Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 05:50

250-500

Вот уже почти год, как я крашу свои волосы.

Сначала в течение полугода - "HENNA COLOR" на основе хны от ФИТОкосметик

Потом удачно рискнула аммиачной ​​​​​​L'Oreal Excellence Creme

Затем мне не понравился результат от использования L'Oreal Prodigy

После попробовала L'Oreal Casting Creme Gloss

Далее была очень разочарована SYOSS Oleo Intense

Следом повторила опыт с L'Oreal Casting Creme Gloss

Крайней в использовании была L'Oreal Excellence Pure Blonde

Красочек я накопила уже 6 штук: две эксцелленс 03, три преферанс 11.11 и вот последнюю, героиню отзыва, взяла буквально на сдачу в ИМ Вайлдбериз несколько дней назад. Кстати, потому они и копятся, покупаю штуки по две, но потом покупаю ещё одну и пользую её, пока предыдущие всё ещё ждут своего часа))

Собравшаяся коллекция
Заказывала не только по причине скидки (она обошлась мне всего 258р), но и потому что я подсела на осветляющие краски. Использовать её первой решила из - за того, что по фото на упаковках её оттенок темнее остальных, а я постепенно становлюсь светлее.

Упаковка

Оттенок 03 Светло-светло-русый пепельный

Подробное описание

Комплектация упаковки:

1. Перчатки. 1 пара. У лореаль всегда имеются)
  2. Гель - краска. 40мл. С указанием номера оттенка на обратной стороне
  3. Проявляющий крем. 80мл. Находится в бутылочке, в которую выливается гель. Удобно смешивать и наносить на волосы.
  4. Бальзам "Усилитель цвета". 54мл. Использовать после смывания краски с волос, а так же после мытья головы в будущем. Мне хватает тюбика на месяца полтора-два, при условии, что использовать его рекомендуется раз в неделю.

Комплектация
Читала в отзывах, что в комплект также входит некая ампула с каким-то маслом или сывороткой жёлтого полупрозрачного цвета, но в моей упаковке этого не было (а я, кстати, хотела). В перечне на упаковке об этом тоже ничего не сказано, так что если раньше это и было, то сейчас уже нет.

Перечень комплектации

Ну и пока что неотъемлемым дополнением в окрашивании является ХЭК (Хромоэнергетический комплекс) от Estel для дополнительной защиты. Его я добавляю непосредственно в смесь и ещё раз взбалтываю флакон.

Будущая смесь

До начала окрашивания следует предварительно внимательно изучить упаковку и инструкцию. Ведь там указана вся информация: состав, рекомендации, правила нанесения на окрашенные и неокрашенные волосы.

Например, вот эта приписка под палитрой окраски показалась мне существенно важной:

Этот оттенок может сильнее осветлить Ваши волосы, чем другие оттенки Преферанс, но при этом он не является обесцвечивающим средством. Если Ваши волосы окрашены в тёмный цвет или тёплый оттенок, использовать этот оттенок не рекомендуется. Никогда не наносите этот оттенок после обесцвечивания.

Многие ведь делают окрашивание вопреки рекомендациям, даже противореча им, а потом удивляются результату и винят краску в том, что у них получилось не так, как заявлено.

О краске

Недавно, изучая сферу окрашивания волос, выяснила, что осветление проводят на чистых, вымытых шампунем глубокой очистки, волосах. Но здесь краска, так сказать, эконом класса, не профессиональная (но всё же среди "домашних" и массмаркетовских красок она одна из лучших), к ней указана характерная для эконома рекомендация - наносить на немытые сухие волосы. Но замечу, что не обязательно ждать несколько дней после мытья, достаточно и суток. В связи с этим, я выудила некий лайфхак при осветлении и окрашивании в светлые оттенки: за сутки до окрашивания помыть голову шампунем глубокой очистки, после этого ничего больше на волосы не наносить, ни бальзам, ни маску, ни флюиды, ни масла, ни укладочные средства. При воздействии аммиака убивается пигмент волос и появляются свободные радикалы, которые как магнит притягивают к себе всё, что есть рядом: кожный жир, пыль, грязь, жиры из масел, частицы уходовых и укладочных средств. Т.е. всё это, притянутое радикалами, остаётся в волосах, поэтому волосы с жёлтым оттенком. Кстати, свободные радикалы появляются и потом, под воздействием окружающей среды и агрессивных внешних факторов. Они имеют разрушительные свойства, каждый свободный радикал либо притягивает что-то извне, либо разрушает соседнюю молекулу, а от неё снова остаётся радикал, это уже цепная реакция. Как итог: увеличивается пористость волос, происходит потеря цвета, усиливается желтизна, волосыповреждаются и секутся. Справиться с этим помогают антиоксиданты.

Я вымыла голову недавно приобретённым оттеночным шампунем Silver Blond от Concept. Многие пишут, что он глубокой очистки, потому и тонирует, что освободившееся место забивает своими пигментами. Но я в этом сомневаюсь, пытаюсь пока выяснить уровень ph его (на этикетке не написано, веду поиски в интернете). Далее ничего не нанося высушила волосы естественным образом. Самое страшное было расчесать мои вьющиеся пористые волосы без бальзама и прочих средств, поскольку это грозило им травмированием и ломкостью. Но всё обошлось, расчёсывала долго и аккуратно, начиная с кончиков, расческой танге тизер. Всё же концы мне стало жаль, они суше всего, поэтому в день окрашивания я всё-таки нанесла на них белый крем пантенол (лайфхак, который я узнала на айреке, что на концы можно наносить пантенол и крем для рук, благодаря чему они меньше секутся).

Меня смутило, что гель находится не в тюбике, а во флаконе. Во-первых, я хотела осветлить только корни, а длину затонировать при эмульгации и смывании. Для этого мне нужна половина смеси, а без мерного стаканчика (уже заказала на али мерную ёмкость 30мл) вылить ровно половину из чёрного непросвечивающегося флакона я не смогла бы. Поэтому решила красить всю длину, используя всю смесь. Во-вторых, из тюбика я выдавливаю всё до последней капли практически, а тут боялась, что приличное количество останется в бутылёчке. Но гель оказался жиденьким и жёлтым, один в один как масло, так что довольно быстро удалось его перелить так же до последней капли)))

Включила секундомер и приступила к окрашиванию. Наносила по рекомендации - сначала на корни, потом по длине. Нанесение на корни заняло минут 8, подождала пару минут и стала распределять по длине. Закончила в 15 минут по секундомеру.

Первые впечатления - краска прям впитывалась в волосы. Хоть она и жидковата, но на волосах была как вода, которую волосы будто выпивали: волосы выглядели мокрыми, незаметно, что на них была краска. Действительно, распределялась как гель а для меня это новые ощущения после крем-красок, которые наносятся как мягкая кремовая пенка. Удивительно также, что 125мл (краска+хэк) смеси в этом виде мне хватило впритык, а крем-краски ещё оставалось примерно 10мл, уходящих потом на эмульгацию. Кстати, это меня тоже несколько смутило, ведь при осветлении под воздействием аммиака смесь может подсыхать и нужно её ещё наносить сверху, чтобы процес шёл нормально. Но на удивление гель особо не подсыхал. Сам красящий состав с мерцающими частичками, волосы блестели. И если потрогать руками, то пальцы тоже блестят, будто на них липковатый флюид. Видимо та самая ампула, которой уже нет в комплекте, просто теперь входит в гель, они одинакового цвета и консистенции, а гель у меня прям переливался блеском. Краска не пенится при нанесении, но я всё время, пока держала краску на волосах, слышала тихий потрескивающий звук, будто лопались маленькие пузырьки пены, ещё звук похож на взрывную карамель, которая трещит во рту)) что это было? Неужели с таким треском раскрывались чешуйки волос и убивался пигмент??

Главный минус - едкий запах аммиака. Красилась я в ванной с открытым маленьким окном и чувствовала этот неприятный запах. А уж при нанесении на длину мне вообще ударяло в нос, что даже дыхание задерживала. К счастью, слезотечения не было, несмотря на чувствительность моих глаз ко многим факторам, в т.ч. и едким ароматам. Так что в принципе не страшно. Но звезду снимаю.

В 55 минут по секундомеру я намочила волосы и стала эмульгировать смесь на волосах. И тут я офигела в хорошем смысле! Бело-серая смесь, которая на волосах вообще стала тёмно-песочной, преаратилась вдруг в нежно-фиолетовую. "Да это же супер!" - подумала я, ведь фиолетовый нейтрализует желтизну, а это то, что надо))) Смылась краска за минуту буквально, стекая фиолетовым молочком. Волосы на ощупь были суховаты, как впрочем и всегда при мытье шампунем до использования бальзама или маски. Волосинок выпало вообще мало.

В 60 минут я нанесла бальзам, которого, к слову, потребовалось раза в два меньше, чем я обычно использую любого другого после мытья волос шампунем или лореалевского бальзама "усилитель цвета" после окрашивания. Не знаю, то ли это из-за краски, не высушевшей мои волосы, то ли это бальзам так классно обволакивает волосинки. Явно мне бальзама хватит надолго, если использовать раз в неделю по инструкции. Запах у него напомнил парфюмированные лосьоны для тела. Такой не сладкий, похожий на парфюм. В-общем бальзам оставила на волосах минут на 20 под шапочкой для душа, затем смыла водой. Потеряла ещё немного волос, но не больше, чем обычно при мытье головы.

Подсушила полотенцем и оставила высыхать естественным путём. На кончики нанесла питательную маску-масло от гарньер, им дополнительный уход требуется всегда, даже если волосы мягкие после бальзама.

Итак, качество волос хуже не стало, а это большой плюс краске, с учётом того, что она осветляющая.

Цвет вообще заставил меня почти ликовать))) я не жду резкого осветления от подобных красок, поэтому результат меня порадовал. А именно: корни осветлились отлично; ранее крашенная русыми оттенками краски с хной и светлыми аммиачными и беззамиачными красками длина стала немножко светлей; оттенок лёг ровно, без пятен и переходов, цвет однородный от корней до кончиков; а ещё можно сказать впервые сразу после осветления/окрашивания светлым оттенком волосы имеют минимальное количество жёлтого пигмента. Явно выражен пепельный отлив, и это без участия красителей прямого действия и каких-либо тонировок. Заслуга это краски или моего лайфхака (см. выше) - выясню после ещё пары экспериментов. Но сейчас я довольна)))

ДО - ПОСЛЕ. Длина, вид сзади. Комнатное освещение.
ДО - ПОСЛЕ. Корни. Комнатное освещение. Волосы блестят и переливаются, тёмные участки по вине бликов, на самом деле цвет однородный (см. внизу справа)
ДО - ПОСЛЕ. Длина, вид сбоку. Комнатное освещение.

Фотографии сделаны при комнатном освещении с тёплым светом, поэтому оттенок кажется более жёлтым, чем есть на самом деле.

О стойкости расскажу позже)

Достоинства
  • Бальзама хватает на долго
  • Быстро и легко наносится
  • Довольно бережное осветление
  • Красивый естественный блонд
  • Минимум желтизны
  • Не портит волосы
  • Неплохо осветляет
  • Получился действительно пепельный оттенок
  • Ровное окрашивание
  • Хороший бальзам в комплекте
  • Хорошо прокрашивает корни
Недостатки
  • Сильный аммиачный запах
КСЮнЯ Сергеевнарекомендует
28.04.2019
Очень хорошо Вам корни подняла эта краска! А 11.11 уже пользовались? Так же хорошо осветляет?
Да, попробовала один раз уже. Осветлять то оставляет, но подозрительно быстро вылезла желатизна/рыжина. Но тут возможно дело в том, что у на на юге России уже +30°С бывает, выгорают волосы. Попробую ещё и как раз отзыв напишу. Но если честно, после Excellence Pure Blonde 03 самый приятный холодноватый оттенок был. Не могу пока понять, у меня лежит и та и другая краски, буду сравнивать ещё
18.05.2019
Я после вашего отзыва тоже попробовала 03 оттенок 3 недели назад, и он мне неплохо очень корни осветлил (у меня тёмные волосы, 6 НБ). Но я после теста на проборе ещё рискнула микстон добавить синий и фиолет по см, показалось желтовато. С микстонами вообще очень неплохо, даже в некотором освещении корни прохладным блеском отдавали, не желтизной. Но да, пожелтело все это конечно через 2 недели, но до приличного цвета, не ржавого. Пока что эта краска лучше опробованных мной проф. спецблондов, но как вонюча...
По итогу скажу, что экселенс 03 реально лучше. И по конечному цвету, и по вылезающей желтизне, и по качеству волос. После преферанс 11.11 у меня сильно сыпятся и ломаются волосы, сухие, корни (отрастающие крашенные) впадают в оранжевую желтизну. В общем, не моё.