Всем доброго времени суток!
Есть такая коварная штука, называемая циститом. Это воспаление мочевого пузыря, с ним сталкиваются много женщин, и я не исключение. В 22 года меня эта проблема коснулась впервые, и если честно очень не вовремя.
В поликлиниках нет изобилия удобных номерков, поэтому заболев 1го числа, номерок я забрала только на 8е число, раньше не было. Приём у платных докторов мне пока не по карману, поэтому я решила заняться самолечением (что не считаю чем-то плохим, если реально сесть и разобраться в препаратах, в фармокинетике, побочках и т.д.). Заниматься серьёзным самолечением я не стала, поскольку 8го я планировала взять номерки на анализы, и выяснить причину, а также состояние мочеполовой системы.
Начать я решила с самого простого и наименее побочечного - травяной пасты Фитолизин. Ведь если она может помочь до 8го,то почему нет?
Мое изначальное состояние:
- Не могла ходить в туалет: рези как таковой не было, но были спазмы в мочевом пузыре, как будто ооочень долго терпел до туалета, а потом сходил, и пузырь как бы "отходит".
- Состояние после посещения туалета хуже чем до, ощущение полного мочевого пузыря (наверное одно из самых неприятных ощущений с чем я сталкивалась), в последствии у меня потерялось ощущение когда это чувство настоящее, а когда ложное, иногда было недержание (что в 22 года меня напугало конкретно).
- Боли внизу живота, схожие с началом первого дня при месячных (тянет, болит что-то, непонятно что, весь живот в целом, без конкретной точки)
- Также в последствии начала немного чесаться промежность (предполагаю цистит, в именно бактерии его вызвавшие, затронули и половые органы).
Я изначально не думала что приём одного лишь фитолизина сможет вылечить (хоть многих в отзывах и лечит), но я надеялась минимум хоть на какие то положительные эффекты.
Препарат в картонной упаковке, сам тюбик большой, 100г, внутри темно-зеленая паста.
Касаемо аромата, что всем так не нравится: возможно это моя особенность, но мне абсолютно все равно на вкус и аромат, если это лекарство.
Аромат горький травяной, как и вкус. На мой вкус это смесь пустырника с петрушкой.
Пила я стандартно, разводила в воде чайную ложку (с горкой) и выпивала.
Пила день, пила два, пила шесть - ровным счётом ничего. А стоит он также немало (около 700р за пустышку).
К счастью (или к сожалению) у меня пока нет работы, соответственно я сидела дома, однако даже так было тяжело, и я практически жила на диване, выпивая обезболы один за другим.
Когда пришли анализы картина прояснилось, большое количество бактерий Эшерия Коли, именно они в большинстве случаев вызывают цистит, переносясь либо их прямой кишки, либо идя нисходящим путем из почек.
Также мне НЕ помог Уронекст, который мне прописал врач до анализов, чтобы как то сгладить происходящее.
А что же помогло? Сочетание протёртой клюквы с сахаром (если честно не знаю где её взять, натуральную, если только не ходя в лес, чем собственно я и занималась летом на болотах), и приём фурагина (он не является антибиотиком, поэтому я допустила его в целях самолечения).
Также если у вас часто ложные позывы советую Везикар (он частично блокирует рецепторы, отвечающие за мочеиспускание, что мне помогло, поскольку было чувство что живот сейчас лопнет от того как хочу в туалет).
Сегодня в дошла таки до врача, по анализам он мне выписал пропить 2 дня монурал (антибиотик), чтобы убить бактерии. Тем кто не хочет принимать такие серьёзные лекарства, советую начать с фурагина.
Конечно лучше не заниматься самолечением, но иногда ситуация позволяет только такое, к сожалению 😞
Всем здоровья! Не болейте!