю на ЭТОТ ТАПОК?