Здравствуйте!)
Когда я увидела эту баночку с названием топленое масло, то у меня сложилась картинка именно молочного продукта, который сделан из молока, сливок, но никак не из растительного масла. Ведь на упаковке это не указано, а написано мелким шрифтом, который не каждый разберет, что в сделано масло для веганов, особенно сбивают коровы на этикетке).
Цитата:
Топленое "Белорусский Домъ Масла" ВЕГАН изготавливается только из лучшего и отборного сырья. В состав масла входит кокосовое, подсолнечное, оливковые масла. Натуральный и чистый продукт, не содержит лактозу, казеин. Отлично подходит для выпечки, жарки, тушения, в качестве добавки для овощей, тостов, блинов или каш. Подходит для обжаривания при высокой температуре. Благодаря маслу Топленое Веган ваш организм получит больше полезных микроэлементов. ВАЖНО! Для того,чтобы масло застыло поместите в холодильник.
И, глядя на этикетку, у меня возникает резонный вопрос: а с какой целью изображена корова? Ведь это масло не имеет никакого отношения к молочным продуктам!?
Конечно, это масло намного полезнее, чем обычное растительное дезодорированное в бутылках, но топленое масло для веганов дороже в 2 раза и нет того приятного сливочного вкуса при жарке.
Хотя вкус у масла достаточно приятный, цвет классический желтоватый, как у топленого масла, вот я бы никогда не догадалась из чего оно сделано).
А вы догадались бы?
При жарке не выделяются вредные вещества, нет привкуса растительного масла, оно не горит на сковороде.
Расход масла достаточно экономичный для приготовления пищи.
Но, все же для себя я не буду повторять это масло, поищу настоящее топленое масло, где в составе только сливки, а не растительный жир и ароматизаторы.
Все же нужно порой внимательнее читать этикетки).