Крем для лица Snail Inoface Cosmetics Регенерирующий дневной крем с муцином улитки я приобрела совсем недавно, но уже успела сформировать представление об этом продукте.
Моя кожа комбинированная - жирная в Т-зоне, и сухая на всех остальных участках, склонная к появлению воспалений и камедонов.
Качественная упокавка
Этот крем попался мне на глаза в магазине случайно, до этого я не была знакома с этим брендом. Перед покупкой я бегло глянула отзывы на айреке, они все были положительные, и рейтинг был весьма хорош.
В спешке я приобрела этот крем по скидке около 160 рублей. Привлек меня крем корейским производством, содержанием муцина улитки (на упаковке изображена огромная улитка, и есть несколько строк, поясняющих о пользе улиточный слизи) и обещаниями что крем:
Питает, увлажняет
Выравнивает тон лица
Не так и много, но я и не люблю, когда производитель расписывает обещания на много строк, уверяя в том, что это чудодейственное средство именно то, что мне нужно.
Оформление весьма приятное, белую банку из плотного пластика, приятно держать в руках, крышка откручивается без труда.
Итак:
Информация о товаре на русском языке
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Какого было мое разочарование, когда я открыла первый раз этот крем! Он оказался просто супер мега жирным и плотным, по сравнению с теми средствами, которыми я всегда пользуюсь. Запах тоже удивил - когда то моя мама пользовалась кремом "Секреты Лан" (российская фирма) с такой же странной терпковатой отдушкой. Кстати и консистенцией эти крема схожи...
Далее меня шокировал состав - среди полезных компонентов, есть и не очень, но меня поразило присутствие в нем минерального масла на третьем (!!!) месте.
///Явсегда старалась избегать средств для лица с этим компонентом, так как считала, что минеральное масло очень вредно и забивает поры. Однако, почитав про него подробнее, я узнала, что минеральное масло в уходовой косметике не вредно, хоть и не полезно. Оно просто смягчает, кожу снаружи, не проникая в глубокие слои эпидермиса, не имеет накопительного эффекта, не аллергенно. Создает тонкую жировую пленку, которая защищает кожу от внешних воздействий. Естественно, это необходимо только для сухой кожи, со слабым липидным барьером, а так же в зимний период. Насчёт того, что синтетические жиры забивают поры тоже существует много мифов. Проводились исследования, где была доказана нулевая комедогенность минеральных масел.///
Убедившись, что этот компонент не так страшен, как я думала, я решилась нанести этот крем на лицо.
ПРИМЕНЕНИЕ
Плотная текстура крема тяжеловато распределяется по лицу, сразу ощущается жирность, но эффекта пленки нет.
Консистенция
Хоть крем и заявлен, как дневной, я использую его только на ночь, из за его жирности. На него не получается наносить макияж, а через полчаса кожа начинает лоснится.
Наутро я была приятно удивлена преображением моей кожи, она выглядела отдохнувшей и свежей, никаких прыщей и новых комедонов не появилось. Цвет лица и правда стал лучше. Теперь по утрам как следует очистив кожу от жирного блеска я наношу свой любимый матирующиий крем от Librederm на Т-зону и подбородок, а на участки, страдающие от сухости мажу этот улиточный крем. Хоть я и не приверженец таких способов, я люблю чтобы один крем, да все лицо, эффект снова порадовал.
Подытожим:
Думаю, людям с жирной кожей лица, это средство не подойдёт. Зато его оценят обладатели нормальной, сухой и чувствительной кожи, а в зимний период, такой крем будет настоящим спасением. Я использую его не только на лицо, но и на шею и руки, эффект на руках мне тоже нравится, он впитывается без остатка довольно быстро. В какой то степени это средство напоминает мне крем от nivea в синей жестяной шайбе, знакомый многим...
Не знаю, куплю ли я его ещё раз, скорее всего этой банки в 80 мл мне хватит сполна.
Конечно, я его рекомендую. Это неоднозначное, но хорошее средство. Хоть использовать его придется с некоторыми оговорками, но результат того стоит.