Опубликовано 24 Июль, 2022 - 23:57

неделя или более

В Крыму я не первый раз, но именно это путешествие оказалось лучшим. Всё планировали заранее, самостоятельно, без всяких агентств, экскурсий и т.п. и почти все прошло по плану) А план был такой:

Ялта; Лавандовые поля, озеро-сердце, Балаклава мыс Фиолент, Севастополь, Розовое озеро, Ай-Петри, Гурзуф, ну и конечно пляж, море, персики)

Итак, что сделали заранее: выбрали и забронировали отель в Симеизе, на горе Кошка, нам показалось это самой удобной локацией для наших поездок. Симеиз небольшой посёлок, примерно 25 км от Ялты. О нем позже.

И второе, что мы сделали заранее: забронировали автомобиль с получением в аэропорту. Сейчас в Крыму этот сервис работает отлично.

Дальше: прилетели в Симферополь. Аэропорт - очень хороший, всё понятно, современно. Позавтракали там, по вполне сносным ценам. Забрали автомобиль и помчали в Симеиз.

Дороги в Крыму отличные и главное, очень красиво вокруг.

Заселились в отель и пошли гулять по посёлку. В Симеизе есть пляж, с красивыми видами и небольшой подвесной мост. Вообщем-то больше нам особо там делать было нечего. Есть Аква-парк, говорят хороший, но мы там не были.

Ночью, примерно в 2.30 мы выехали на лавандовые поля, чтобы попасть туда на рассвете и без толпы туристов. Самое большое лавандовое поле находится в Тургеневке. По навигатору нашли без проблем. Вход был бесплатный, парковка на въезде. Рвать лаванду нельзя, но можно купить букетик у охранника)

Дальше поехали в Бахчисарай, но нам там особо не понравилось. Позавтракали, отдохнули и поехали в Балаклаву. Очень рекомендую. Это прям маленькая Европа, с шикарными видами. Там покатались на катере, посидели в уютном кафе( их там много на набережной). Недалеко от Балаклавы находится Кадыковский карьер (озеро-сердце). Совет: с разных точек карьер выглядит по разному, нужно на картах найти именно точку view-point. И оттуда увидите сердце.

На следующий день было Ласточкино гнездо и подвесной мост Ай-Петри. Парковка в окрестностях Ласточкиного гнезда странная: вроде бесплатная, но тут же к тебе подбегает какой нибудь бравый паренёк и просит оплатить парковку "чтобы с машиной ничего не случилось". Ну, вы поняли) Мы не стали качать права, оплатили. Не помню точно сколько, рублей 100-150. На Ай-Петри припарковались подальше, у подножия. Вверх я побоялась ехать. Поднялись на вершину и спустились на канатной дороге. Подвесной мост- прекрасен. Рекомендую 100%. Виды и эмоции незабываемые.

Ещё там вкусные лимонады из бочек. Прям то что надо в жару.

Дальше была Ялта: в принципе мы гуляли по набережной, там эпицентр. Парковки в Ялте - это отдельный аттракцион. Несколько кругов придётся сделать и если повезёт, то припарковаться. Но погулять там стоит. Плюс сейчас там полно локальных магазинов, где можно закупиться крымской косметикой и всякими вкусностями. И конечно, полно отличных ресторанов и кафе. Отдали дань традиции, зашли в ялтинскую столовую. Ну, нам не очень понравилось. Рестораны на набережной- отличные. Вообще, Ялта мне показалась интереснее именно вечером. Днем не впечатлило.

Пляжи мы выбрали Массандровские. Они платные, но зато там неплохой сервис и красиво. На бесплатный пляж заехали, окунулись минут на 20 в романтику 90-х и уехали.

Дальше был Севастополь. Старый, красивый город, чудесная набережная. Много интересных и вкусных мест, есть где погулять. С парковкой проблем не было.

Заехали на мыс Фиолент. Тоже из-за видов. Оно того стоит.

Предупреждение: паркуйтесь аккуратно, за день до нашего приезда мадам забыла поставить машину на ручной тормоз и машину снесло с обрыва. Там ветрено. Но очень, очень красиво. Есть прекрасные пляжи, но мы туда не добрались.

На обратном пути заехали на смотровую площадку Ласпи. Завораживающий вид.

И на следующий день поехали на Розовое озеро Сасык-Сиваш. Это в сторону Евпатории. По пути встретили огромные поля с подсолнухами. До озера ехать долго, но оно того стоит. Передать словами эту красоту невозможно.

Важно туда приехать именно в жару, чтобы вода была розовой. По пути обратно, прям вдоль дороги купили знаменитые крымские персики и помидоры.

И наконец, был Гурзуф. Гурзуф разочаровал, но возможно потому что там просто не реально сложно ехать на машине. Лучше сразу на въезде парковаться. И гулять пешком. Плюс там было оочень многолюдно, а улицы узкие. Вообщем, дзена с Гурзуфом не случилось.

Это конечно, далеко не все, что можно ещё было посмотреть в Крыму. Но нам хватило) на этот раз.

По ценам: примерно как и в Москве, но почти все локации, которые нас интересовали- бесплатные.

Про минусы: бесплатные пляжи мягко говоря, плохие. На многих локациях реально много мусора. Люди просто бросают все подряд, убираться особо некому. Во многих местах, особенно в Ялте большие проблемы с парковками.

Машину без проблем сдали в аэропорту. Залог нам вернули через месяц, после проверки штрафов. У них такая система. В целом всё прошло отлично. И в этот раз я влюбилась в Крым.

Достоинства
  • Близость основных достопримечательностей
  • Великолепные пейзажи
  • Гора Кошка
  • Прекрасные пейзажи
  • Скала Дива
kelkesрекомендует
Спасибо за обзор. Хочу побывать на розовом озере.
😍
25.07.2022
Очень все информативно и много полезной информации
Благодарю 🌞
07.08.2022
Здравствуйте, а залог на машину на какую сумму был?
07.08.2022
Здравствуйте! Мы арендовали hyundai solaris, с нас брали 2000 рублей.