Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 06:38

Приветствую всех, кто разделяет чувство прекрасного и выбрал этот отзыв для прочтения). Мне книжка точно понравилась. С первых абзацев я в нее затянулась. Дженнифер Аакер и Наоми Багдонас явно знают, о чем говорят)).

Меня удивило, насколько четко авторы объясняют, какой огромный вклад вносит юмор в наше решение, мотивацию и психическое здоровье. Нет, конечно я и до этого знала об этом, но с этой книгой все стало гораздо понятнее.

Книга "Юмор — это серьезно". Дженнифер Аакер, Наоми Багдонас
Им удалось сделать это не скучным образом, а с юмором, что пожалуй, само по себе уже прикольно. Я, как будущий предприниматель, обнаружила для себя много полезного — как приукрасить деловые отношения и даже поднять эффективность компании.

Альберту Эйнштейну приписывают цитату: «Творчество – это интеллект, получающий удовольствие».

Что мне понравилось: книга легко читается, и я не чувствовала, что меня заставляют заучивать теории. Очень ценные практические советы, заметки о бизнес-кейсах — все подано в доступной форме. Юмор здесь не просто для развлечения, а как серьезный инструмент для твоего успеха.

Сначала я сомневалась, что книга сможет меня заинтересовать, но оказалось, что она действительно дает свежий взгляд на вещи. Некоторые моменты вызвали у меня улыбку и заставили задуматься. Так что, хоть я и не присвоила ей звание "книга года", но она точно стоит внимания.

Книга "Юмор — это серьезно". Дженнифер Аакер, Наоми Багдонас

Сама идея заключается в то, что юмор в бизнесе это не просто приколы для развлечения, это типа твоё секретное оружие. Дженнифер Аакер и Наоми Багдонас разжевывают, как юмор влияет на принятие решений, мотивацию и даже наше психологическое здоровье.

Когда мы смеемся, наш мозг выделяет коктейль гормонов, которые заставляют нас чувствовать себя счастливее (дофамин), более доверчивыми (окситоцин), более стрессоустойчивыми (пониженный уровень кортизола) и даже испытывать легкую эйфорию (эндорфины).

Очень интересно, как они раскладывают всё по полочкам, не заморачиваясь научными терминами. Юмор в бизнесе — это не только смешные мемы в общем чате. Это умение использовать его в свою пользу, чтобы сделать работу и жизнь более веселыми и успешными.

Юмор не только дает нам возможность отпустить пар, но и является супер-инструментом для креативного мышления и решения проблем. И это нечто большее, чем просто шутки на кофейных паузах.

Книга "Юмор — это серьезно". Дженнифер Аакер, Наоми Багдонас

Авторы говорят о том, что с ростом карьеры возникает заблуждение, будто чем выше ты поднимаешься, тем серьезнее и "солиднее" должен быть твой облик.

В обычной жизни это можно интерпретировать так: когда мы достигаем более высокого положения, будь то на работе или в обществе, возникает давление соответствовать определенному образу. Нас могут воспринимать как более "серьезных" и "профессиональных", что порой создает барьер для выражения нашей подлинной личности.

Как говорит комик Джон Шерман: Если люди смеются, это значит, что они внимательно слушают

Пример: Вот предположим, вы получили повышение и теперь у вас более ответственная роль в компании. Заблуждение может подтолкнуть вас к тому, чтобы скрывать свой обычный юмор и личные черты, так как появляется страх, что они не соответствуют новому статусу. Вместо этого, чтобы сохранить баланс, можно показать свою профессиональность, сохраняя при этом свою неповторимость и человечность.

Книга "Юмор — это серьезно". Дженнифер Аакер, Наоми Багдонас

По этому, думаю книга, скорее всего, будет интересна предпринимателям, руководителям и лидерам, которые стремятся привнести свежий взгляд в свой профессиональный опыт. Также она может быть полезна для тех, кто ищет способы улучшения эффективности своей компании. Авторы предоставляют практические советы, как использовать юмор для создания более позитивных и продуктивных рабочих отношений.

Читателям, увлеченным психологией и поведенческой наукой, книга также может предложить интересную перспективу на роль юмора в нашей повседневной жизни и влияние на принятие решений. Основанные на исследованиях и опыте авторов выводы могут вызвать размышления о том, каким образом мы воспринимаем себя и свою работу.

Ее можно рекомендовать тем, кто ищет нестандартные подходы к решению профессиональных и жизненных задач. Она будет полезна предпринимателям, руководителям и всем, кто стремится к более творческому мышлению в мире бизнеса.

Книга "Юмор — это серьезно". Дженнифер Аакер, Наоми Багдонас

Для тех, кто интересуется влиянием психологии на успешность в карьере, эта книга предлагает интересные исследования и практические советы. Также она может привлечь тех, кто ищет способы улучшения своих межличностных отношений, так как авторы обсуждают влияние юмора на коммуникацию.

Современные лидеры сталкиваются с кризисом доверия: почти половина сотрудников ссылаются на отсутствие доверия к руководству как на самую большую проблему, влияющую на качество их работы.

Людям, стремящимся преодолеть стресс и улучшить психологическое благополучие, эта книга предлагает свежий взгляд на использование юмора работе. Она также подойдет тем, кто ищет баланс между серьезностью бизнеса и радостью жизни.

****

******************

****

• Заключение.

Очень интересная и многогранная книжка 😊 Авторы не только обосновывают важность использования юмора в различных сферах жизни и карьеры, но и предлагают читателям конкретные инструменты и примеры для его успешного внедрения.

Даже самые серьезные вещи легче донести через юмор.

Рекомендуется внимательно осмыслить приведенные исследования и практические советы, осознав, что юмор может быть не только источником удовольствия, но и эффективным инструментом для достижения профессиональных и личных целей. Книга адресована широкому кругу читателей — от предпринимателей и руководителей до тех, кто ищет новые подходы к общению и управлению.

⭐ Общая оценка: 9/10.

Спасибо за внимание к моему обзору. Надеюсь, он был полезен, и вы извлекли что-то для себя. Прощаюсь, так как моя работа завершена. 🤍

Цзиньрекомендует