Опубликовано 24 Июнь, 2018 - 16:18

??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??

Человек собаке друг, это знают все вокруг!

«Isle of Dogs» - это наименование фильма в англоязычном прокате, в котором по звучанию и произношению так и слышишь - «I love dogs!!!».

Но совсем не так обстоят дела в причудливом анимационном фильме режиссера и сценариста Уэса Андерсона.

Действия картины происходят в одном японском городе, а вторая локация расположена неподалеку - на острове отбросов, где проживают собаки, переселенные из города в результате эпидемии собачьего гриппа.

Мэр города, коррумпированный и жестокий человек, обрек собак на голод, болезни и смерть.

Герои — пять островных собак: Шеф, Рекс, Босс, Дюк и Кинг, которые выживают на острове отбросов.

Человеком, который изменил все, стал 12-ти летний мальчик, который прилетает на остров для поисков и спасения своего пса по имени Спотс.

Если вы ранее воспринимали анимационные творения Дисней, Дримворкс или Пиксар, то данная картина отнесет вас немного в прошлое, к временам кукольных фильмов.

Данное творение, само собой, уже не является кукольным фильмом, это своеобразная кукольная анимация, которая используется в кинематографе отнюдь редко! Этим и интересна картина - она очень сильно приковывает к себе внимание своей визуальной составляющей.

В основном картина демонстрирует частично отрицательную сущность людей, а также грустное существование собак на острове отбросов.

В фильме проводятся параллели с современной действительностью, поэтому он воспринимается довольно легко и просто по началу. Но просто - не всегда значит без смысла.

Особенностью фильма является то, что разговоры людей на японском языке вначале фильма не имеют перевода. Однако речь собак с английского переведена на русский язык в нашем дубляже. А в конце фильма уже появляются отголоски перевода с японской речи, как будто они знаменуют ближайшее разрешение всех конфликтов сюжета и близость кульминации.

Главных героев (собак) в оригинале фильма озвучивают популярные актеры: Эдвард Нортон, Грета Гервиг, Билл Мюррей, Джефф Голдблюм, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон и другие.

Я понимаю, что анимация героев скорее всего подстроена под характер мимики каждого актера из озвучки, но в российском дубляже весь шарм озвучки разумеется теряется - голоса одни и те же из фильма в фильм. Именно из-за этого персонажи и собаки вышли не такими убедительными, яркими и интересными.

??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??:

За непродолжительное время, прошедшее с момента премьеры, фильм уже получил свои заслуженные 8.4 балла на КиноПоиске и 126-е место в ТОП-250.

Картина вызывает и грусть и улыбку, в ней есть немного юмора, но не резкого и искрометного, а более спокойного и мягкого, вызывающего не безумный ржач, а скорее улыбку.

Проблемы, которые поднимаются в фильме, довольно острые и ответы на них определяются сами собой в конце.

Круговорот жизни пребывает в хрупком равновесии.

Мне очень понравилось музыкальное сопровождение картины, которое выполнено с азиатским колоритом и невероятной эмоциональной составляющей.

Будем надеяться почка приживется

и этот фильм найдет своего зрителя, несмотря на свою яркую индивидуальность.

Данная картина гладит зрителя против шёрстки, поэтому многим может показаться каким-то психоделом, созданным сценаристом и режиссером под воздействием кучи психотропных веществ.

На самом деле «Остров собак» — это остроумная политическая сатира. В ней затронуты социальные проблемы коррупции, иммиграции, тоталитаризма и демократии, пропаганды, геноцида и преследования за инакомыслие. В главном антагонисте легко узнаются несколько современных по времени, но не по духу, правителей соседних и не очень государств. Но все это подается как бы невзначай, на втором плане, а на первом — вы смотрите как свора больных собак бегает по острову из мусора и разрывает друг друга за объедки.

Уэс Андерсон заключил в картину свою особую, изысканную иронию, моментами ты даже и не знаешь грустить или улыбаться.

Фильм несмотря на длительную продолжительность, ни разу не заставил меня скучать, почти 2 часа я без отрыва смотрела и могла бы смотреть и дальше про эти собачьи истории из удивительного мира.

Что мне понравилось в этой картине, так это динамичная анимация - через мимику и движения персонажей, и даже через движущиеся волосы на телах собак, я ощущала всю подвижность этого творения.

Основной прямой идеей этого фильма несомненно стала дружба собаки и человека, просто на неё как гирляндами навешано множество других побочных сюжетных линий.

Если у вас когда-то была или есть собака, вы несомненно во время просмотра фильма проведете аналогию между фильмом и своей жизнью. Ведь собаки - это своеобразные индикаторы любви и преданности.

Порою мне казалось, что сам режиссер немного инфантилен: в картине он изобразил абсурдный мир взрослых, где все катиться к чертям а с другой стороны есть мальчик и собаки, которые пытаются все это спасти, в их отношениях все просто и понятно и не как у взрослых.

В фильме изображено возрождение веры собак в человека и никак не наоборот, собаки продолжают служить людям, несмотря ни на что! Такой верности стоит позавидовать, не то что у нас у людей!

Любите собак, даже если они и кусаются, ведь скорее всего они и сами не знают, почему это делают. Ведь в этом безумном мире хаоса и разрушения так тяжело сохранить любовь и преданность!

Многие найдут в этой картине множество глубокого смысла, другим же просто не стоит углубляться и просто получить удовольствие от сюжета! Не говорю о том, что фильм настолько милый, что вы сразу все обмякнете от восторга, все же в нем много высказываний о насущном!

Подведем итоги и отметим достоинства и недостатки картины.

ПЛЮСЫ:

1. качественная кукольная анимация
  2. тонкие, душевные, эмоциональная проблемы, которые ставит перед зрителями этот фильм, затронут любого смотрящего, в картине очень много смыслов и глубины
  3. удачный киноязык - не пошлый, без избытков сленга и прочего словесного мусора
  4. геометрия картины, кадрирование героев - все на высшем уровне!
  5. музыкальное и звуковое оформление

МИНУСЫ: возрастное ограничение +16, если бы создатели фильма немного умерили свою фантазию на "закрытые темы" для детей (жесткие и неприятные сцены), то данная картина могла бы быть отличной поучительной историей для младшего поколения, а также сошла бы за фильм для семейного просмотра. Дети, к примеру, с 10-ти лет уже хорошо бы воспринимали это творение, для формирования личности ребенка такой анимационный фильм был бы полезен, но в 16 лет наверное уже поздно смотреть такие фильмы дабы научить подростка уму-разуму.

?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?

✅ Это довольно противоречивая картина. Хотя она и анимационная и на первый взгляд может показаться детской, в ней обостряются многие взрослые проблемы - политика, экология, противостояние правящих кругов . В то же время она как будто вернула меня в детство, когда я только начала понимать, что такое ответственность, дружба и верность, но в то же время в фильме затронуто много проблем взрослого мира. Все это говорит о необычайном таланте режиссера и сценариста, который смог в одной картине совместить взрослое и детское.

Рекомендую к просмотру всем! 5⭐⭐⭐⭐⭐.

Все что вы хотели знать об объемном наращивании ресниц в одном отзыве!

?Мой немного дерзкий и сатирический отзыв на IRecommend? - дневник моего заработка, постоянно обновляемый!

А фото для отзывов я делаю на ЭТОТ ТАПОК?

SHIONрекомендует
24.06.2018
Очень хочу посмотреть, уж очень интересен режиссер картины)
Может посмотрю! 😊
24.06.2018
Очень необычный фильм))) Хочу его посмотреть
забавные скрины, может посмотрю
24.06.2018
Спасибо за отзыв, буду искать. Понравилась визуализация.
Сегодня перед сном посмотрю!)
Очень интересно было бы посмотреть 😉
Надо посмотреть 😎
Мне нравится, смотрела.... ❤️
24.06.2018
Грустно стало от первых скринов и описания. Не должно быть бездомных животных.. И людей.
Любопытно посмотреть
смотрела...оригинальный мульт..для взрослых
Я даже не слышала это название, однозначно посмотрю, хотя бы начну авось и меня затянет необычный сюжет
Очень понравилось описание! Мне такие нравятся@
26.06.2018
Собак я как раз очень люблю, так что надо будет посмотреть, заинтересовал сюжет.
26.06.2018
первый раз встречаю нечто подобное) кукольное) интересно
26.06.2018
Не слышала про этот фильм.. Надо посмотреть!