Опубликовано 15 Июль, 2023 - 13:44

Moschino Stars я приобрела в малом объёме и очень этому рада. Мои ожидания от этой парфюмерной воды не оправдались.

Moschino Stars
Moschino Stars

Флакон Moschino Stars венчает неординарная скульптурная крышка-салют, имитирующая рой вылетающих из горлышка звезд.

Звездная тема присутствует и на золотистой коробочке. Глядя на оформление флакона и его главную фишку - на этот фейерверк золотистых звёзд - ожидаешь чего-то волшебно-праздничного, нереально-восторженного, ну, как минимум шампанское и шоколад, или что-то в духе дорогой золотой сладости Lady Million.

Но...из-за ландыша и общей цветочной темы Stars звучит довольно старомодно и очень просто. Это напоминает моноароматические спреи "Букет России".

Вычурный колпачок, крупный черный шрифт, золото, цыганщина, цветочная какофония как в павильоне на цветочном рынке, ворох желтых цветов...парфюм 90-х.

Резкий, громкий, жесткий холодный аромат совсем не соответствует яркому оформлению флакона. Хотя... если представить обвешанных золотыми цепями звезд из Гарлема... Вот тут у меня картинка прям сходится.

Монотонные и сильные ландыш и жасмин забивают пион и розу, лимон вообще затух. Там скорее лимонно-горьковатая свежесть цедры, а не лимонная кислятина, но мне лимона почти не досталось. Ноль кондитерских нот, нет пудровости, слышится ретроальдегидность и индольность жасмина, вспоминается мимоза. Ощутимо звучат мужские одеколонистые нотки. Причем именно одеколонистые, а не парфюмные.

Никакой амбры в конце не нашлось. В базе аромат становится тише и глубже, чуть пушистее, продолжая оставаться винтажным. Появляется деревяшистость, но остается неприятная резкость, замыленность, когда цветы ушли, а на замену им не пришло ничего интересного.

У парфюмерной воды хорошая стойкость, но это её единственное достоинство.

Аромат для весны, для настроения. Летом он пустоват, осенью резковат, зимой странен. И для меня он скорее отталкивающий, чем приятный.

Тихий Lacoste Pour Femme Légère

Цветочный Lacoste Pour Femme Timeless