Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 22:00

Я уже несколько лет придерживаюсь растительного питания, поэтому подписана на веганский паблик. Что меня в нем удивляло, так это обилие фоток с авокадо и масса признаний ему в любви в комментариях. Мне это было очень странно, так как однажды из интереса я его попробовала и оно мне совсем не понравилось - безвкусное, жирное, съесть я его не смогла и выкинула, а ведь ожидала от этого экзотического и довольно дорогого фрукта приятных ощущений.

 

Но я обратила внимание, что на фотографиях с бутербродами авокадо посыпано специями и часто представлено в виде соуса гуакамоле, на вид довольно аппетитного.

Гуакамоле - знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает этот соус популярным на разных континентах.

И я решила снова купить авокадо, чтобы приготовить из него гуакамоле.

 

У нас в городе его можно приобрести по цене 40 - 60 руб. за штуку

 

Внешне авокадо похоже на грушу и в магазинах оно обычно продается твердым, незрелым. Незрелое авокадо жесткое и горчит, поэтому его надо подержать несколько дней при комнатной температуре (в холодильнике его хранить нельзя), чтобы оно дозрело и стало мягким (слегка проминалось при надавливании на кожуру).

 

Авокадо - это источник полезных жиров и консистенция зрелого авокадо похожа на сливочное масло.

 

Внутри авокадо находится большая косточка.

 

Кожура и косточка у авокадо токсичные и в пищу не годятся. Казалось бы, оно вообще того стоит, чтобы его покупать? Стоит! Ведь созревшая мякоть авокадо очень жирная и питательная и одного фрукта хватит для заправки большого салата или приготовления миски гуакамолое.

 

Зрелая мякоть легко разминается вилкой и превращается в сочную кашицу.

Чтобы приготовить гуакамоле, к измельченному авокадо надо добавить соль, перец, мелко нарезанные лук или чеснок, помидоры, сок лайма или лимона (чтобы соус не потемнел). Можно поблендерить соус до кремообразного состояния.

 

Так как я съедаю гуакамоле сразу, то обхожусь без лимона и лайма. И не режу слишком мелко ингредиенты, так что у меня получается что-то вроде витаминного паштета, который я намазываю на хлебцы и кушаю с чаем.

 

Когда я впервые приготовила гуакамоле и попробовала его, то просто изумилась, насколько же это вкусно! Сочный, остренький и питательный соус с хлебцами надолго утоляет голод, он стал для меня отличным перекусом - сытным и без утяжеления.

 

Оказалось, не смотря на то, что в авокадо много жиров, употребление его в пищу не приводит к увеличению массы тела, наоборот, способствует похудению, так как надолго утоляет чувство голода

 

Авокадо я также использую вместо растительного масла для заправки салата из помидоров и огурцов, тоже получается вкусно.

Ведь сам этот плод и есть готовое растительное масло в кожуре.

 

Вот так полезное авокадо можно сделать вкусным. А в чем же его польза?

 

Авокадо богато витаминами, микроэлементами и клетчаткой, оно укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу нервной системы, помогает при остеоартрите, снижает риск развития атеросклероза, улучшает превращение каротиноидов в витамин А и его усвоение организмом, поддерживает здоровье глаз и остроту зрения, обладает противораковыми свойствами.

 

Теперь я часто покупаю авокадо и тоже готова петь ему дифирамбы. 😊

anonymous218969рекомендует
Читать все отзывы 233
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2021
Век живи, век учись. Не знала о таком отличном блюде.
23.12.2021
Очень полезное, использую в салатиках.
23.12.2021
Когда первый раз попробовала авокадо, то была разочарована. Но стоит добавить немного соли, чеснока и сок лимона, то получается очень вкусно. А косточку можно посадить и будет красивое растение.
24.12.2021
Мой любимый плод)) Очень аппетитный отзыв получился!
24.12.2021
Спасибо 😊
08.01.2022
Попробую Ваш рецепт, спасибо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 233
Смотрите также