Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 01:54

Любит ли кто-нибудь авокадо так, как люблю его я?)))))))))

Этот мексиканский фрукт я попробовала всего-то года два назад. Никто из моего окружения его терпеть не может: безвкусный (неправда), как картошка, противный, очень дорогой и т.д. – вот лишь некоторые эпитеты, которые я периодически слышу об авокадо. А между тем, этот мягкий, маслянистый фрукт ооочень полезен. Особенно для нас, женщин. Препятствует появлению раковых клеток, делает кожу упругой и гладкой. При регулярном употреблении авокадо разглаживаются мелкие морщинки. Это я уже на себе проверила, кожа становится гладкой, бархатистой.. Он содержит огромное количество разных жиров, витаминов, фолиевую кислоту, железо, магний и много калия, даже больше чем в бананах. Авокадо необходим "беременяшкам", и кроме того, в нем содержатся вещества, сходные с гормонами, которые борятся со снижением эстрогена и отодвигают климакс. Мужчинам авокадо тоже очень полезен. Авокадо раньше использовали в качестве афродизиака, между прочим.

Я люблю авокадо в разных видах. Чаще всего измельчаю с яйцом, солю, перчу и намазываю на свежий цельнозерновой хлеб.

Просто режу кусочками, поливаю оливковым маслом и соевым соусом и ем, измельчаю, добавляю лимонный сок, перец, соль, зеленый лук. Получается своеобразный паштет. Также люблю авокадо добавлять в салаты. Использую как начинку в овсяноблинах и ржаноблинах.Сортов авокадо очень много, около 1000, у нас продают около 2-3. Ярко-зеленые гладкие, зеленые в пупырышках и темный, очень мягкий. Это сорт хасс он,как правило,дороже, но я его обожаю. Спелые плоды похожи на сливочное масло, обладают ореховым запахом. Я беру чаще всего твердые плоды (они дешевле), заворачиваю их в полотенце и прячу в темное место. За несколько дней дозревают. Есть еще способ: положить авокадо в коричневый бумажный пакет месте с бананом. Бананы выделяют газ этилен, который ускоряет созревание.

Короче, всем-всем-всем очень рекомендую как можно чаще есть авокадо!

Достоинства
  • + бархатистая и нежная кожа
  • Вкусно
  • Низкокалорийно
  • Полезен для кожи
  • Полезно
  • Сытный фрукт
Об'ективнаярекомендует
Про банан не знала, надо попробовать. Авокадо у нас дорогущие --100 руб штучка(
эх, я по акциям беру)
22.12.2018
Всегда было интересно, кто придумал говорить на колодец-она 😊
кладезь, вы имеете ввиду. Исправила 😊
22.12.2018
Одно и то же слово , только колодец по- современному 😊