Опубликовано 24 Декабрь, 2017 - 11:19

Относительно недавно решила сделать чистку в своих косметических продуктах, и наткнулась на средство, которым я пользовалась лет пять назад, и которое почему-то до сих пор у меня хранилось, несмотря на то , что срок годности давно прошел, но я всё-таки решила написать отзыв о нем, так как герой отзыва, действительно, мне помог в одной из моих проблем.

Итак, называется чудо средство - гель Эмалан. Продавалось оно в обычной картонной коробочке с похожим дизайном.

На упаковке написано, что:

гель эффективен при розовых угрях, демодекозе, псориазе, акне, также предупреждает появление рубцов.

Средство коллагеновое.

Использовала его также для лечения акне, но главным мотиватором покупки был появившийся на лице шрам.

У тюбика имеется удобный носик, через узкое отверстие которого удобно выдавливать нужное количество продукта прямо на рану, далее распределять продукт пальцами, если есть необходимость, хотя наносить его нужно слоем в 1-2 мм на повреждённую поверхность.

У геля специфический запах, к которому можно быстро привыкнуть, а также тягучая текстура, напоминающая жидкий прозрачный клей.

Когда использовали его против угревой сыпи, то место нанесения начинало немного чесаться, это было не очень комфортно, поэтому для акне я перестала им пользоватся , да и , если честно, никакого эффекта от него я на своей коже не заметила.

А вот от шрама он помог замечательно -видимого шрама не появилось , тем более сейчас нет никакого келоида. Хотя не знаю , помог ли этот гель, или просто я не склонна к появлению гипертрофированных рубцов. Но если опять произойдёт несчастный случай, и у меня появится шрам где-нибудь на теле, то я обязательно куплю это средство.

Также советую этот гель всем, у кого имеются вышеозначенные проблемы, и если кому-то он поможет так же и от угрей- я буду только рада.

Florenaрекомендует
25.12.2017
Надо будет попробовать его от шрамиков.