Был такой момент, когда весь детский сад был просто переполнен вирусами. Дети кашляли, чихали, сопливели. А через несколько дней после того, как я заметила первые признаки простуды у других детей, моя дочь тоже начала чувствовать себя нехорошо. От повышенной температуры малышка была слабенькой. Плюс весь букет простудных симптомов 🥺
Видеть собственного ребёнка в таком состояние тяжело. Я сразу же вызвала врача на дом. Педиатр приехала, послушала лёгкие, посмотрела горлышко. После осмотра прописала лечение, в котором был и Арбидол. Я твёрдо решила выполнить все рекомендации врача, чтобы помочь дочери побороть вирус, поэтому экономить на лекарствах не стала. Всё, что надо было, купила в ближайшей аптеке и приступили к лечению.
Как противовирусное, нам прописали Арбидол. Лекарственная форма: порошок для приготовления суспензии для приёма внутрь.
Во флакон, содержащий порошок, нужно добавить кипяченную и охлаждённую до комнатной температуры воду. Готовой суспензии должно получиться 100 мл.
Удобно, что на флаконе нужный уровень объёма отмечен риской. Более подробно о способе приготовления можно прочитать в инструкции к препарату. В готовой суспензии выпадает осадок, потому перед каждым приёмом я взбалтывала содержимое флакона до получения однородной массы. Разовую дозу отмеряла с помощью мерной ложки, которая тоже имеется в комплекте.
Я сразу начала давать дочке, как врач прописала: по 10 мл Х 4 раза в сутки. И это действительно помогло нам преодолеть болезнь. И с каждым днём я видела, как моя девочка выглядела лучше, становилась сильнее и болезненные симптомы постепенно уменьшались. Через несколько дней моя дочь уже полностью оправилась. Она снова играла, смеялась, как ни в чем не бывало.
Препарат оказался именно тем, что нужно было, чтобы преодолеть вирус, который подхватили в детском саду. Я благодарна этому препарату за его эффективность.