Опубликовано 24 Август, 2015 - 16:59

Здесь я расскажу о молочке для тела пантенол от лаборатории evo.

Упаковка молочка

Летом больше 50% жителей страдают от солнечных ожогов. И я не исключение.

Состав

Лето, жара и как обычно моё любимое море. Хоть я и использовала на солнце защиту с УФ-фильтрами. Ожогов, хоть и не больших, я так и не избежала.

Текстура молочка для тела

Мне посоветовали прикупить данное молочко.

после 5 минут нанесение. молочко впиталось

На вид белая и очень жидкая масса. Запах какой-то косметический. Нет определенного. Когда я нанесла на кожу она моментально "съела" его оставив мягкую и нежную кожу, до которой так и хочется прикасаться.

Огромный плюс данного средства, что он гипоаллергенный и его можно использовать даже деткам. Он отлично увлажняет кожу и успокаивает ее после прибытия на солнце или в бассейне после хлора.

В состав молочка Пантенол входит обычный, всеми нами известный, декспантено, который славиться отличными высокоэффективными восстанавливающими свойствами.

Производитель пишет, что

эффективность и гипоаллергенность подтверждены врачами-дерматологами.

Так же, могу заверить, что это будет прекрасное средство в зимний период времени. Так как зимой я постоянно обветриваю лицо, оно начинает дико шелушиться. А молочко как раз обладает полностью заявленным действием.

Еще осмелюсь добавить то, что начитавшись отзывов на этом сайте про прекрасное действие на волосы, в следствии которого пропадают секущееся кончики, а сами волосы становятся напитанными и утолщенными, я тоже решила попробовать.

Но увы, ничего хорошего у меня не вышло. Волосы наоборот иссохли, стали неприятными на ощупь, жесткие, и главное висеть как сосульки. Возможно, я сделала что-то не так. Либо моим и без того поврежденным волосам такой метод не подошел. И тем более, я не виню производителя, так как молочко пантенол не предназначено для такого применения.

Одну звезду я снимаю за не очень хороший состав. Хоть я и не сильно придирчива, но всё же видно, как много силиконов и парабенов в нем содержится. Я бы сказала,что из полезного только D-пантенол.

Фото состава, а так же консистенции и упаковки прилагаю.

Я бы посоветовала это молочко тем людям, кто не очень категорично относится к составу. Ко всему этому это отличное средство "скорой помощи" при ожогах и сухости по недорогой цене!!

На последнем фото видно, как быстро впиталось молочко, при этом увлажнив кожу и не оставив следа.

Достоинства
  • Быстро восстанавливает кожу
  • Действенно и дешево!
  • Легкая текстура,не липкий,увлажняет кожу.
  • Не образовывает пленки
  • Подходит как крем для рук
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • В составе парабены
Marika18_81рекомендует