Мой муж консервативен в выборе средств по уходу за собой. Он не любит что-то менять и пробовать новое. Если он выбрал себе пену для бритья и она ему понравилась, то я отслеживаю и покупаю каждый раз именно такую. Если несколько лет назад он купил гель для душа Palmolive Sport men 3 in 1 и он его устроил по всем характеристикам, то теперь как бы не увеличивалась на него цена, мне приходится искать, ловить скидку и покупать именно этот гель для душа.
Первый раз он купил этот гель года 3-4 назад в Ростовской области, в самом обычном сетевом магазине - то ли в Пятерочке, то ли в Подружке. И оттуда привез его с собой. Огромный плюс этого геля - его экономный расход и обычно стандартного флакона в 750 мл мужу хватает на год.
В последний раз нашла этот гель по более выгодной цене в Ашане - всего-то 440 рублей. Зато на других популярных маркетплейсах цены гораздо выше.
Описание с сайта:
Гель для душа мужской Palmolive MEN Спорт Восстанавливающий с экстрактом цитрусовых является средством 3 в 1: для тела, волос и лица. Входящие в состав экстракт цитрусовых и эфирное масло гваякового дерева обеспечивают эффективное очищение и тонизирующий эффект, который так необходим, особенно после занятий спортом, а запах масел подарит заряд бодрости на целый день. Выгодная и перерабатываемая упаковка с дозатором большого объема 750 мл. На 95% биоразлагаемая формула. Обогащен 100% натуральными ингредиентами. Без парабенов и силиконов, а нейтральная PH очищающая формула геля для душа бережно заботится о Вашей коже. Произведен в Турции, соответствует международным стандартам качества и протестирован дерматологами. Palmolive Men — Будь собой. Будь настоящим.
Как 3 в 1 муж пользуется редко. Для волос у него есть HEAD & SHOULDERS с ментолом против перхоти. В основном использует Palmolive MEN Спорт как гель для душа.
Упаковка всегда добротная, крепкая, массивная, явно не для женских ручек. Меня больше всего привлекает бирюзовый цвет геля - словно морской бриз. Средство прозрачное, гелеобразное и красиво контрастирует в белой ванной, особенно в сочетании с черным дозатором-помпой и черно-зеленой этикеткой.
Да еще картинка такая взрывная, леденящая на лицевой стороне! Почему-то я сразу представляю пловцов, которые на соревновании плывут брасом, рассекая руками холодные воды... Веет какой-то свежестью и морозностью, чистотой и уверенностью в себе.
На обратной стороне флакона мелким-мелким шрифтом написана вся необходимая информация. Ну простите, честное слово, сидеть с лупой и перепечатывать состав не буду, на все 100% уверена в неидеальном составе и куче всяких дополнительных компонентов, на которые всегда ругается Экоголик.
Муж не аллергик, хотя иногда его кожа реагирует активно на смену воды. Этот гель никогда не вызывал никакого раздражения и покраснений, всегда работает идеально. Разочек и мы с дочкой попробовали этот гель на себе))) Но, честно, этот аромат у меня ассоциируется именно с мужским запахом, поэтому на себе ощутить этот запах было не комфортно, ненадолго почувствовала себя не в своей тарелке, словно влезла в чужую вещь...
Но вернемся к флакону. Дозатор помповый. Изначально закрыт и открывается как обычно нажатием с поворотом.
Трубочка поднимается и помпа готова накачивать гель. Доходит трубочка до самого дна, поэтому, даже когда средства остается мало, помпа выкачивает нормально. И только в самом конце приходится чуть разбавить водой, чтобы вылить и использовать остатки до самой последней капельки.
Работает помпа безупречно. Это уже не помню какой по счету флакон - 3ий или 4й, но ни разу дозатор не заедал. Выплевывает определенное количество геля. Муж нажимает 2-3 раза и этого количества достаточно, чтобы мочалка намылилась полностью.
Гель бирюзового цвета. Его запах - это отдельная песня. Этот запах уже много лет у меня ассоциируется с моим мужчиной. Тут и запах свежести, и чего-то морского, что-то древесное. Но совсем не чувствую цитрусовую составляющую. Хотя наверное, именно она и дает вот этот аромат свежести и чистоты, а также ветра и холода.
Гель хорошо пенится, в меру, нет переизбытка пены. Самый главный плюс, со слов мужа, гель легко смывается и не оставляет на коже склизкие следы.
Очищает замечательно, при этом кожу не сушит.
Расходуется экономно, флакона хватает на долго
Запах на коже держится некоторое время, а потом потихоньку выветривается и рассеивается.
Гель рекомендую в первую очередь мужчинам, а уже во вторую очередь тем барышням, которым нравится мужской аромат свежести и морского бриза. Гель отличный и подошел по всем характеристикам моему мужу. А значит и я довольна и буду покупать его снова и снова.
О, и я своему мужу такой же беру.))) Правда не только голубой, иногда ещё серый, черный и оранжевый. Но главное, что именно этой марки и в большой бутылочке.)))