Добрый день, родители.
Как же удивительно видеть столько положительных отзывов о данном БАДе при облегчении болей при кишечных коликах у новорожденных.
У нас боли живота с подписанием ног, багровыми лицами и жутким ором начались на третьей неделе жизни. Педиатр молодая, выписала препарат на основе семитикона, не поинтересовавшись ни густотой, ни частотой стула.
Данный препарат не помогал, как не помогали куча остальных народных и не очень средств. Мысль о том, что к 4 месяцам все само собой пройдет, мягко говоря, не утешала.
По совету одной из моих многодетных знакомых приобрела Бэби Калм. Ничего вредного, просто масла трав, разбавленные водой, хранение обязательно в холодильнике.
Думаю, "успех" данного препарата заключается именно в его прохладной температуре. Ведь если орущему немалое количество времени ребенку внезапно залить из пипетки прохладную жидкость в рот (а во рту у него давно пересохло) то он, само собой, остановится от недоумения и необходимости проглотить "лекарство". Плюс мята, входящая в состав препарата, оказывает успокаивающее и снотворное действие, что тоже возможно способствует успокоению малыша.
С проблемами новорожденных с их незрелым ЖКТ подобный препарат не в силах справиться. Кроме того, считаю вредным совет набраться терпения и ждать 3,4,5 и т.д. месяцев, имеет смысл сдать хотя бы обычную копроскопию и убедиться в отсутствии вредных бактерий.
В целом препарат не рекомендую, деньги на ветер.