Всем привет! Совсем не давно я писала отзыв об этом геле для бровей http://irecommend.ru/content/krasivyi-i-ukhozhenyi... , и там я сказала о том, что я нахожусь в стадии их отращивания. Я трачу достаточно много времени по утрам, чтобы "нарисовать себе новые брови", и в один прекрасный момент меня это достало. Я перепробовала много разных красок, но результата от них хватало меньше чем на неделю, и я решила попробовать хну. Меня немного пугало то, что её будет проблематично смыть в первые дни, а может и недели, если что-то пойдёт не так. Но на свой страх и риск, я всё же решила попробовать. Выбор пал на индийскую, натуральную хну от фирмы VIVA henna.
- Вес -15 грамм;
- Страна производитель - Индия;
- Цена - 49 грн;
- Упаковка - очень плотная и добротная, сделана на совесть;
- В комплекте идёт кокосовое масло;
- Есть только два оттенка - чёрный и коричневый.
Прочитав инструкцию я немного удивилась ведь, производитель советует наносить хну с начала брови и постепенно двигаться к кончику, но ведь сейчас такие брови совсем не актуальны, поэтому я все сделала с точностью, до наоборот. Перед нанесением кожу нужно обезжирить, любым антисептическим средством, спиртовыми салфетками или спиртом, на крайний случай. Если у вас сухая кожа то желательно перед процедурой провести скрабирование, или хна может взяться пятнами, так как омертвевшие клетки кожи будут отшелушиваться, что приведёт к пробелам. Также стоит учитывать, что на жирной коже результат будет держаться меньше.
Небольшое количество хны нужно развести горячей водой. Еще есть один трюк, как сдедать интенсивность хны менее насыщенной, чем гуще у вас консистенция тем ярче будет результат, и естественно чем более жидкая консистенция, тем менее насыщенный оттенок получится. Держать хну нужно 15-20 минут на бровях, а затем счистить или смыть кокосовым маслом или любым другим косметическим. Но я не стала рисковать и держала её 10 минут, и то оказалось много. Оттенок получился немного темноватым, но сами волоски стали очень плотными и блестящими, выглядят как ухоженные бровки.
Но все сначала было не так гладко, когда подошло время снимать хну, я смыла её маслом, и пришла в шок, брови были зелеными, не коричневыми как написано на упаковке, а светло-болотного цвета. Но не прошло и минуты, как начал появляться красивый тёмно коричневый оттенок, я вздохнула с облегчением, так как в моей голове уже были мысли о том, как я буду смывать хну со своих бровей средствами для уборки.)))
Вот мои брови до
А вот после
Хочется заметить, что у меня оттенка на самой коже практически совсем нет, а я эту процедуру именно для этого делала. Но возможно это какое-то лично моё и моего организма особенность. Также не совсем устроило то, что цвет все же был ближе к черному, а я ожидала коричневый. За это и 4 звезды. Но вообще продукт отличный имя его рекомендую.?