Опубликовано 3 Август, 2017 - 22:31

Всем доброго утра! Пишу сразу по горячим следам, так сказать. После неправильно подобранного оттенка Estel Princess, мои волосы оказались темнее, чем я хотела. Решила воспользоваться народными средствами. Но после первой неудачной смывки я решила попробовать соду. Да, было жалко волосы, но химией выводить цвет еще жальче. Тем более это сода, из минусов только то, что сушит кожу головы и волосы, не подойдёт тем, у кого сухая кожа головы. Рецептов тоже оказалось несколько, я выбрала такой: на стакан теплой (не холодной и не горячей, именно теплой) одна чайная ложка с бугорком, размещать и этой водой смочить волосы, ждать 15мин, затем смыть. Я всё это проделала, пошла мыть голову. Вода стекала практически прозрачная. И в итоге я не смогла понять, есть ли результат 😊 Возможно, на один тон всё-таки осветлилось (или мне хочется в это верить). В общем, добавила несколько фото для наглядности при разном освещении.

Вот что было изначально, до проб смыть цвет содой.

Сразу после покраски, естественный свет, но не на солнце.

Корни я оставила свои специально как раз на тот случай, если не угадаю с цветом. Так что я очень хорошо себя знаю! 😊 На самом деле разница так не бросается в глаза, потому что цвет темнее, чем на втором фото.

А вот фото после смывки содой и при ярком солнце. Отсветы, конечно, удивительные! Я так и не поняла, какого цвета мои волосы)

После смывки содой

И еще одно фото на свету, но не на солнце.

Мое мнение - все смывки натуральными компонентами требуют не одну процедуру и даже не две. За месяц возможно удастся смыть краску или осветлить волосы на тон-два. Но для нетерпеливых (как я), есть пудра для обесцвечивания или специальные смывки.

В общем и целом, я рекомендую такой способ. Я знаю, что темные краски труднее всего поддаются смывке, хотя надежда была на соду. У кого есть терпение и кто хочет вернуться в свой цвет - по моему это самый удачный вариант! Главное знать меру.

Желаю всем удачи и побольше удачных покупок и экспериментов!

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Дёшево
Недостатки
  • Сушит кожу
Катёнка89рекомендует