Всем привет! Аллергия у меня бывает на определенные запахи и в сумочке всегда есть спреи. Поехала в Казахстан и меня заложило нос, то ли у них воздух другой или вода. В общем пришлось срочно пить таблетки, иначе моя поездка грозила сорваться.
Наименование: Зодак
Стоимость: 300 руб примерно на наши деньги
Место покупки: аптека Казахстан
К-во: 30 шт
Страна производства: Зентива к.с., Чешская Республика
Срок годности: 3 года
Упаковка
Фиолетовая коробочка с крупным шрифтом на лицевой стороне. Поскольку покупала в Казахстане то и надписи там на двух языках.
На оборотной стороне есть состав и что препарат отпускается по рецепту. А мне продали просто так.
Также на боковой грани указаны сведения о производителе.
Срок годности у препарата хороший
В упаковке есть длинная инструкция.
Полезна будет таблица с указанной дозировкой препарата.
Показания к применению:
Показан у взрослых и детей с 6 лет и старше для облегчения:
- назальных и глазных симптомов круглогодичного (персистирующего) и сезонного (интермиттирующего) аллергического ринита и аллергического конъюнктивита: зуда, чиханья, заложенности носа, ринореи, слезотечения, гиперемии конъюнктивы;
- симптомов хронической идиопатической крапивницы.
Состав
В 1 таблетке содержится:
- Активное вещество:
цетиризина дигидрохлорид 10,00 мг; - Вспомогательные вещества:
- Ядро:
- лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, повидон 30, магния стеарат;
- Оболочка:
- гипромеллоза 2910/5, макрогол-6000, тальк, титана диоксид, симетикона эмульсия SE 4.
О таблетках.
В моей пачке 30 таблеток белого цвета и продолговатой формы. 1 таблетка - 10 мг. Они небольшие и есть риска для деления наполовину. Детям дают 1/2 таблетки с 6 лет.
Применение и результат.
Я пила раз в сутки, запивая стаканом воды. Проглотить легко, ведь таблетка очень маленькая. Итого я выпила 7 штук, чтобы избавиться от заложенности носа. Дышать постепенно становилось легче и неприятные ощущения через неделю исчезли совсем. Каких то побочных эффектов у меня не было.
Плюсы:
- не дорого
- есть эффект
- прием раз в сутки
- небольшой размер таблетки
- продали без рецепта
- не вызвало побочных эффектов
Минусы:
Итог: такие таблетки всегда пригодятся, особенно в непредвиденных обстоятельствах.. К покупке рекомендую.