Это далеко не все места, которые мы посетили, но, пожалуй, одни из самых ярких и запоминающихся!)
А сейчас хотелось бы немного о том, как хорошо может быть в горах!)
Когда-то мы уже приезжали в эти края на прогулку в село "Счастливое". Красивое название, красивая природа, чистый лес и горные виды запомнились хорошо. Там мы удивительным образом нашли кизиловые деревья с уже поспевшими ягодами и набрали их столько, что сварили компот. Тогда мы еще не знали, что недалеко скрывается еще одно удивительное место под названием "Многоречье".
Далеко не все туристы знают где это и мало кто там успел побывать. Но те кто знают, постоянно приезжают сюда в любое время года отдохнуть душой и телом.
На самом деле в Многоречье не одна гостиница с красивой территорией, но остановились именно в гостинице "Горец". И не сами нашли и догадались, нас пригласили.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ / /КАК ДОБРАТЬСЯ
Гостиница "Горец находится в селе Многоречье, а это Бахчисарайский район Крыма.
Точный адрес: Крым, Бахчисарайский район с.Многоречье ул.Сосновая 1
И хотелось бы сказать так - если отдых в горах, то только там!
Кстати именно в Бахчисарайском районе находятся самые знаменитые пещерные города Крыма, и мы там конечно же тоже побывали:
Село Многоречье считается горным курортом, который находится в Бахчисарайском районе и добраться сюда удобней всего будет на своем автомобиле или такси.
Своим ходом, на общественном транспорте до села Многоречье можно добраться от автостанции Бахчисарая или из Симферополя до села Счастливое, которое находится недалеко.
Стоит отметить, что в самом поселке Многоречье не предусмотрено каких-либо достопримечательностей, но и едут сюда за общением с природой, которая здесь является визитной карточкой.
Небольшое по размерам село существует в основном за счет туризма и может предложить экологичное проживание в гостиницах или специальных гостевых домиках.
Географически - это очень примечательный населенный пункт.
Село Многоречье – самое восточное поселение Бахчисарайского район, его высота над уровнем моря – около 500 м, но при этом поселок лежит в долине, огражденной массивами гор.
Кстати здесь есть даже тропа, по которой можно подняться на плато Ай-Петри!) Но об этом чуть позже.
ГОСТИНИЦА "ГОРЕЦ"
Так как мы были в Многоречье в первый раз и нас пригласили, то сравнивать с остальными гостиницами и гостевыми домами не будет смысла. Ведь мы приехали в гостевой дом "Горец" и на сразу там понравилось!
И конечно, главным образом за счет красивых видов на горные вершины, которые окружают его вокруг:
Гостиница Горец может похвастаться своим сайтом - [ссылка], где можно ознакомиться с ценами на гостевые дома и номера, прочитать правила проживания и посмотреть все услуги, которые предоставляются на месте.
Помимо номеров и гостевых домов на территории есть: два бассейна (один с прохладной водой, один с теплой), баня,своя кухня, трекинговые маршруты. Варианты размещения разные по условиям и стоимости, есть номера с верандами, балконами, красивыми видами на горы или озера. На территории предусмотрен wi-fi, который хорошо работает.
В номерах лежит специальное меню с домашней кухней, можно сделать заказ или спуститься вниз и поесть в небольшом кафе, там же можно купить воды, соков, газировки и даже легкий алкоголь:
вход в кафе
напитки
Также в кафе можно купить натуральный мед, травяные Крымские чаи и т.д.
На территории довольно чисто, уютно и есть где прогуляться.
Наш номер выглядел так:
Не сказать чтобы номер был новый и супер комфортабельный, но все же довольно уютный и чистый.
Но самое главное балкон и вид на вершины гор:
Стены гостиничных номеров довольно тонкие, поэтому слышимость, сами понимаете, довольно высокая. Во всем остальном никаких нареканий.
А вот про отдых и отдельные локации на территорию гостиницы Горец хотелось бы написать подробно.
Первое место которое мы посетили, это была необычного вида смотровая, которая находится выше, рядом с парковкой .
Выглядит так:
Проходим через ворота и можно подниматься:
небольшая крепость в древнем стиле
Здесь открываются необыкновенные виды на горы:
Был вечер и солнышко уже по-тихоньку начинало прятаться за вершинами гор, а облака скрывали их шапки.
И все же как красиво!
Кстати на данной фотографии отчетливо видно, как выглядит бассейн с прохладной водой:
Я сделала много похожих фотографий, потому что открывающаяся панорама необыкновенно хороша!
Здесь же, сверху видны деревянные качели, которые находятся рядом с кафе на небольшой красивой территории:
Кстати я их фотографировала также уже и снизу:
Так приятно покачаться вечером, когда воздух становится особенно заряженным!)
Рядом находится бассейн и шезлонги, на которых можно позагорать с удивительным видом!
И несмотря на то. что здесь довольно часто бывает солнечно, за счет горного расположения, здесь в Многоречье всегда несколько прохладней, чем в городах.
Ну что, прогуляемся дальше по территории?)
Наши знакомые (а их было несколько человек) снимали дом, который предполагал вид на озеро:
Два этажа, балкон, все как полагается)) Внутри довольно уютно и приятно, несколько по современней, чем в нашем номере (зато какой вид на горы с нашего балкона!)
На территории довольно много разных небольших гостевых домиков, которые сразу так и не заметны:
Также предусмотрены мангальные зоны для больших компаний:
Есть очень интересный "видовой столик", который изначально показался мне купелью или специальным чаном для тех же целей))
Специальная лесенка предусмотрена для того чтобы подняться и,,
Сесть за столик с красивым видом на небольшое озеро в лесу (или это пруд?):
Вот такое интересный вариант смотровой со столиком, который издалека можно посчитать чем то другим.
Как одно из развлечений кроме стандартного отдыха (бассены, баня, прогулки, шашлыки и т.д.) здесь предусмотрена рыбалка! И это может здорово занять время, так как дело это хоть и увлекательное, но не быстрое..
Мы прогулялись до главного озера, где и происходит само сосредоточение рыбаков. Участи\е не принимала в виду своих соображений на данный счет.
Вот такое озеро осаждают рыбаки в поисках своего улова:
Кувшинки, лес, рядом опять-таки мангальная зона.
На озере есть небольшой мостик на маленький островок:
Дерево как из сказки про тернии:
Ивы, кувшинки и специальные ограждения:
Природа этих мест довольно красивая и не напоминает южный пейзаж:
Казалось бы, вода мутная как тут можно что-либо понять?) Но это только не для профессионалов - оказывается так и должно быть.
В озере довольно много мелкой рыбы (названия я не запомнила). Но чтобы сорвать большой куш необходимо знатно постараться))
Мы даже слышала такой разговор в кафе.
У работника кафе посетители спрашивали про рыбный улов:
- А можно ли здесь поймать крупную рыбу?
- Да, можно, но это не так просто.
И весь разговор в таком ключе.
Мы на тот период времени (а это уже было на следующее утро) точно знали, что можно, так как наши знакомые помимо разной маленькой рыбки поймали несколько внушительных карпов. Стоит добавить только то, что они там весь вечер и даже ночь))
Помимо этого большого озера и озерца рядом с домиком, который снимали наши знакомые, на территории есть еще несколько маленьких озер.
Рядом с некоторыми даже растут вот такие красивые и не со сезону сочные ромашки:
Кроме всего, в номерах и домиках есть рекламные листовки с предложениями активного отдыха, например конные прогулки и прогулки на квадроциклах.
Для тех, кто предпочитает пешие прогулки, есть тропа через лес, которая ведет (примерно 2 часа ходьбы) аж на вершину плато Ай-Петри!
Предусмотрен специальный указатель в виде информационной таблички, который показывает направление прогулочного маршрута:
"Лесной кордон" и стрелочка.
Сначала маршрут идет через поляну и лес:
В жаркий день там хорошо и прохладно:
Дальше шлагбаум и дорога наверх, которая и ведет на плато Ай-Петри.
На само плато мы не пошли, наша цель была небольшая прогулка.
Зато наши знакомые, которые приехали раньше не поленились пройти весь маршрут.
Дорога туда и обратно пешком заняла у них 4 часа.
Кстати в самом начале пути мы видели те самые, рекламные конные прогулки (и не только конные, ослики там тоже были),
В общем стоит сказать, что отдых в гостинице Горец может быть довольно бюджетным и при этом приятным. Гостевой дом нв сутки стоит 5000 р., номер с видом на горы - 2500 р. Есть номера дешевле. Меню кухни разнообразное и стоит умеренно. при желании можно купить конные прогулки или прокатиться на квадроциклах. Озера для рыбалки, конечно бесплатно, удочки как правило все берут свои.
Я бы выделила вот такие плюсы отдыха в гостинице:
- чистые, уютные номера и домики
-красивые виды на горы
- 2 бассена (с прохладной водой и с теплой)
- баня
- несколько озер
- несколько мангальных зон и беседок
- красивые смотровые
- рыбалка
- качели
- места для загара (шезлонги возле бассенов)
- красивая природа, лес, пешие маршруты
- возможность купить прогулочные конные маршруты и маршруты на квадроциклах
- домашняя кухня, можно поесть в кафе, можно сделать заказ
- парковка
- приветливый персонал
А если вы приехали на электрокаре, то возможно и зарядить свой транспорт, хотя такие услуги и не предусмотрены. Мы спросили, нам пошли на встречу.
Кроме того, это идеальное места для культурного отдыха, чистый горный воздух, приятная атмосфера, тишина, природа и лес.
несмотря на то что сюда приезжают обычно компаниями (обычно это семьи) здесь нет громкой музыки. никто не шумит и портит отдых. Так что наслаждайтесь!)