Оговорюсь сразу, что покупала шрот расторопши не по причине проблем с печенью: слава Богу болезней печени не было,я не пью антибиотики, алкоголь - редко, лекарства - редко, но у меня есть стабильно несколько прыщей на лбу, редко кожа бывает совсем чистой. Думала, что если помогу печени справляться с обезвреживанием токсичных веществ, то соответственно и кровь, и лимфа будут чище - как следствие кожа тоже должна стань лучше, тем более, что степень акне не тяжелая..думала получится решить эту проблему, пропив расторопшу. Но она к сожалению мне не помогла, дело оказалось не в печени, а питании и повышенном салоотделении. Но могу сказать, что иногда после еды легко покалывало в правом боку, знаю, что это желчный пузырь либо его протоки, так как печень болеть НЕ МОЖЕТ, ибо не имеет нервных окончаний, (боль может возникать лишь при её разрушении в следствии цирроза, гепатоза и проч). После пропития курса расторопши покалывания в области желчного пузыря прекратились, но они и были незначительны. Поэтому я могу сказать, что всё-таки расторопша работает, но при прыщах она сможет помочь, если их причины в интоксикации организма. Поэтому не буду сильно занижать оценку.