Опубликовано 10 Апрель, 2025 - 13:46

После моего возвращения из Таиланда поняла, насколько сильно солнце может влиять на состояние волос. В этой прекрасной стране со жгучим солнцем я в основном ходила без головного убора, из-за чего испортила волосы, которые к концу поездки стали сухими. Мой парикмахер укоризненно покачала головой и посоветовала для спасения волос попробовать шампунь из линейки L’Oreal Professionnel.

Идею я поддержала, так как мне нравится этот бренд. Когда-то я уже пользовалась их продукцией и осталась максимально довольна шампунем

Если кому интересно, то ссылка на него ЗДЕСЬ

В этот раз решила взять на пробу другой и теперь хочу поделиться своим опытом использования шампуня L’Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa+Protein.

Впечатление двоякое: вроде бы и понравился, но больше не куплю.

Начну с хорошего – результат действительно радует. Но обо всем по порядку.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• L’Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa+Protein Shampoo
  • Производитель: Франция
  • Формат: флакон 300 мл.
  • Где купить: продается на различных маркетплейсах, а также в магазинах косметики.
  • Основное назначение: для поврежденных и ослабленных волос.

УПАКОВКА / РАСХОД

Шампунь продается как отдельно, так и в упаковке вместе с маской.

Когда мне в одном из магазинов попалась на глаза вот такая симпатичная коробочка – купила, не раздумывая. Люблю красивые упаковочки)

Шампунь продается в пластиковом флаконе объемом 300 мл.

Дизайн приятный. На флаконе имеется информация о продукте

Консистенция шампуня легкая, приятная, хотя и довольно жидкая, но пенится он хорошо.

Вот такого количества средства, смешанного с водой, мне хватает, чтобы вымыть волосы с одного раза.

Расход умеренный: флакона 300 мл хватило мне почти на 3 месяца с учетом использования 3-4 раза в неделю.

Не могу не отметить СОСТАВ шампуня. Он довольно неплохой

Aqua / Water / Eau • Sodium Laureth Sulfate • Cocamidopropyl Betaine • Dimethicone • Sodium Chloride • Citric Acid • Hexylene Glycol • Sodium Benzoate • Sodium Hydroxide • Amodimethicone • Carbomer • Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride • Trideceth-10 • Glycerin • Salicylic Acid • Glycol Distearate • Linalool • Mica • Peg-100 Stearate • Hexyl Cinnamal • Phenoxyethanol • Steareth-6 • Coco-Betaine • Trideceth-3 • Ci 77891 / Titanium Dioxide • Limonene • Chenopodium Quinoa Seed Extract • Acetic Acid • Fumaric Acid • Hydrolyzed Wheat Protein • Ci 19140 / Yellow 5 • Hydrolyzed Corn Protein • Hydrolyzed Soy Protein • Ci 17200 / Red 33 • Parfum / Fragrance.

Активными ингредиентами здесь являются экстракт зерен золотого киноа и пшеничный протеин, которые играют главную роль в восстановлении поврежденных волос, а также питают их, чтобы защитить от дальнейших вредных воздействий и повреждений.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Волосы у меня мягкие, пористые, поэтому я активно пользуюсь бальзамами и масками, чтобы убрать их «пушистость». Обычно мои вымытые волосы выглядят примерно так

На второй день «пушистости» становится чуть меньше, и волосы выглядят более гладкими.

Отмечу, что шампунь промывает достаточно мягко, что хорошо для поврежденных волос

Смывается легко, не оставляя на волосах никаких неприятных ощущений – остается только ощущение полнейшей чистоты

ЧЕМ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ШАМПУНЬ?

Однозначно хочу отметить его эффективность

Высокое содержание протеинов в шампуне действительно круто способствует восстановлению волос.

После нескольких применений заметно укрепилась структура волос, они стали плотнее.

По ощущениям они мягкие, не электризуются, хорошо расчесываются. Пушистость, к сожалению, никуда не делась, но они однозначно выглядят увлажненными и блестящими. Фото, возможно, этого не передает.

Так что для моих тусклых и убитых солнцем волос этот шампунь стал просто спасением.

Однако есть один нюанс, который портит все впечатление от этого шампуня – запах.

Конечно, аромат - это субъективный фактор, но мне аромат шампуня не понравился. Вообще. Люблю нежные легкие ароматы косметических средств, а в этом продукте запах специфический и для меня неприятный (какая-то адская смесь химикатов с пряностями)

Привыкнуть к нему я так и не смогла, поэтому в следующий раз вряд ли буду рассматривать этот шампунь для покупки. Но все же хочется отметить, что эффект после регулярного применения именно этого шампуня заметен.

Для усиления эффекта использовала шампунь вместе с маской этой же серии.

Результатом довольна.

ИТОГ

В целом, если вы готовы закрыть глаза на аромат ради здоровья своих волос – то шампунь L’Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa+Protein точно стоит попробовать.

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Не сушит кожу головы
  • Помогает повреждённым волосам стать красивыми
  • Экономичный
Недостатки
  • Запах
Sovushka-Sovaрекомендует