Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 19:31

Доброго всем здоровья!

Хочу поделиться опытом уничтожения тараканов в доме, когда есть маленький ребенок.

Откуда взялись тараканы? Рыжих принесли с вещами из больницы. В детском отделении их неимоверно много. Одного прибила в розетке, вставляя вилку от зарядки. Черные вылезли из снесенной стены при перепланировке. Ночью встаешь, включаешь свет, а они в разные стороны бегут. Яйца черных тараканов можно было найти в кастрюлях и банках.

Приняла решение, что травить нужно жидким средством. Ребенок маленький ползает по полу, может найти ловушки для тараканов и потянуть в рот, нарисованные мелком линии тоже может руками постирать и в рот, таблетки тоже может найти и съесть. Вообщем нужно совсем другое средство. В ближайшем магазине предложили гель от тараканов и муравьев под привлекательным названием "Прошка Домовой" в виде геля. Стоимость 45 рублей.

Гель желтого цвета упакован в шприц. Наносить нужно было на плинтусы по периметру и в местах скопления нежеланных квартирантов. Наносится очень легко. Но только на 30 квадратных метров как обещано шприца не хватит. Гель густой и расход у меня получился больше. Мне хватило на 20 кв.м. (кухня и ванная).

Запах не ощутила. Результат я увидела уже на следующий день, точнее не увидела тараканов. Их не было. Трупов тоже не наблюдала. Куда они испарились не знаю. Но вот уже год их нет.

Про муравьев не могу ничего сказать: поможет или нет.

Если у вас завелись тараканы (но не в голове), рекомендую. Очень эффективное средство.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Без запаха
  • Дешевый
  • Тараканов нет!!!
  • Эффективный
Недостатки
  • Не обнаружила
невестапалачарекомендует
21.04.2017
Тараканы вообще сейчас редко встречаются.
Главное, что бы их в "Красную книгу" не занесли.
22.04.2017
Хорошо, если бы еще и от тараканов в голове помогал 😁
21.04.2017
Тараканы та еще напасть и порою от них избавиться довольно трудно, хорошо гель оказался эффективным.
Надо воспользоваться этим средством, весной у нас началось нашествие муравьев. Не могу понять, откуда они ползут. 😲
22.04.2017
А я брала недавно Инта-Вир Аэрозоль от насекомых, тоже очень эффективное всредство, вообще с Инта-вир не впервый раз сталкиваюсь, это бренд, который включает средства защиты растений от болезней и вредителей , так же грызуны сорняки и все что загрязняет. Средство очень эффективное и маме своей на дачу посоветовала, и вам рекомендую
Рыбка ФУГУ, спасибо, конечно. Интавир знаком мне, я пользуюсь им для обработки комнатных растений и картошки от жука. А тараканов у меня уже нет, и он мне ни к чему. А Вам советую отзыв про интавир написать, чтобы больше людей узнали о его чудесных свойствах. И я тоже его с удовольствием прочту.
23.04.2017
Название посмешило.
24.04.2017
Ничего себе! С избавлением Вас! )
09.05.2017
Тараканы возвращаются... Лет 20 назад знали только "Машеньку", теперь арсенал против пакостников расширился. На радость потребителю.
09.05.2017
К счастью, тараканы сейчас и правда редкость...но я не так давно, будучи в гостях, обалдела дм чистый, с гигиеной никаких проблем, но перли из вентиляции((((
Проблема многоквартирных домов - не знаешь, что творится в соседей