Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 13:53

Косметолог давно советовала ввести в свой уход ретинол, но для меня это был настолько противоречивый компонент, что я долго сомневалась в его необходимости. И, как оказалось, не зря.

Сыворотку L’Oréal я купила из-за невысокого содержания ретинола. 0,2%- это то, что рекомендуют для знакомства с компонентом, постепенно переходя на более высокие проценты его содержания в составах.

Что обещает производитель:

наша самая мощная сыворотка с ретинолом.

Ночная сыворотка с чистым ретинолом- мощный уход для коррекции видимых возрастных изменений, даже глубоких морщин.

Объём 30 мл

Где купить: практически везде. От супермармаркетов до маркетпейсов.

Цена: моя бутылочка 900 рублей. Можно найти ещё дешевле.

Упаковка

Картоная фиолетово-красная коробка. Очень много информации о самом продукте, о ретиноле и обещаниях производителя. Даже о ценностях бренда упомянуть не забыли.

Сама сыворотка- синий стеклянный флакон с пипеткой. Не самое удачное решение для ретинола, который не любит лишний контакт с воздухом, но пользоваться удобно.

Консистенция

Сыворотка достаточно густая, из пипетки не вытекает. Цвет белый. Распределяется легко, впитывается быстро без липкости или жирности.

Аромат

Обычный косметический. На коже не остаётся, не раздражает.

Впечатления

Производитель подробно описал, как стоит вводить сыворотку в свой уход. Я делала так, как он советует.

Моя кожа очень чувствительная, поэтому наносить сыворотку не очень приятно. Лицо горит, щиплет, проступает краснота. Спустя пару недель добавилась еще и сухость. Кожа как будто стала тоньше, на лбу появились новые заломы.

Я слышала, что ретинол может вызывать сухость и шелушения, поэтому не прекращала использовать сыворотку, в надежде, что кожа привыкнет.

В конце второго месяца я поняла, что моя кожа нуждается в лечении, сыворотка отправилась в мусорку.
В итоге, высушенное лицо, краснота и раздражение- вот действие ретинола на чувствительную кожу.

Сыворотку не рекомендую.

Достоинства
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Вызывает раздражение
  • Кожа обезвоженная
  • Очень чувстительной коже не подойдет
missciraне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
11.07.2023
Добрый день! Спасибо за ваше обращение и внимание к продуктам L'Oreal Paris. При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо сочетанного воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, сообщите нам контактный номер телефона, для связи с нашим дерматологом. Свое обращение можно оставить обратившись на горячую линию 8 800 100 99 00, а также по электронной почте.
13.01.2024
Скорее всего это не действие ретинола как такового, а действите других компонентов в составе сыворотки. Возможно, денатурированного спирта. Он там точно есть. Потому что у меня она такие же эффекты вызывает. Но при этом есть препараты с более высокой дозой ретинола, которые я переношу хорошо.