Опубликовано 29 Июнь, 2015 - 20:47

В июне 2010 года впервые посетили ст.Голубицкую. В этот раз место отдыха выбирал муж и он не случайно выбрал это место т.к. в ст. Варениковской, что в 50 км. от ст.Голубицкой живут его близкие родственники. Да и для нашей дочки 2х - летней самое то будет именно в Голубицкой. Так и рассчитали, что и у родственников погостим и на море отдохнем.

У родственников ночь переночевали и на след. день поехали на море. Остановились мы в частном домовладении у замечательных людей , в 10 минутах ходьбы от моря.Номер мы себе выбрали со всеми удобствами ( душ, туалет в номере, холодильник, телевизор, кондиционер). Единственное кухня было общая. Но это не стесняло и никто не кому не мешал. Вся необходимая посуда на кухне была. Но мы обычно и это с собой возим,за исключением кастрюль и сковородок. Сейчас уже появились номера с кухней. Так же кто не хочет сам готовить, по соседству есть женщина, которая готовит для отдыхающих и ей можно заказывать обед и ужин. Только заранее она записывает и приносит. Цены очень смешные. Отдыхающие, которые у нее заказывали, отзывались хорошо. Но я предпочла готовить сама, т.к.зная вкусы своего ребенка, решила что так будет лучше. Да для меня и не составляет труда приготовить, я даже люблю это делать.

Теперь о пляже. Пляж в Голубицкой мне понравился, море чистое, спокойное (но это уже как повезет). Нам с погодой повезло. Берег песчаный, но с мелкой ракушкой. Сам пляж, как говорится, друг на друге никто не валяется. Места хватает.

Витязево.

Иногда по пляжу ходят негры и разводят на деньги. Так нас чуть не развели на 1600 рублей за фото на наш фотоаппарат. Хорошо, что у меня было только 800 руб., которые я и отдала за пять кадров, остальные сказала после обеда отдам. Но увидев грозное лицо мужа, они больше уже не подошли. Получается один кадр 320 руб. Хороший заработок за 5 минут. Муж до сих пор мне вспоминает этот случай.

Так же в Голубицкой есть "Магнит". Мы в него заходили по пути с моря.Иногда за продуктами ездили в Темрюк.

Муж летает.

Около "Магнита" предлагают экскурсии.Но т.к. мы были на машине, ездили сами. Побывали на грязевом вулкане "Тиздар", который находится в пос. За Родину. Интересное место. уж даже нырял в этом чудо-вулкане. Я не решилась в него зайти. Особенность этого вулкана в том, что грязь находящаяся в бассейне вулкана держит на поверхности и не дает пойти на дно, как бы не хотел, обязательно вытолкнет на поверхность. Говорят эта грязь еще и лечебная.

Еще мы ездили на косу Тузлу. Говорят, что сейчас она закрыта и не пропускают, в связи со строительством моста. Но если и Вам не повезло или не повезет и не сможете попасть или не попали на косу, не переживайте.Обычная песчаная дорога, которая разделяет Черное и Азовское море. У меня еще на этой косе деньги сняли с мобильного за минуту 80 рублей ( с краснодарской симки), видно чужая связь поймалась.

Еще мы ездили в п. Витязево, так для сравнения. Море там было беспокойное и много зеленой травы выбрасывало на берег. Поэтому долго в Витязево мы не задержались. Но я не думаю, что там все время так. и думаю тоже вполне подходящее место для отдыха.

Еще в Голубицкой намного дешевле фрукты и овощи. С Анапой не сравнить.

Так-же в Голубицкой появился замечательный дельфинарий. Есть крокодиловая ферма. Которые мы тоже посетили и остались довольны.

Так, что для спокойного семейного, бюджетного отдыха - Голубицкая подходит хорошо, ну а при наличии машины можно периодически выезжать в другие места.

ElenaSAрекомендует