Опубликовано 21 Август, 2015 - 22:59

Доброго времени суток.

Решила написать отзыв буквально по горячим следам.

Наверное, в наше время каждый хотя бы раз в жизни прибегал к такому волшебному способу продления работоспособности, как употребление энергетических напитков.

Я отношусь к числу счастливчиков, кто пробовал энергетики только раз в жизни. Дело было на первом курсе университета, тогдашний Ред Булл вызвал головную боль. За сим раскланялись и больше с ним не встречались. Но жизнь порой диктует нам свои правила.

Очередная сессия пришла ко мне с приятным дополнением в виде курса медиевистики в количестве 280 аудиторных часов.. Я, как истинный студент, спохватилась и стала учить все за пару дней до момента "Х".

Буду кратка.

Что действительно дает энергетик?

1. С первых глотков почувствовала легкое покалывание в коже.
  2. Прилив сил. Что не совсем хорошо. Хочется скорее петь и танцевать, чем сидеть за учебниками.
  3. Эффект длится 2-4 часа, затем начинается "откат". Вы и не можете спать, и не можете продолжать что-то делать. Мозг превращается в кашу, язык заплетается. Чтобы продлить магию, я растянула две баночки на ночь, выпиваю по чть-чуть каждые 2 часа.
  4. Учащенное мочеиспускание. Обезвоживание. В результате за ночь я "вылила" в туалет 3 кг. Кому нужно такое похудение??
  5. Бессонница после окончания дейтсвия напитка.
  6. Тахикардия.
  7. Привыкание, если употреблять часто.
  8. Можно хорошенько нарушить работу желудка. Думаю, этот пункт всем и так ясен, хватает только мимолетно взглянуть на состав.

Рекомендую ли я такой способ взбодриться? Не могу однозначно ответить)) Ситуации бывают разные, поэтому этот напиток подойдет для экстренных случаев, но никак не для постоянного употребления. Будьте здоровы!

Достоинства
  • Лучше других энергетических напитков
  • Приемлимая цена
  • Реально бодрит
  • Улучшает концентрацию внимания
Недостатки
  • Бывает изжога
  • Вызывает высокое давление
  • Вызывает зависимость
  • Головные боли
  • Наносит вред здоровью
  • Не даёт уснуть
  • Слишком сладкий
Acid Foxрекомендует
18.03.2016
Вместо обычных энергетиков я покупаю кислородные баллоы ПРАНА. Эта прана спасает меня в длительных поездках за рулем. Достаточно вдохнуть его, там содержится чистый кислород и он буквально за минуты способен вывести из состояния утомления и сонливости. Никаких побочных эффектов у него нет! Я все время держу его под рукой, так как он еще и от головных болей спасает!
08.08.2016
прекрасный отзыв)) только вопрос почему вы начали учить материал за пару дней до дня икс а не заблаговременно как ответственный человек?
18.11.2017
отзыв не объективен, автор пренебрег всеми рекомендациями на банке а потом жалуется, что мне плохо я умираю. Подробнее - 2 банки, превышение когда написано одна банка в день. Пьете ночью и жалуетесь на бессонницу, а вы не знали что такие вещи употребляются минимум за 6 часов до сна, не превышая дозировку в одну банку? Тахикардия -ОДНА БАНКА В ДЕНЬ а не две за ночь! Ну про мочеиспускание молчу, кофеин вроде мочегонное, а там его много. Нарушить работу желудка??? Вы врач??? Зачем вводить в заблуждение? Вас напугал состав? Незнакомые слова увидели? Я вот не понимаю зачем писать про состав, если вы даже не знаете, что каждое из слов значит. Почти весь состав натуральный, плюс витамины. как всегда, не разобравшись и нарушив рекомендации, наш народ спешит писать гневные коментарии
26.02.2020
никогда не пробовала и не буду.. гадость