Опубликовано 24 Февраль, 2014 - 15:05

✿О продукте

Прописал эту эмульсию врач-дерматолог, когда я страдала небольшим шелушением рук на почве нервов и плохого питания. С помощью средства, а также контроля своего рациона мне удалось от огрубевшей кожи у предплечий избавиться. Штука приятная – витаминчиками поможет, но, честно говоря, хороша только как дополнительное средство. На одной эмульсии далеко не уедешь. Кожу суперувлажнённой она не сделает, только поддержит, если есть какие-то небольшие шелушения и раздражения.

✿Упаковка

Без излишеств – обыкновенный белый тюбик из плотного полимерного материала. Радует, что много помещается - 200 мл. Носить с собой, как вы уже поняли, неудобно, поэтому только для домашнего использования. Я в целях экономии наношу только на небольшие участки кожи, где есть раздражения и сухости, поэтому хватает мне тюбика надолго.

✿Состав

Arlasilk Phospholipid GLA (1%)Получают из семян огуречника аптечного, в нём много гаммалиноленовой кислоты, которая и даёт коже необходимые ненасыщенные жирные кислоты, ограничивает потерю воды, смягчает раздражения, улучшает упругость и эластичность кожи.Триглицериды кукурузного масла (2%)В принципе делают всё то, что делает предыдущий компонент, но ещё и препятствуют появлению воспалительных реакций, снимают зуд и раздражения.Мочевина (5%)Как известно – увлажняет и смягчает кожу, оказывает сильное противовоспалительное и антибактериальное воздействие.Масло карите (5%)Обладает смягчающими, разглаживающими и насыщающими жиром свойствами. Стимулирует обмен веществ в клетках и улучшает капиллярное кровообращение. Защищает от вредного воздействия внешних факторов (солнца, мороза) и смягчает раздражение кожи.Масло макадамии (3%)Хорошо насыщает жировыми компонентами, смягчает и придает коже эластичность. Снимает раздражение и разглаживает шершавую и слишком сухую кожу.Гиалуронат натрия (1%)Проникает вглубь кожи и эффективно защищает ее от вредного воздействия внешних факторов. Связывает воду в коже. Дополнительно создает на поверхности кожи защитный слой, предохраняющий от потери воды клетками.Парафиновое масло (8%)Оказывает защитное действие: создает на поверхности кожи слой, предохраняющей от потери воды. Смягчает, увлажняет и разлаживает.

✿Эмульсия

Отдала я за неё около 450 рублей. Продаётся в аптеках, думаю, что в крупных сетях не возникнет проблем с её покупкой, а в мелких – можно по более выгодной цене купить. В общем, 400-450 рублей – это норма, хотя, наверно, и дороговато для средства, польза от которого выражена не так ярко. Главное – пользоваться часто. Ощутимый эффект наступает только после недели при применении два раза в день. Иначе – толку не будет.

Сильные стороны:

➳ Нет отдушек и красителей, не вызовет аллергию

➳ Тюбика хватает надолго

➳ Много полезных активных веществ в составе

Слабые стороны:

ღ Странный запах

ღ Не является основной помощью

ღ Цена кусается

✿Совет

Скрыть недостатки кожи вам помогут BB-средства. Особенно хорошо с этим справляется пудра – совсем нетипичная для BB-косметики форма. Отзыв на неё читайте здесь: http://www.irecommend.ru/content/khorosha-dlya-kho...

✡ВЫВОД✡

Из плюсов – она гипоаллергенна, нет красителей и отдушек, поэтому запах довольно странный, не похож на обычные кремы. Пользоваться им лучше после душа – кожа тогда наиболее восприимчива к таким средствам. И, как говорят дерматологи, лучшее время для использования всяких штук – это 7-8 часов вечера. Почему-то кожа вечером наиболее чувствительна. Без понятия, почему, но по опыту знаю – маски и кремы в эти часы, действительно, эффект дают сильный.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не больше, чем допсредство
Macktybрекомендует
Полезный отзыв)