Приближался наш отпуск и надо было решить где мы будем отдыхать в условиях коронавируса. У нас маленький ребёнок и ехать куда то далеко не хотелось, заграницу тоже не уехать (границы закрыты). Мы выбрали санаторий поблизости от нашего города.
Мы приехали вечером, заселили в номер быстро.
По приезду все было нормально, но в последующем уборка номера была ну так себе... Могли придти только под вечер и просто создать видимость уборки. Вот такой заправленной кровати мы больше не видели! Утром мы и сами заправляли кровать (привычка), но во время уборки никто ее потом не поправлял и не застилал покрывалом.
🍃Питание.
В «Европейском»находится ресторан, в остальных корпусах шведский стол. Кормили вкусно и разнообразно, с утра выбирали что заказать из меню на следующий день. Часто давали красную рыбу (лосось), всегда было мясо, салаты, супы. В зале играла приятная спокойная музыка. Обслуживающий персонал доброжелательный и любезный, вообще по поводу питания все было хорошо, спасибо им)
Хотелось бы сказать пару слов по поводу обедов в ресторане для всех желающих.. Увидела здесь у одного из авторов в недостатках то, что в обеденное время нет возможности зайти покушать в ресторане, если ты не проживаешь в отеле. Послушайте, ресторан рассчитан для корпуса Европейский, и если в обеденное время будут заходить есть все желающие, то когда и где обедать гостям отеля?! Вообщем ладно, продолжим)
Варианты обедов и ужинов😋
Завтрак
Сырный суп с гренками
Был так же вечер итальянской кухни🇮🇹
Каждый день давали мороженое, ребёнок был счастлив))
🍃Территория достаточно большая, есть где погулять. Фонтаны, набережная, везде стоят украшения-фигуры из искусственной травы, клумбы.
Набережная
Набережная
Кафе на пляже. Есть вай-фай
🍃Отдельно хочется сказать про дороги, их словно не ремонтировали очеееень давно! Если вы захотите прокатиться на самокате, то вас будет постоянно трясти. Да и по такой дороге езда на самокате может быть просто опасной!
Ещё мне не совсем понятно, как люди с маленькими детьми должны перемещаться по территории. Мало того, что ребёнка трясёт в коляске по таким дорогам (и саму коляску мы тоже убили по такому асфальту), так ещё везде стоят ступеньки!🤦🏻♀️ Не продуманно совсем! Постоянно приходилось искать пути обхода и от лестниц и от ям на дорогах.
Сравниваем с Яган-Тау (были там год назад), Усть-качка проигрывает во многом! Если бы не маленький ребёнок, ухали бы туда. Здесь и процедур гораздо меньше, которые включены в путевку, так и их качество в разы хуже. К примеру у нас была путевка на 10 дней и в бассейн (то что включено) мы можем сходить всего 2 раза (за остальное нужно доплачивать), в яган-тау мы ходили плавать каждый день. Массаж 5 дней из 10 дней отдыха, в яган тау он был тоже каждый день. И это только самые известные и популярные процедуры.
Только питание в усть-качке нам понравилось больше🙂
Кстати в первичный приём у терапевта сама врач даже нахамила моему мужу, мы были просто в шоке! Да и приемом это было сложно назвать! Зашли, врач смотрит в компьютер и называет процедуры с вопросом «эту надо?», причём я половину названия процедур не знаю, рассказать о них врач не очень то хотела. Измерила давление и ВСЕ!Вот и весь приём ВРАЧА!
Если вы хотите приехать отдохнуть на выходные, то это не плохой вариант, чистый воздух и отдых от бытовых хлопот. Но если хотите действительно качественного лечения и множества процедур, то ищите другие варианты.
Как же вы несчастны)) Но попрошу держать своё недовольство при себе. Это мой отзыв и мое личное мнение. Судя по вашему комментарию, люди- инвалиды тоже не должны перемещаться по Усть-Качке… И транспорт, который дают там на прокат, видимо тоже должен по воздуху летать.. Не удивлюсь, что в вашем дворе такие же дороги и вы их хвалите!