Опубликовано 28 Январь, 2022 - 15:06

За последний год-полтора у бренда Le Petit Marseillais появилось на свет много новинок. Одну из них я уже тестировала ранее, которая мне очень понравилась! Сегодня хотела бы рассказать еще об одной новинке - геле для душа с Соком алоэ вера и цветком апельсинового дерева.

Я его купила в обычном супермаркете у дома, так как мне нужен был гель для семейного пользования, а тут новинка, да еще и по акции, да и аромат вроде бы свежий, почему бы не взять?!

Общая информация:

• Где купить: Гель хоть и позиционируется как новинка, найти его сейчас не проблема. Можно посмотреть онлайн, но и в магазинах он сейчас стал активно продаваться.
  • Цена: 169 рублей (по акции), полная цена около 300 рублей.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
  • Производство: Италия
  • Бренд: LE PETIT MARSEILLAIS.
  • Состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrus Aurantium Amara Flower Extract, Polyquaternium-7, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Sulfite, Parfum.

Описание продукта:

Мицеллярный гель с легкой тающей текстурой бережно очищает, увлажняет и успокаивает даже чувствительную и сухую кожу. Очищающие мицеллы деликатно взаимодействуют с кожей, не повреждая ее.

Я не жду увлажнения от геля для душа, это ведь не тот продукт, который способен на такие свойства, поэтому мне важно именно деликатное воздействие и хорошее очищение без повреждений.

• ЦЕЛЫЙ ЛИСТ АЛОЭ ВЕРА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!
    Богатый питательными веществами, ферментами и витаминами сок Алоэ Вера используется как мощный антиоксидант, способствует регенерации кожи, успокаивает ее, питает и тонизирует.
  • МИЦЕЛЛЯРНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША
    • Гипоаллергенный
    • Без мыла и парабенов
    • рН нейтральный
    • Протестирован дерматологами
  • Упаковка:

Это огромный пластиковый бутыль прямоугольной формы, в стиле производителя. Такой флакон намного удобнее обычных круглых бочонков.

Оформление в бело-голубых тонах. Конкретно этот гель с цветком апельсинового дерева отличает от других подобных новинок только цвет крышечки. На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация.

Дозатор удобный, отверстие оптимальное для комфортного использования. Крышечка флип-топ, закрывается со щелчком, открывается туговато, но без особых усилий.

• Текстура, цвет, аромат:

Первое, что меня сподвигло купить этот гель - аромат. Можете закидать меня тапками, но перед покупкой я всегда тестирую аромат средства, поскольку для меня этот факт является решающим и очень важным. В магазине мне показалось, что это сладкий свежий унисекс, поэтому я его взяла в качестве универсального геля для общего использования.

Дома уже распробовав аромат, я пожалела о покупке. Запах оказался прямо ландыши. Такие холодные, неприятные ландыши. Я не люблю аромат ландышей, мне они напоминают что-то неприятное из детства. Но все же решила дать гелю шанс.

В общем, если прислушаться, гель пахнет действительно апельсиновыми цветами, но все же в нем есть акватические нотки.

Надо отметить, что гель намного гуще, чем например "Красная смородина и мята", но текстура и цвет полностью совпадают. Гель абсолютно прозрачный без подтона и вкраплений.

Впечатления от использования:

При первом использовании я все еще прислушивалась к аромату, который все таки вызывал у меня отторжение. Но после душа кожа пахла очень приятно! Улетучилась та приторная нотка, которая так напоминала мне ландыши.

При втором использовании я уже абсолютно не слышала этих неприятных цветов. Сейчас я очень довольна гелем и ароматом!

Использовать гель легко как с губкой для душа, так и соло.

• Пенообразование:

Пенится гель превосходно! С губкой пена конечно очень богатая, но и если гель использовать сразу на влажную кожу, пениться он будет также хорошо.

Пена рыхлая, с мелкими пузырьками, легко нивелируется водой.

• Моющие свойства:

Гель отлично очищает кожу от загрязнений различной природы. Он качественно смывает излишки ухода, неприятные запахи, пыль и прочие загрязнения. Повторного применения лично мне не требуется. Хватает одного раза намылиться и ополоснуться чистой водой.

• Смываемость:

Смывается гель хорошо. Из-за атласной гладкости кожи, которая появляется после этого геля, кажется, что гель еще не смылся, и хочется еще разок пройтись. Но это ощущение обманчиво.

• Расход:

Расход геля средний. За две недели использования мы вдвоем потратили чуть меньше половины.

• Воздействие на кожу:

Экстрамягкая формула. Подходит даже для чувствительной кожи

Да, у меня чувствительная кожа, да еще и очень сухая, поэтому мне нужен был мягкий гель, который не будет сушить кожу еще больше.

С этой задачей гель справился на отлично! Я реально не чувствую усугубление сухости после душа с этим гелем, но все равно использую крем или молочко для тела. Без них никак.

Гель абсолютно не раздражает повреждения на коже, он не щиплет и не жжет кожу. Никакой аллергической реакции гель также не вызвал.

Смывается без остатка, поэтому на коже не образовывается никаких пленок или налета.

Я бы назвала гель комфортным для использования зимой. Мне понравилось, что гель приятно пахнет свежестью на коже, аромат держится не слишком долго.

Чего-то еще кроме очищения и бережного отношения к коже я не жду от геля, поэтому данный экземпляр мне понравился и минусов в нем я не нашла.

Итог:

Мицеллярный гель для душа Le Petit Marseillais Сок алоэ вера и цветок апельсинового дерева - удачная новинка у компании, поэтому я смело рекомендую к покупке тем, кто любит свежие цветочные ароматы. Насчет воздействия на кожу даже можно не переживать, гель очень деликатный даже для очень сухой кожи.

Аромат конечно на любителя, поэтому вы либо оцените его и будете с удовольствием пользоваться, либо все таки будете обходить стороной, как и я в первое время.

От меня оценка четыре звезды. Все таки аромат довольно непривычный и первое время может даже отталкивать. Я бы поставила пять звезд уже сейчас, но это будет не справедливо.

Спасибо, что уделили мне время!

Филадельфия86рекомендует
Полезный отзыв Smile
Спасибо Shy
28.01.2022
Хорошее пенообразование😍
Люблю гели этого бренда😍
Я долгое время на постоянку брала их гель с персиком, тоже люблю этот бренд Shy
29.01.2022
Не пробовала
По качеству отличный, но аромат кому-то может показаться не очень Smile
29.01.2022
А мне нравится только аромат, я люблю пожестче, кожа сухая только зимой и вот тут я вспоминаю про батарею гелей для душа. Этому аромату я готова петь оды
Вот, все мы разные Shy