Опубликовано 20 Март, 2025 - 16:21

Влажные корма для кошек занимают значительное место в рационе моего пушистого друга. Я часто экспериментирую с разными брендами и вариантами, чтобы найти то, что идеально подходит для её вкусов и потребностей. На этот раз я решила попробовать влажный корм Natura Land с кусочками индейки и пюре из моркови. Но насколько он на самом деле хорош? Читайте дальше, и я поделюсь с вами своим мнением.

Влажный корм для кошек Natura Land Сочные кусочки из индейки с пюре из моркови

• Возраст животного - Для взрослых, Для пожилых
  • Ветеринарная диета - Заболевания кожи, аллергия, Заболевания ЖКТ
  • Класс корма - Холистик
  • Срок годности - 2 года
  • Страна-изготовитель - Россия

Приобрести такой корм можно на многих маркетплейсах, например ОЗОН или Валберис. Цена на него вполне адекватная, учитывая, что этот корм относиться к классу холистик.

Моим главным дегустатором является кошечка Мейнкун по имени Нацу. Ей уже чуть больше года и она довольно прожорливая. Хотя при этом соглашается кушать далеко не всякий корм.

Я предпочитаю кормить ее как влажным кормом, так и сухим. Но она больше любит именно влажные варианты. Поэтому этому корму она очень обрадовалась.

Корм выпускается в обычном пакетике, но с очень привлекательным оформлением. Пакетик выглядит качественно и презентабельно.

На каждом пакетике есть насечки для быстрого вскрытия.

Со своей задачей они справляются в полной мере.

Пакетик оказался очень информативен - все составные части корма, рекомендуемая порция, а также информация о производителе удобно расположены на обратной стороне. Такая открытость меня радует. Я всегда предпочитаю знание о том, что именно я кормлю своего питомца.

Сроки годности находятся на самом видном месте.

Сам корм выглядит очень аппетитно. Кусочки мяса ровные, не слишком маленькие, но и не огромные, как, например, в некоторых других кормах. Они имеют коричневый цвет, что создает ощущение натуральности продукта. По консистенции кусочки достаточно плотные, чтобы не разваливаться, но в то же время мягкие и легко жуются.

Одной из особенностей этого влажного корма является то, что тут достаточно много бульона. Он имеет жидкую текстуру, но при этом совершенно не выглядит жировым. Бульон полупрозрачный, что говорит о том, что в нем нет лишних добавок, загустителей или консервантов, которые могли бы нарушить натуральность корма. Это ещё один положительный момент, который подчеркивает качество данного продукта.

Аромат у корма очень приятный и похож на натуральный, он быстро привлекает кошку. Нет искусственных отдушек или химических запахов, которые могут вызвать недовольство или подозрительность у животного. Это, безусловно, говорит о высоком качестве ингредиентов.

Состав корма. Важный аспект любого корма – это его состав. Как я поняла из описания Natura Land делает акцент на натуральные компоненты, что меня порадовало. Ингредиенты включают мякоть индейки и пюре из моркови, обогащённые витаминами и минералами. Я всегда обращаю внимание на содержание белка, так как это важно для активного образа жизни моего питомца. В этом корме процент белка высокий, что также существенно для роста и здоровья кошек.

💙 Состав

Состав: кусочки - более 85% мясных ингредиентов: индейка, печень индейки, шеи индейки и желудочки индейки (источники коллагена, минеральных веществ, витаминов), гороховая мука 4% (источник клетчатки), яичный порошок 2%, пивные дрожжи 2%, витаминно-минеральный комплекс 0,7%, льняное масло 0,5% (источник Омега-3 и Омега-6), таурин 0,2%, инулин, глюкозамин, хондроитин, вода питьевая; соус: бульон из индейки, пюре из моркови 1%, DL-метионин (поддержание здоровья мочеполовой системы), ксилоза (источник энергии), экстракт Юкки Шидигера (улучшение пищеварения), натуральный загуститель.

💙 Минеральные вещества:

Гарантируемые показатели (100г): влажность - 83%; белок - 8,0%; жир - 4,5%; клетчатка - 0,3%; сырая зола - 1,3%. Энергетическая ценность (100г): 81 ккал.

💙 Витамины и минералы (100 г):

витамин А - 1800 МЕ; витамин D3 - 49 МЕ; витамин E - 42 мг; тиамин (В1) - 1,5 мг; рибофлавин (B2) - 0,4 мг; фолиевая кислота - 69 мкг; холин - 86 мг; йод - 30 мкг; кальций - 0,2%; фосфор - 0,16%; магний - 32 мг; марганец - 0,3 мг; селен - 6,5 мкг; железо - 2,3 мг.

Моя Нацу сразу приняла этот корм. Как только я положила его в её миску, реакция была моментальной. Она быстро подошла и начала с аппетитом есть. Должна сказать, я заметила, что она ела очень активно, как будто это было её любимое блюдо. Весь корм в миске был съеден до последнего кусочка.

Не менее важным является вопрос насыщаемости. После приема корма Natura Land я заметила, что моя кошка выглядит удовлетворенной. Она не стала просить дополнительно покормить её, что бывает не всегда. Это значит, что корм действительно насытил её, и она была довольна. Это экономит моё время и средства, так как покупая качественное питание, я точно знаю, что мой питомец наедается.

На протяжении нескольких дней использования данного корма, я заметила положительные изменения в состоянии моей кошки. Во-первых, её шерсть более блестит и выглядит здоровой. Даже хвост стал казаться более пушистым. Это говорит о том, что она получает все важные элементы для поддержания хорошего состояния волос. Во-вторых, кошка стала более активной и игривой. В ней очень много энергии, готова носиться по квартире целый день. Я уверена, это результат хорошего питания.

После перехода на Natura Land у меня не возникло никаких проблем с желудочно-кишечным трактом. Запах стула у кошки был не резким, он светлый и не вонючий, сам стул влажный. Это важно для тех, кто хочет избежать неприятных запахов в доме и поддерживать чистоту. Кроме того, отсутствие заболеваний пищеварительной системы, как, например, понос, указывает на высокое качество корма.

Мой итоговый вывод по поводу влажного корма Natura Land исключительно положительный. Я оценю его как отличный вариант для тех, кто ищет качественное и натуральное питание для своих питомцев. Моя кошка осталась довольна (а значить довольна и я), поэтому буду рекомендовать этот корм своим знакомым.

В заключении

В условиях современного рынка кормов для домашних животных все больше появляется продуктов с высокими требованиями к качеству. Natura Land с кусочками индейки и пюре из моркови стал отличным примером такого корма. Продуманный состав, аппетитный внешний вид и, главное, положительная реакция моей кошки делают его идеальным выбором.

Я с уверенностью ставлю ему 5 звезд.

К покупке рекомендую!

СчАсТьЕиУдАчАрекомендует