Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 23:47

В июне 2016 года у меня планировался отпуск и т.к. очередной загранпаспорт я сделала только дочке, а себе и маме поленилась, мы поехали смотреть Сочи) Среди предлагаемых турфирмой отелей был отель Имеретинский, но летом от него мы отказалась, в основном из-за порта, который располагался прямо напротив отеля. Я смотрела территорию через яндекс карты, порт мне показался очень большим, я представила, как по утрам в этот порт будут заходить грузовые суда, будет много шума, пятна мазута на воде и т.д. Вообщем летом мы выбрали себе другой отель, в центре Адлера.

По приезду в Адлер, мы много гуляли и несколько раз доходили до Имеретинской бухты. Как же я тогда пожалела, что не выбрала отель Имеретинский!! Как там мне все понравилось! - небольшие симпатичные корпуса, территория чистенькая, травка стриженная, кустики красивые, дорожки чистые и ровные, тишина, покой, умиротворение какое-то. А порт оказался чем-то типа яхт клуба, где не было ни одного грузового суда, а стояли маленькие симпатичные яхты, некоторые на стадии ремонта, но ни шума и грязи от них не было вообще. Весь курорт похож на небольшой европейский городок. Я первый раз отдыхала на территории Родины и была приятно удивлена, найдя такое место!

Вообщем тогда я точно решила, что вернусь именно сюда. И в ноябре 2016, получив пять свободных дней я уже знала, куда ехать) Забронировала отель Имеретинский, прибрежный квартал и вернулась с мужем и дочкой.

На ресепшене нас встретили приветливые девушки, я очень хотела номер с видом на море, нам дали номер в корпусе "К" на 6 этаже. С балкона с одной стороны было видно кусочек моря, а с другой красивейшие горы. Номер был светлый, чистый, с большой кроватью, диванчиком, небольшой кухней, холодильником. Ванна, туалет были чистые с отлично работающими феном и стиральной машинкой. В ванне были шампуни, гели для душа, мыло.Уборку проводили раз в четыре дня. Но ежедневно предлагали выбросить мусор, добавляли туалетную бумагу. По моей просьбе поменяли полотенце и простынь (сама испачкала, постирала в стиральной машинке, а она высохнуть не успела...)

Из минусов - диванчик ну очень неудобный оказался. Сковородка на кухне вся "покоцаная" и с кривым дном....но...это уже вопрос отношения к вещам людей, которые останавливались в этом номере до нас! В общем номер мне понравился, я бы вернулась в него снова!

Вход на территорию отеля по карточкам, которые выдают при заселении.

На территории отеля есть несколько кафе и бары с пивом в основном. Заходили в кафе "Миндаль", еда вкусная, обстановка приятная) В основном ели в ресторане, рядом с ресепшеном. Очень вкусно и не дорого!! Большая тарелка супа - 200 руб. Очень вкусные и большие пирожки - 50 руб. Литр морса - 250 руб. Кофе "американо" -100 руб., осетинские пироги - 400-500 руб. за 450 гр. Всегда оставались довольны едой).

От отеля до моря идти, конечно, далековато, особенно по жаре и с маленькими детьми. Но зато по чистенькой, приятной набережной!)) Лично для меня такая прогулка только в плюс - гулять я люблю, дочка взрослая уже, идет, не капризничает) Вообще само место Имеретинская бухта очень спокойное, для тихого семейного отдыха или отдыха "от всего и всех" просто идеальное...

Поездка на 5 полных дней, на троих взрослых обошлась нам всего в 17000 рублей, включая перелет, но без питания.

В общем отель мне очень понравился и я уже замышляю очередной приезд сюда, но теперь уже в "морской квартал".

Достоинства
  • +комфорт
  • Номер
  • Персонал
Недостатки
  • Неудобный диван
Nadezda81рекомендует
23.11.2016
Как приятно! До декрета работала в нем финансовым контролером)). Назывался правда гостиничный комплекс Айвазовский, а после олимпиады прошёл ребрендинг и переименовали в Имеретинский. Так называется долина, где он находится.