Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Июль, 2022 - 16:02

несколько раз

Добрый день! Сегодня хочу поделиться опытом использования антибиотика цефтриаксона. Успешно лечили им флюсы, гнойный отит, осложнённый гайморит, пневмонию лёгких.

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО назначали

по 1 г × 2 раза в день -7 дней

Покупаем:

Цефтриаксон по 1 грамму - 14 флаконов

Лидокаин 2 ÷ две упаковки по 2 мл ( используем 14 ампул)

Вода для иньекций- 2 упаковки ( используем 14 ампул)

Шприцы пяти кубовые - 28 штук ( 14 для цефтриаксона и 14 для разведения)

Спиртовые салфетки для инъекций - 14 штук или спирт и вата.

Разведение:

1 флакон цефтриаксона 1 грамм

1 ампула лидокаина 2 ÷ 2 мл

1 ампула воды для инъекций 2 мл

Сверху на флаконе цефтриаксона убираем защитный алюминий. Пробку резиновую протираем спиртом.

В шприц набираем лидокаин и воду для инъекций и во флакон с цефтриаксоном. Оставляем во флаконе иглу. Встряхиваем хорошо до полного растворения. Растворяется не сразу, нужно немного подождать.

Присоединяем новый шприц, набираем раствор 5 мл, присоединяем новую иглу и колим укол.

РЕБЁНКУ:

На десне у ребёнка появился флюс, врач посмотрел, сказал , что идёт отёк на щёку, назначил цефтриаксон

0.5 г × 2 раза в день 7 дней

В аптеках у нас цефтриаксона по 0.5 г не найдёшь, поэтому купила по 1 грамму. Разводила как и взрослому, только для укола набирала половину флакона 2.5 мл остальное выбрасывала.

Этот антибиотик колется по часам в одно и то же время утром и вечером. В больнице колят в 6-00 утром и в 18-00 вечером, а дома мне удобней было в 8-00 утром и в 20-00 вечером. Вводить надо медленно, чтобы не так было больно и не образовывались уплотнения после укола. Место укола протирала спиртом и сразу квадратик целлофана сверху ложила, чтобы лучше рассасывалось. Может нога онеметь на стороне укола, ничего страшного это действие препарата, через несколько минут всё проходит.

Паралельно с антибиотиком пили линекс или можно бифиформ 14 дней 1 раз в день на ночь.

РЕКОМЕНДУЮ ЛИ Я ЭТОТ ПРЕПАРАТ:

Да, но только после консультации с врачом. Без антибиотика при гнойных заболеваниях не обойтись. Опухоль на щеке от флюса проходит после 4 укола. С пневмонией особенно ковидной потребуется больше времени.

Кому нужна более подробная информация о цефтриаксоне смотрите ниже ⬇️⬇️⬇️

ВНЕШНИЙ ВИД:

Стеклянные флаконы запечатаные в картонную коробочку с инструкцией по применению.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Форма выпуска: стеклянные флаконы

Место покупки: аптека

Цена: 30 рублей

ИНСТРУКЦИЯ ⬇️⬇️⬇️

ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, НЕ БОЛЕЙТЕ !

Достоинства
  • Доступная цена
  • Эффективен
Недостатки
  • Болезненные уколы
Esseniyрекомендует