Серия Домашний Доктор от тм Эльфа, на мой взгляд, очень удачная! Опробованные мной продукты для волос показали очень хорошие результаты, а низкая цена и высокое качество только лишь подталкивают к экспериментам! Сегодня настал черед рассказать о Репейном масле против выпадения волос. Маслом пользуюсь уже более года, уход пришелся и на самые не легкие времена для волос. Так что отзыв будет развернутым, я давно перегорела маслами, но именно это обязательно еще повторю.
Итак, масло продается в бутылочке из темного пластика ( так-как масло продукт быстропортящийся то хранить его нужно в темном месте ). На упаковке есть информация от производителя спереди и сзади на наклейке. Масло достаточно текучее, бутылочка будет пачкаться не смотря на удобную ребристую крышечку и резное горлышко. Как по мне, тара плохо продумана, лить на руки неудобно из-за неудобства контроллированности процесса. Для фото я изрядно постаралась что б бутылочке не вышла сильно страшной, масло с нее потом достаточно проблематично отмыть! Это не претензия, а констатация факта, ведь колличество не 50 мл и пользоваться им прийдется долго! Консистенция обычная масляная, запаха практически не имеет, от долгого хранения в ванной не пропадает. И на том спасибо).
Мои общие впечатления от использования. В целом положительные, но есть существенный минус! Масло само по себе не работает, плохо смывается с волос, волос с ним быстро жирнится ( на моих нормальных волосах ). Я пользовалась им в разный период, когда волосы были совсем убиты после мелирования оно не спасало от волосопада, а лишь чуть визуально увлажняло волос. Это был кратковременный эффект, накопительного и близко не было! Вкупе с витаминами, масками оно немного может улучшить качество волос, немного приостановить волосопад но не более. Я честно пользовалась по инструкции но в итоге чаще всего получалп сосульки после мытья, иногда удавалось его нормально смыть но результат был не идеален. С обычной маской/бальзамом можно было не морочить голову! Тогда я его отложила на продолжительное время, совсем недавнл взяла снова попробовать но уже по своему методу что б минимизировать неудобства.
Мой способ применения репейного масла.
На грязные волосы наношу примерно 15 мл масла ( примерно столовая ложка ) и делаю это только на сухие кончики. В моем случае на поврежденные волосы после мелировани. Это примерно на 10 см от кончиков. Сдабриваю их щедро маслом и тщательно!!! втираю, делаю это аккуратно так-как потом смывать его тяжело и мне не нужно что б оно попало уже на мой родной цвет и корни. Сверху надеваю целофановый пакет, завязываю и хожу как можно больше, на ночь не рекомендую его наносить, неудобно спать), днем хожу минимум 1 час, в идеале 2 часа и результат не заставит себя долго ждать!
Такой вариант использования для меня самый оптимальный, хоть и страдаю волосопадом, но от него помогают другие методы ( правильное питание, витамины, стрижка ), а никак не одно масло! На фото видно что концы смотрятся более-менее ( после стрижки прошел месяц, обычно без ухода они сразу убиваются ).
Вывод, я рекомендую Репейное масло. Но если вы ждете от него чудес, то врядли оно одно оправдает ваши надежды!