Эта маска очень хорошая. Она досталась мне в подарок при покупке продукции Лореаль на определенную сумму. Причем 2 раза)) Вернее, это подарки от разных заказов. После использования этих двух баночек я для себя смогла решить: покупать ли полноразмер самой или нет. Об этом и расскажу в отзыве.
Общая информацияМесто приобретения: ИМ Парфюмс.
Страна-производитель: Испания.
INGREDIENTS : AQUA / WATER / EAU • CETEARYL ALCOHOL• BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, • CANDELILLA CERA / CANDELILLA WAX, • AMODIMETHICONE, • CETYL ESTERS • ISOPROPYL ALCOHOL • GLYCERIN, PHENOXYETHANOL • TRIDECETH-6 • LINALOOL • LACTIC ACID • HEXYL CINNAMAL • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE • CETRIMONIUM CHLORIDE • LIMONENE • SODIUM HYDROXIDE • CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT • HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • CI 19140 / YELLOW 5 • CI 15985 / YELLOW 6 • PARFUM/FRAGANCE C228927/1
Оформление
Так как у меня не полноразмерная баночка, то она может отличаться от тех, которые покупают другие девочки. Мои баночки на закрутке, закрываются плотно.
Пластик очень плотный.
На обратной стороне есть информация от производителя.
КонсистенцияМаска не жидкая. По консистенции как густой крем. Нет маслянистости, но она скользит по волосам отлично, распределяется легко.
Я могла нанести всего чайную ложку маски на волосы и этого было достаточно.
Цвет у маски желтоватый.
Расход у маски L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein не большой. 150 мл маски мне хватило на 4 использования. Я делала маску раз в неделю и этого объёма мне хватило на месяц.
Запах - маска нереально приятно пахнет. Она такая "вкусная". От волос потом пахнет весь день. Сравнить не знаю с чем, её просто нужно почувствовать.
Мои волосы
До того, как я стала вообще пользоваться средствами L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein у меня были довольно сухие волосы.
Особенно видно было по кончикам волос: они сухие и секутся. Плюс сильно выражена пористость.
Характеристика:
- волосы очень пористые;
- сухие и не держали влагу вообще или ненадолго;
- тонкие и ломкие;
- окрашенные и с частью седины;
- есть сечение.
Я потом уже и подравнивала кончики, но это не спасало ситуацию. Через месяц выходило то же самое.
Как я использовала маску
Эта маска не требует длительного выдерживания на волосах. Лучше всего после мытья головы шампунем промокнуть волосы полотенцем и нанести маску.
Выдерживала её я около 5 минут.
Результат
С первого применения маска мне понравилась. Но до неё я успела уже попользоваться бальзамом из этой же серии. И бальзам мне понравился намного больше.
От этой маски у меня волосы стали мягче и более ухоженными на вид.
Питание и увлажнение волос я заметила, но немного мне не хватило чего-то. Хотелось более интенсивного эффекта.
Блеск - да, блеск появился и даже очень заметный. После маски волосы разглаженные и из-за этого блестят.
Укладка - мне понравилось то, что волосы легко выпрямляются. Завивку не делала за это время - так что не скажу про это.
Плотность волос стала получше. Но также волосы утяжеляются. Из-за этого они не выглядят объёмными.
Плюсы:+ хорошая консистенция и приятный аромат;
+ маска расходуется нормально (не супер-экономно);
+ уплотняет волосы;
+ появился блеск;
+ волосы гладкие и хорошо расчёсываются.
Минусы:
- жирнит волосы - раз в два дня уже не помоешь.
Итог: маска L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein мне понравилась. От неё волосы реально выглядят лучше, чем были До. Просто сама я полноразмер я не буду покупать. Я сравнила её с бальзамом из этой же серии и бальзам оказался намного лучше. Если выбирать между двумя этими средствами, то я выбираю бальзам.
Потому маску я рекомендую, так как она хорошая. Просто другое средство мне понравилось больше.