Опубликовано 6 Август, 2022 - 09:06

несколько раз

В моём уходе за волосами маски присутствуют постоянно, стараюсь брать разные и использовать их по очереди, курсами. Чередовать не люблю, так как хочется понять есть ли какой-либо эффект от определенной маски и накапливается ли он.
Пробую новинки и просто интересные варианты, и сегодня хочу рассказать о масочке для волос от всем известного бренда L'Oreal.
Вот она - маска для восстановления поврежденных волос L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein.

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein
Где купить: Wildberries (ссылка), Рив Гош и другие магазины косметики и маркетплейсы

Цена: 1500 - 2000 рублей за 250 мл

Страна производства: Испания

В линейке L'Oreal Professionnel большой выбор средств для ухода за волосами, у меня маска из восстанавливающей серии, в которую входит ещё шампунь, кондиционер, масло для волос и ещё одна маска с пометкой «Golden» ( она с золотыми частичками).
Судя по заглавному фото в ветке, дизайн продукции немного обновился, у меня как раз из новых. И не смотря на то, что у меня мини-версия, выглядит она примерно так же, как и полноразмер.

Кстати, маска эта бывает в нескольких объёмах, есть 250 мл и 500 мл.
Описание:

Маска для интенсивного восстановления даже очень поврежденных волос. Профессиональная формула с экстрактом зерен золотого Киноа и пшеничным протеином мгновенно восстановит структуру поврежденных волос.

Свойства и особенности

• Кремовая текстура.
  • Глубоко восстанавливает и питает поврежденные волосы.
  • Обогащена экстрактом зерен золотого Киноа и пшеничным протеином.
  • Витаминный комплекс в составе глубоко питает тонкие, ломкие волосы, возвращая им жизненную силу, придавая эластичность и упругость.

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein
У меня подарочная версия, поэтому на внешнем виде упаковки подробно останавливаться не буду. Скажу лишь, что сделана она качественно и пользоваться маской из этой баночки было удобно.

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein
Как всегда на наклейке есть немного полезной информации - состав и способ применения.
Баночка и крышечка из легкого, но плотного пластика, защиты от вскрытия не было. Перегородка под крышкой тоже отсутствовала.

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein
Состав не натуральный, но это и не заявлено. Явно опасных компонентов нет, но несколько красителей и консервантов сайтам проверки не понравились. Но они, в основном, в нижних строчках находятся, а значит их по количеству не много. Да и на кожу я маску не наношу, так что к составу не придираюсь.

AQUA / WATER / EAU • CETEARYL ALCOHOL • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • CANDELILLA CERA / CANDELILLA WAX / CIRE DE CANDELILLA • AMODIMETHICONE • CETYL ESTERS • ISOPROPYL ALCOHOL • GLYCERIN • PHENOXYETHANOL • TRIDECETH-6 • LINALOOL • LACTIC ACID • HEXYL CINNAMAL • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE • CETRIMONIUM CHLORIDE • LIMONENE • SODIUM HYDROXIDE • CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT • HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN• CI 19140 / YELLOW 5 • CI 15985 / YELLOW 6 • PARFUM / FRAGRANCE. C228927/1.

Из полезного и интересного я нашла заявленные в названии маски киноа и протеин, правда их не очень много здесь.

QUINOA SEED EXTRACT- повышает регенерирующие, кондиционирующие и защитные свойства продукта для волос.

Придаёт блеск волосам, смягчает и увлажняет их, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, защищает от вредного воздействия окружающей среды.

HYDROLYZED WHEAT PROTEIN- химической обработки. Эти вещества обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос, хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты, и снижают раздражение кожи под действием ПАВ.

Состав может и не идеален, но как для маски неплох.

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein
Запах: насыщенный, сладко-кремовый, с легкой цветочной нотой. Для меня это аромат дорогого ухода из салона, мне он нравится.
На волосах аромат чувствуется сразу после мытья, но потом быстро выветривается.

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein
Консистенция: маска густая, текстура кремовая, легкая. Набирается она плотным комочком, не растекается и не убегает сквозь пальцы - я подобную консистенцию очень люблю.

Скользит и распределяется по волосам она легко, сразу как будто впитывается в них.

Смывается без проблем, пленки на волосах не остаётся.

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein
Применение стандартное, единственное, так как у меня шампунь и маска, без кондиционера, то и использую я только их, в паре. Ни бальзам, ни кондиционер дополнительно не наношу. В общем-то, производитель о них и не упоминает:

Нанесите на предварительно вымытые шампунем волосы. Оставьте на 3 – 5 минут. Тщательно смойте, водой без шампуня.

Я пробовала и на 5 минут оставлять маску на волосах и на 20 - под шапочку. Результат был примерно одинаковым, так что можно не заморачиваться с долгим ожиданием.

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein
Расход очень экономичный! Честно говоря, увидев такую маленькую баночку я боялась, что мне и на пару раз ее не хватит. Но я использовала ее уже трижды и истратила меньше половины. Причём я маску вообще не экономила и наносила довольно обильно, да и длина у моих волос не маленькая.
Так что такую баночку можно спокойно брать с собой в трёхнедельное путешествие - её точно хватит на этот срок. А если волосы у вас не длинные, то и ещё дольше.

Мои волосы:

Сейчас мои волосы светлые, густые и длинные, плотные, мелированные. Жирные у корней, сухие на кончиках. Секущихся волос не много, стараюсь стричь концы хотя бы раз в три месяца.

Результат: вообще я не могу сейчас пожаловаться на свои волосы, все же я стараюсь за ними ухаживать постоянно. Поэтому маску использовала больше для профилактики, но результат все равно был заметен.

- волосы плотные и упругие! Это очень хорошо чувствуется на ощупь, они прям пружинят под пальцами, но при этом совсем не напоминают сухую солому или проволоку. Они просто как будто крепче стали, прочнее.
- волосы мягкие и эластичные! Не смотря на плотность, волоски остались мягкими и гладкими, это ещё во время смывания маски чувствуется. А ещё они легко укладываются.

- волосы слегка блестят! Они у меня сами по себе не тусклые и маска не крадет их блеск, а немного добавляет его даже.

- волосы легко расчёсываются! Вот этот момент меня очень порадовал, давно у меня не было маски так хорошо облегчающей расчёсывание. На щетке теперь намного меньше волосков остаётся, так как не приходится их раздирать. Расчёска очень легко скользит и волосы не путаются.

- маска не утяжеляет волосы! Они все такие же рассыпчатые, приятно скользят между пальцами, голова ощущается легкой. Даже на третий день волосы не висят сосульками и легко распадаются на прядки.
L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein
Вывод: мне понравилась маска для восстановления поврежденных волос L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein, она хорошо показала себя на моих волосах.

Мне нравится аромат этой маски, ее густота, нравится, что расходуется она очень экономично. Волосы после неё плотные и прочные, но при этом к ним приятно прикасаться - они мягкие и гибкие. И расчесать их после этой маски очень легко.
Не вижу в ней никаких недостатков, поэтому к покупке рекомендую!💛

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein

Достоинства
  • Делает волосы послушными
  • Легко распределяется по волосам
  • Мягкость волос
  • Накопительный эффект
  • Не утяжеляет волосы
  • Питает волосы
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Разглаживает волосы
  • Экономичный расход
Valexiyaрекомендует
Это средство дарит волосам много полезного. Шикарный результат. Волосы выглядят изумительно🥰
06.08.2022
Спасибо большое, милая Муравьишка!🤗 Я думала, что у меня волосы и так плотные и эффект не будет виден, но нет, он есть и мне это очень понравилось. Ещё и баночка удобная, можно в поездки брать.)))
Известный бренд и достойное средство!
06.08.2022
Да, эта маска полностью оправдала мои ожидания.)))
06.08.2022
Интересно попробовать. Раньше постоянно пользовалась этой продукцией, но последние 2 года перешла на эко-средства.
06.08.2022
А я чередую, у меня и эко и просто шампуни, разные.)))
Волосы, как шелк 😊 !
Спасибо!🤗
06.08.2022
Люблю когда волосы мягкие, но при этом упругие ❤️ это отличный эффект который может дать маска 👍 волосы выглядят очень ухоженными😊🎀
06.08.2022
Спасибо Катюша!🤗 Мне самой этот момент очень нравится, волоски прям живые, на ощупь очень приятные.)))
Волосы красивые ❤️ Я бы попробовала такую маску
06.08.2022
Спасибо! Да, она очень приятная, я с удовольствием пользуюсь.)))
06.08.2022
Достойная маска. Эффект на волосах очень хороший.
07.08.2022
Да, и чем дольше ей пользуюсь, тем все больше она мне нравится.)))
06.08.2022
Волосы выглядят очень здоровыми, сразу видно что вы за ними постоянно ухаживаете)
07.08.2022
Спасибо!🤗 Стараюсь почаще всякие полезные процедуры делать - масочки, скрабы. Вот только корни покрасить ещё нужно.)))
Сколько плюсов 👍
07.08.2022
Да, маска оказалась очень приятной, я бы и полноразмер взяла, если б не запасы.)))
07.08.2022
Нужно для дочки такой заказать, меня очень описание и полученный эффект впечатлили 👍
07.08.2022
Я бы прям в парк с шампунем советовала брать, мне очень нравятся волосы после этой парочки. Так долго чистота сохраняется.))) Но шампунь - если только кожа не чувствительная.
Топовая
08.08.2022
Да, она классная! Я бы и от большой баночки не отказалась.)))
08.08.2022
Любимая маска, эффективная и очень экономичная)
08.08.2022
Мне тоже понравилась.))) Не ожидала, что такой малютки хватит на долго, но она реально очень медленно расходуется.
08.08.2022
Отличная маска, мне она очень понравилась ❤
08.08.2022
И я в восторге, волосы после неё такие приятные, упругие и мягкие.)))
11.08.2022
Супер! ❤️
11.08.2022
Она меня приятно удивила, может даже полноразмер возьму.)))
16.08.2022
Отличный результат
16.08.2022
Да, маска очень классная, прям вот тянется к ней рука.)))