Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 19:45

несколько раз

Привет всем!)

Эту пасту покупала исключительно от прыщей чтобы их подсушить, чего, увы, не произошло.

Салицилово-цинковая паста - комбинированный препарат для местного применения. Салициловая кислота оказывает противовоспалительное, антисептическое и кератолитическое действие. Цинк оказывает подсушивающее действие.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как я уже писала выше средство мне абсолютно не подсушивал новые прыщики. Максимум что оно делало это ускоряло созревание прыща. Средство жирное, не впитывается, кожа под ним не дышит. Может появиться зуд.

Также будьте осторожны! Спать с этой мазью не желательно, оно не отстирывается!

Как использую его я:

1) Если уже появился прыщик, наношу пасту, хожу с ней часа 3-4, чтобы ускорить созревания прыща.

И тут вы спросите: и чем же мне не нравится это средство, ведь она вроде как помогает в созревании прыщей.

А для меня это минус, ведь было указано что средство подсушивает, соответственно и прыщик усыхает. А на деле он только увеличивается, и его придется выдавливать, вследствии чего появляется красное пятно, которое может проходить до года.

2) Я использую его перед нанесением тонального средства для нейтрализации красноты прыщиков или постакне(точечно). Кожа визуально становится здоровее.

Советую ли я это средство? Нет. В лечении прыщей от него толку практически нет, а ради использования его как корректора покупать смысла не вижу.

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Можно использовать как корректор
  • Не имеет запаха
  • Ускоряет созревания прыщей
Недостатки
  • Жирнит кожу
  • Забивается в поры
  • Может вызывать прыщи
  • Не самое сильное средство
  • Не убирает постакне
  • Неудобно доставать
  • Плохо смывается
NatalyKKне рекомендует
Пользовалась такой несколько лет назад. Тоже от прыщей совсем не помогала. Спасает только базирон. И то только от больших высыпаний. С маленькими прыщиками тоже не справляется
08.10.2018
А я от прыщей просто салициловой кислотой пользовалась. Тоже не особо помогло