Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 20:09

несколько раз
    Бесплатно

Привет, путешественники!

Наверное нет людей, которые не любят море - поплавать, позагорать, поиграть в пляжный волейбол...

Я отношусь к тем, кто плавать не умеет, но обожает воду. Могу часами смотреть на волны и закат, слушать шум волн и наблюдать за чайками. Когда на пляже я, ласковое солнышко, шум прибоя и никого.

Я недавно открыла для себя пустынные пляжи Азовского моря - место силы, медитации, наедине с самим собой.

Зимой и весной я ездила в посёлок Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края, а сейчас в посёлок Ильич всё тех же краев.

В Пересыпи к морю можно спуститься непосредственно возле автодороги. Есть удобные съезды для безопасной парковки вдоль трассы.

Прибрежная полоса широкая. Пляж песчаный, вернее мелко-ракушечный - это ещё не песок, но уже не огромные ракушки, о которые можно порезаться. Конечно, буквально метр от кромки воды, и можно найти довольно крупные экземпляры

А небо... небо непередаваемое по своей красоте: нежно-голубого цвета, стремительно несёт пушистые облака, ежесекундно меняя пейзаж.

В зимне-весенний период пляжи абсолютно пусты. Спустившись с возвышенности автодороги к морю, можно остаться в полной власти шума волн.

В летний период здесь многолюдно. Можно с легкостью найти жильё стоимостью 700 рублей за двухместный номер с парковкой. Также в сезон можно покружить на параплане над водной гладью.

В июне мы успели отдохнуть дикарем - в палатке на берегу Азова в посёлке Ильич. Людей нет. Пляж песочный. Море холодное, по крайней мере для меня.

И потрясающие закаты!

Из минусов - отлично слышно автотрассу и поезда, идущие по железной дороге.

Тем не менее уснуть удалось. Убаюкали полчища комаров по ту сторону палатки. Я даже думала, что это механическое жужжание, оказалось, комары.

Рекомендую запастись репеллентами!

Раннее утро встретили на берегу с кружкой ароматного чая.

Обладателям внедорожных машин можно спуститься с обрыва к берегу в районе посёлка Красноармейский - крутой затяжной спуск, зато мало людей.

Оцените свои силы перед спуском!

Пляж здесь песчаный, ракушек гораздо меньше

Склоны усыпаны цветущим разнотравьем, много татарника.

Вдоль дороги, ведущей к обрыву, поля пшеницы усыпаны маком и дельфиниумом

Будте осторожны - в этом году много змей!

Обязательно путешествуйте!

На машине и пешком, с рюкзаком и палаткой, останавливайтесь в гостинице! Изучайте мир вокруг! Не сидите дома!

Есть в диком отдыхе что-то манящее, романтичное, настоящее.

Главное - забирайте свой мусор с собой! Не загрязняйте природу!

Присоединяйтесь ко мне и моим путешествиям!

Достоинства
  • Доступно и недорого
  • Красивая природа
  • Мелко
  • Песчаный пляж
  • Теплое море
  • Тихий и уютный отдых
NatashaNFрекомендует
10.06.2019
Божечки, ну какая благодать! Скоро-скоро и мы рванем! Изведуем и эти места))) Спасибо за наводку 😉
Пожалуйста ?
Очень красивые фотографии! ❤️
Благодарю ?
Очень красиво! 😊
11.06.2019
Тоже очень на море люблю смотреть. Классно уехать к морю и пожить в палатке, не пробовала, только в нпших широтах летом у реки. Про плавание. Я поздно плавать научилась, и даже научившись, не сильно плаванием бредила,.... пока муж не заставил в Абхазии рыбок у берега посмотреть в маске с трубкой. Сейчас с удовольствием плаваю в маске для снорклинга?
11.06.2019
А я хорошо плавать так и не научилась. Не держусь на воде и всё тут ? немного плаваю вдоль берега под водой. Главное, чтобы я знала, что дно рядом ?
В «ваших широтах» это где?
11.06.2019
Так и мне понимание, что дно рядом позволяет не паниковать на воде?. Широты-это Тверская область☺