Опубликовано 20 Июнь, 2013 - 21:13
Освежающий в летний зной ледяной коктейль!
Tanya Edmiunрекомендует
puella, спасибо! ❤️
Мне тоже он запал в душу после затеста, куплю обязательно!!!
Мне тоже он запал в душу после затеста, куплю обязательно!!!
Наташ, ну надо было ещё Креасьон Лапидуса в объёме до кучи заказать 😉
Я, кстати, сегодня его снова разнашивала, и снова всё печально 😞
Ни мантра, ни завязка не работают, я смотрю 😁
Я, кстати, сегодня его снова разнашивала, и снова всё печально 😞
Ни мантра, ни завязка не работают, я смотрю 😁
😊 вообще не слышала об этой марке, но отзыв прямо интригует. Фрезию вот только я не люблю.
noir, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Я тоже совершенно случайно увидела эту марку в сетевом магазине, сначала привлёк их аромат Шик, бутылочка понравилась, а когда понюхала - влюбилась 😇 В тот же день я все ароматы, что были на стенде, потестила, но другие не впечатлили, возможно, перепуталось просто всё, их там было шесть... А потом через некоторое время снова затестила, и вот этот Пюр Стайл просто пленил меня, вот теперь жду, когда к ним поступят флаконы 50 мл, потому как остались одни 20-ки 😊
Tanya Edmiun, это у Вас какой-то совершенно необычный сетевой магазин 😊 , в наших ЛЭ и РГ ничего такого не видела.
Двадцатка-отличный размер, имхо, почему-то я чем дальше, тем больше стала любить мелкий разлив, если так можно выразиться.
Ну, а мне всё мало... Уже понимаю, что при большом количестве флаконов они должны быть маленькими, чтобы не растянулось всё это удовольствие на десятилетия, но по старой совковской привычке продолжаю запасаться впрок 😁
У нас в городе нет ни Летуалей, ни РГ, ни ИДБ, у нас местные сети "Оптима" и "Парфюм-лидер", в них очень узкий ассортимент, в основном попса, ну и вот такие редкие марки тоже встречаются 😊 В Екате есть все выше перечисленные мной сети и ещё Золотое Яблоко, там, конечно, и ассортимент шире, и селективы есть, но я туда редко езжу, хотя 40 км всего от нас...
Tanya Edmiun , нет, я уже поняла, что даже то, что есть, мне уже точно не износить еще пару десятков лет как минимум. Поэтому в количествах запасаюсь только тем, что уже редкость или очень любимое.
А сетей у нас таких нет, я даже не слышала о них, ну разве что о сети Оптима, но в магазинах этих не была.
noir, может быть познакомимся? Я Таня, со мной можно и нужно на ты 😊
У меня всегда одновременно было несколько ароматов, потому что одним долго пользоваться не могу, но и не больше десяти-пятнадцати, но тут я кинулась искать ароматы похожие на Алхимию и понеслось! 😁 Конечно, это всё было кстати, потому что в процессе поиска нашла для себя несколько ароматов мастхэв и, соответственно, запаслась ими, но уже пора закругляться с бешеными закупками парфюма, потому что бюджет уходит, да и ни к чему такие закрома, не торговать же я ими собираюсь 😁 В общем, тоже пришла к выводу, что покупать буду только редкости и любимые...
Tanya Edmiun, очень приятно 😊 , я Ирина, можно на ты.
У меня тоже было время, когда мела все почти, как пылесос 😁 , на заре увлечения, потом от ненужного избавлялась, что-то еще приобретала, в общем, круговорот. Потом поняла, что половину вообще мне не надо, хватит и пробирки, а вот некоторые вещи хочу иметь в количествах, пусть и не больших. В огромных флаконах только любимое и годами проверенное, или то, где мелкого разлива и нет, без остального спокойно обойдусь. Купить только потому, что редкое? Нет, это редкое должно быть еще и любимым.
Мне тоже очень приятно познакомиться! 😊
Да, я имела в виду, что редкое и любимое, конечно! Просто ради редкости это коллекционеры, наверное, покупают 😊 Я хоть и люблю полюбоваться на флаконы, но хочется, чтобы и аромат радовал, получать и зрительное и обонятельное удовольствие 😊
Про пылесос ты очень правильно подметила, прямо в точку 😁 Я такая же... Но здравый смысл всё-таки возвращается постепенно, и уже начинаю задумываться, зачем мне столько! Ещё был период, что покупала в интернете без затеста, отзывов начитаюсь, а там так описывают вкусно, ммм... Но пару раз обожглась и сейчас уже так не рискую! В общем, понимание с опытом, наверное, приходит, особенно хорошо возвращаюсь с небес на землю, когда посмотрю на свой склад парфюма 😁
Хорошо хоть, что не все любимое-редкое, иначе жизнь была бы сплошным сидением в засаде 😁 , от одной охоты до другой.
Без затеста-да, это тоже проходила, по отзывам на фрагрантике этой 😁 , там писатели такие, что слов иногда нет, потом удивлялась, а откуда что там взялось-то и держал ли автор флакон или пробирку хотя бы с тем или иным ароматом в руках или так, картинки в интернетах этих разглядывал. Но я довольно быстро поняла, что доверять отзывам оттуда надо с оговорками, поэтому смотрю там уже давно только составляющие ноты, на основе этого соображаю примерно, на что аромат похож должен быть с такой пирамидой, а отзывов в принципе не читаю, не интересно, разве что от силы трех-четырех авторов, мнению которых доверяю, да и то редко. И в итоге промахов стало меньше, почти и нет, чем в те времена, когда я по отзывам заказывала.
Так что да, понимание с опытом приходит, он же, опыт, потом очень помогает обходиться практически без ошибок, ну, а запасы посмотреть и 😲 😲 😲 спуститься на землю, так и вовсе полезно.
Я тоже убедилась, что ориентироваться только на отзывы опасно, особенно на отзывы с Фрагрантики 😁 Поначалу, когда я только попала туда, я подумала, вот он парфюмерный рай! Вот тут-то я узнаю о шикарнейших парфюмах от ароматных гуру, из первых уст, так сказать, информацию получу... Хотя сама я разбираюсь в ароматах неплохо, с молоком матери, можно сказать, впитала любовь к парфюмерии 😊 Но там, на Фрагрантике все такие специалисты, особенно меня поражало поначалу, как они слышат ВСЕ ноты в ароматах, просто НОСЫ 😁 А потом после нескольких неудачных попыток как-то разочаровалась сразу, особенно после Сотто Воче, вот мне он - Красная Москва и всё тут, а там какие описания были, просто ах! Теперь тоже только смотрю пирамидку, иногда читаю, если человек сравнивает с каким-то другим парфюмом, всё-таки так проще ориентироваться. Например, если пишут, что чувствуют сходство с Кр.Москвой, то для меня это сигнал! 😁 Хотя против неё ничего не имею, и есть она у меня, и винтажная, и современная, но всё-таки она очень очень ретро...
как они слышат ВСЕ ноты в ароматах, просто НОСЫ, угу, вот это точно. У меня прямо чуть комплекс не образовался 😁 , я же и половины, бывает, не разбираю вот так на раз, да и потом-то трудно, и не помню я, чтоб хоть где-то, в сложном аромате мне удалось все разложить от и до. И еще они не нюхают, они "тестят", если есть у меня нелюбимое слово, то это оно самое. Я никогда не делаю этого, не "тестю", как они выражаются, я пробую, и да, я нюхаю. Обоняю иногда. В редком случае тестирую 😉 .
А на самом деле с обонянием у них все просто. Им в этом зрение помогает. Там же картинки!
Нет, не было у меня такого, что там все гуру и прочее, люди, такие же, как везде. Кто-то действительно понимает и разбирается, кто-то нет. Это всегда видно. Первых меньше, чем вторых.
КМ тоже меня веселит. У нас половина ароматов-это КМ и ее варианты. Плевать, что Москва восточный аромат, все одно на нее похожа и Пятерка, и Арпеж, еще косой десяток классических ароматов, тех, что пахнут бабульками и сундуками, а сама классификация с фрагрантики, что относит КМ к шипровым внезапно 😲 .Старое=КМ. Железная логика.
Нет, сравнения и похож на я не смотрю, там иной раз такое понапишут. Только пирамиды, только авторов и год выпуска, только хардкор 😉 .
Сотто Воче новодел ты имеешь в виду? Не знаю его, а старый плохо помню.
Сотто Воче новодел ты имеешь в виду? Не знаю его, а старый плохо помню.
Ой, Ирина, а я прямо-таки заразилась этим "тестить", и теперь вот всё тестю и хожу на затест 😁 На самом деле звучит как-то не по-русски, но вот "вписалась" я в среду парфманьяков и жаргон переняла 😁
А про КМ это точно, страдают там многие этим - все ароматы, которые ретро, похожи им на КМ! Я тоже очень удивилась, когда прочитала, что пятёрка похожа на КМ, причём многим людям, такое впечатление, что они даже незнакомы ни с тем, ни с другим ароматом 😁 Для меня тоже есть ароматы похожие на КМ, это уже упомянутое мной Сотто Воче новодел, и ещё Глория Вандербильд классика, а больше пока не встретилось похожих... И теперь я поняла почему такое сходство я ощущаю, аромат КМ для меня это яркая нота апельсинового цвета, или нероли, вот так я её почему-то запомнила ещё с детства 😊 И все ароматы с более или менее яркой нотой апельсинового цвета напоминают мне КМ, такова Глория, таково Сотто. В пятёрке тоже есть нероли, но вот там эта нота для меня как-то завуалирована что ли, не знаю, я её так отчётливо в пятерке не слышу, поэтому на КМ пятерка на мой нос не похожа... Вот такие причуды восприятия!
Кстати, про сравнение, такого порой там начитаешься, особенно, когда знаешь ароматы! 😁 Кстати, на твой нос Лулу и Пуазон классический похожи или нет? Я много комментов там прочитала, что похожи. Потом купила Лулу, с ней была знакома, и таааак была удивлена 😲 Ну ни разу не похожи они на мой нос...
Таня, а я не могу употреблять это слово, вот режет оно мне ухо и глаз и все 😊 . Ну нет его в русском языке. Жаргон маньячный я толком не переняла, вынужденно если только, тот же "отливант", но слово мне не нравится, декант и то благозвучнее как-то, имхо. Впрочем, это я так, рассуждаю, никого обидеть, в общем, не хочу...
Нет, Лулу и Пуазон мне не похожи, ну да, есть там общие ноты в пирамидах и что? Много где есть общие ноты. У Пуазона и Лулу даже настроение разное совершенно.
Тот, кто говорит, что №5 и КМ прямо одно-одно, согласна, вряд ли флакон того и другого в руках держал. Это из серии где-то слышала, кто-то сказал, я повторила и понеслось. Как и то, что оба аромата-для старух. Почему для старух? Где написано, что носить только старушкам? Все-таки стереотипы- жуткая вещь, и смешная с другой-то стороны 😁 , весело мне с таких людей, и их уверенности в своей правоте. Ну нельзя в этом деле мыслить штампами, не уйдет человек далеко. Вот с Вандербильт КМ нечто общее имеет, но не один с другого срисован, конечно. Там настроение похоже, опять же, на похожих они волнах.
Да, русский язык прямо богатеет от всяких словечек типа "тестить", "отливант" и т.д. 😁
Я вот про Лулу и Пуазон тоже подумала, ноты есть общие, например "слива", но по мне Пуазон это такая сочная свежая, даже немного кислая слива, а Лулу это копчёный чернослив 😊 И ещё не слышу я в Пуазоне сладости, видимо, для меня сладость это когда аж слипается всё 😁
А про старушек я могу так сказать: для меня есть ароматы, которые требуют представительного вида, респектабельности какой-то, такова пятёрка, такова КМ. Одеть такой аромат недопустимо будучи в спортивном костюме, например, это будет выглядеть нелепо... Хотя у меня иногда бывает такое настроение, когда я еду на дачу, например, и мне хочется такого аромата, и я одеваю 😁 Ну а вообще, конечно, каждый аромат должен соответствовать и одежде, и имиджу, и ситуации! А возраст тут абсолютно не при чём, делить ароматы по возрастам это чушь полнейшая, главное, состояние души! Я вспоминаю свою юность, когда и в Детчеме и в Ноктюрн де Карун ходила, а было мне 15-16 лет 😁 В общем, всё относительно, и на самом деле мыслить шаблонами глупо, это тупик в развитии...
Niki-Poli, спасибо за интерес к отзыву!
Когда купите, очень интересно будет ваше мнение узнать! 😊
Когда купите, очень интересно будет ваше мнение узнать! 😊
С недавних пор у меня есть и Шик и Пьюар Стайл от данного производителя. Шик меня не особо впечатлил (хороший, но не моё), а вот Пьар Стайл - оочень приятно и неожиданно удивил! Нечасто такое приятное раскрытие встретишь - тут и пудра, и свежесть, и пряные нотки я чувствую..в общем - аромат-находка для меня! 😊
Марина-Маришка, спасибо за интерес! А мне наоборот Шик больше нравится, я уже 4 флакона захомячила 😁 А то он пропадает отовсюду 😐 Хотя Пюр Стайл тоже бы прикупила в коллекцию с удовольствием, у нас на него даже и скидка была, но как-то не успела.