Пилинг в моем уходе играет важную роль. Это отличный помощник в уходе за проблемной кожей. И хоть домашние пилинги с кислотами очень слабые по сравнению с концентрированными кабинетными, которые проводят врачи, все же результат от покупных пилингов я вижу.
Пилинг от Natura Siberica я купила впервые. Да и вообще уходовой косметикой для лица от этой фирмы я не пользовалась раньше. Интересно было попробовать.
Название: Natura Siberica white
Face Peeling
All skin typs
Производитель: ООО "Натура Сиберика" Россия
Объем: 150 мл
Цена: 319 р.
Место покупки: магазин Улыбка Радуги
Упаковка:
Обычная туба с удобной крышечкой. Симпатичный дизайн упаковки красного цвета, с изображением малины. Сразу бросается в глаза название пилинга, эмблема натура сиберика, и указаные уже спереди на упаковке AHA/BHA кислоты.
Состав вполне хороший на мой взгляд. Для тех, кто интересуется составом сделала скрины разбора:
Консистенция и аромат маски:
Консистенция кремовая, густая, хорошо распределяется по коже тонким слоем. Можно спокойно распределять маску кистью. Имеет мелкие включения. Аромат очень приятный, нежный фруктово-ягодный. Не химический, а очень тонкий. После смывания не ощущается на лице.
Консистенция
Маска в действии
Впечатления от применения:
От производителя:
Арктическая малина ценится за высокое содержание витамина С, который стимулирует выработку коллагена, способствует тонизированию и омоложению кожи, регулирует деятельность сальных желез.
WH Верблюдка питает, увлажняет и способствует обновлению кожи.
Таволга тонизирует, укрепляет, смягчает кожу, обладает антибактериальным эффектом, восстанавливает естественные регенеративные функции клеток.
АНА/BHAобеспечивают нежное отшелушивающее действие и стимулируют выработку коллагена. Обладая антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, они увлажняют кожу, увеличивая ее эластичность, маскируют дефекты и уменьшает морщины.
Способ применения:
Нанесите пилинг на кожу лица, избегая область глаз и губ. Оставьте на 5-7 минут. Смойте теплой водой. Используйте дневную защиту не менее 30 SPF в течение нескольких дней после использования пилинга с AHA/BHA кислотами. Протестируйте на небольшом участке кожи перед применением на лице на предмет раздражения (ожогов).
После нанесения маска совсем слегка показывает. Кожа не чешется. Я для примера продержала 7 минут, как в инструкции. Результат меня не впечатлил. Кожа практически не покраснела, не чесалась, лишь слегка колола во время выдержки.
До и после применения (наносила на 7 минут)
В следующий раз я оставила маску на 20 минут и результат меня порадовал. Кожа покраснела, сильнее колола и приток крови был усилен. Результат от более длительной выдержки маски мне понравился больше.
До и после применения (наносила на 20 минут)
Но это все очень индивидуально, у кого чувствительная кожа, не стоит первый раз оставлять маску на долго.
Сравнение с другими пилингами:
Мои любимые маски с кислотами - это пилинг эксфолиант от Кора и пилинг гоммаж от Авен. Могу сказать, что по ощущениям данный пилинг Натура Сиберика проигрывает им двоим. Когда я первый месяц пользовалась пилингом Кора то не могла выдержать и 5 минут, щипало лицо очень сильно, после смывания было сильное покраснение, а позже кожа становилась нежной, красивого тона с румянцем, пятна от прыщей проходили постепенно и даже рельеф кожи совсем немного выровнялся. Так же было с гомажем от Авен. Пилинг от Натура Сиберика мне показался менее действенным. Хотя пятна и веснушки стали чуть менее заметны через месяц после использования. Я думаю концентрация кислот у него меньше. В целом данным продуктом осталась довольна! Так как хотябы пятна он осветляет, веснушки тоже становятся менее заметными.
Я рекомендую данный пилинг, но есть и более мощные в продаже!
Раньше постоянно покупала крем из этой же отбеливающей серии. Никаких веснушек нету, просто очень люблю светлую еожу 😏 но потом заметила , что на ногах венки стали сильнее видны , из-за того что кожа светлела . Пользоваться перестала . Использовала только на тело. Этот пилинг тоже постоянно видела, но все никак руки не доходили купить 😕 спасибо да отзыв ) у вас очень красивые губы 😊