Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 16:17

D&G Anthology L'Imperatrice 3 у меня появился не потому, что я их хотела, или они мне нравились. Несмотря на приличный возраст этого аромата у меня не возникало желания его иметь. Я не сталкивалась с ним в обществе, не тестила в магазинах. И вот настал тот момент, когда эта туалетная вода сама ко мне пришла.

Конечно, я с любопытством снимала крышку флакона. Вот он, этот легендарный аромат, странный, любимый и ненавистный, всем надоевший, набивший оскомину, и продолжающий приобретаться и радовать женщин.

Так как я была совсем незнакома с ароматом, я ожидала волшебный запах, что-то чудесное. Потому что тысяча восторженных отзывов же...

Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice

И я такая как вдохнула с закрытыми глазами... что-то. Как вдохнула второй раз... А где? Где аромат-то?! Где Императрица, где восторг? Это нечто теплое, густое, тихое, малозаметное, некричащее, фруктовое, неинтересное, душное, скучное. Очень скучный аромат. За что его так любят? Я, конечно, прочла историю возникновения столь громкого названия туалетной воды, но все равно никаких ассоциаций у меня нет ни с реальными императорскими домами, ни с обозначением карты таро.

Аромат активно ассоциируется со спелыми сладкими сливами. У меня в саду сливовое дерево, дома полно свежих слив, сливового варенья, джема, компотов. Вот ими Dolce&Gabbana 3 и пахнет, еще шампанским и совсем немного цветами. Аромат легкий, нежный, но совсем невыразительный. Да и выглядит флакон так же. Крышка эта так совсем треш.

Еще большее разочарование я получила, когда выяснилось, что аромат совсем нестоек. Два с половиной - три часа, и его больше нет. Он постепенно стихает, совсем не играя, уже на выдохе становится похож на жестковатый турецкий Caldion (у меня он есть, я сравнила ароматы на двух запястьях одновременно), только слегка слаще, и исчезает бесследно. Я наношу его снова и снова, и с тем же неутешительным результатом. Надо заметить, что Caldion на втором запястье продержался вдвое дольше Императрицы и продолжал благоухать цветами, когда Императрица со своими фруктами давно стухла.

Невразумительная L'Imperatrice 3 это тот случай, когда не нужно идти на поводу у толпы, не стоит покупать бездумно распиаренный продукт и петь дифирамбы тому, что этого не заслуживает.

У меня флакон не задержится, я его передарю.

Другой парфюм:

Роскошный Sauvage от Christian Dior

Харизматичный кэжуал Lacoste Eau De L.12.12 Blanc

Отвратительно звездный Moschino Stars

Goldensне рекомендует
Caldion?) Любопытно.. А мне он (Caldion) - всегда больше аромат Laura напоминал..от Биаджиотти 😊